Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali Concept 8

Здраствуйте.

У меня Dali Concept 8 играют с ресивером Onkyo-603. И в последнее время, я стал замечать что практически отсутствуют средние частоты, при этом выпирают верхние, а нижние в принципе играют так как надо.

Вот я и думаю в чём может быть проблема.

Как мне кажется проблема может быть или в том что эквалайзер на ресивере неправильно настроен либо в акустическом кабеле.

Эквалайзер на ресивере же у меня стоит в режиме АВТО.

Акустический кабель самый простой, 2 у.е./метр, не фирменный.

Если проблема в настройке, то подскажите какие настройки на эквалайзере стоит выставить, если же в кабеле, то какой кабель стоит приобрести чтобы подчеркнуть средние частоты, при этом чуть убавив верхние и при этом не потеряв нижних частот?

экв в ноль фазовые искажения миним и слушай

Цитата
Очень советую кабель BLACK & WHITE-LS 502, музыкальный баланс у него смещён в нижний и среднечастотный регистр (правда, он намного дороже Вашего). Также подойдёт CHORD Carnival или CARDAS Crosslink 1. С Новым Годом ! Удачи !

Ну black&white конечно же дорог для меня.

А какой именно Chord Carnival вы имеете ввиду, их просто много с таким названием.

И сколько стоит названная вами модель Cardas и где её можно приобрести?

И ещё, что скажете насчёт хвалёных мурзилками QED Silver Aniversary XT и VDH?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)