| Цитата |
|---|
| Дмитрий, а Вы не в противофазе АС подключили, случаем? |
Да нет, конечно

) Но меня очень удивило, когда я правую колонку сделал левой(а левую правой), то почему-то стереопанорама шире стала и баса меньше

( Вчера полдня колдовал с одними и теми же дисками. И было ощущение, как-будто эта колонка(при положении слева) никак просраться не может

) Особенно это на тяжеляке заметно было - Ария, Riot, Bolt Thrower, Iommi... Например, на новом альбоме Арии при вступлении первой песни идёт чёткий глубокий удар в бочку именно с левой стороны(вообще, на этом альбоме такое ощущение, что стереобаза смещена влево, как-то криво немного записан). Так вот когда я переподключил колонки и поменял их местами, то такого эффекта не было. Первый удар в бочку уже шёл по центру(т.е. между колонок), но и драйв в целом куда-то улетучился

(( То есть стереопанорама вроде шире стала, а бас какой-то хилый. То же самое было и на других дисках. Потом поменял всё обратно и опять нормально стало. Только вот правая колонка всё равно не даёт покоя

)) Например, кажется, что когда в записи появляется акцент на ВЧ-составляющие, то в правой колонке этих ВЧ больше... Ну и т.д. Дурдом, короче. До этого были колонки(6 пар) - качество сборки зашибись, звук - говно. Сейчас вот, наконец-то, купил колонки, которые устраивают по качеству звука. Но эта разнопевность(особенно, когда местами менял)...то ли бзик, то ли сборка дерьмо... Это ж ведь у меня не первая пара SA 705. Те, что я в начале ноября купил, явно с браком оказались. Там в одной колонке НЧ похрюкивал на сложных моментах. Брак в сервисе выявили, поменяли на новые. А в этих, блин, всё разнопевность никак покоя не даёт

(
| Цитата |
|---|
| А "разнопевность" проявляется на любом уровне громкости? В принципе, здесь и усилитель может свою лепту вносить. Я, например, всё грешил на акустические свойства помещения, пока не купил усилитель с довольно качественным электронным регулятором громкости (НЕ потенциометр) - и мгновенно исчезла мучавшая до того проблема разной громкости АС на малых уровнях громкости. |
На любом. О том, что вы говорите, я прекрасно имею представление. У моего бывшего Шервуда такая хрень была. На определённом участке малой громкости(регулятора) звук резко уходил в левую колонку. Правая колонка просто отрубалась(еле-еле чего-то там можно было расслышать). Но я прекрасно понимал, что это не брак. Что ещё можно хотеть от усилка за 220 баксов, который к тому же на средней громкости выдавал качественный звук, плюс моща 100Вт на канал. Да за такие деньги эта хрень с регулятором простительна.
| Цитата |
|---|
| Далее: у многих людей уши слышат немного по-разному - например, из-за различий в форме ушной раковины |
Это-то понятно. Но только вот почему при одном подключении колонки играют с басом(драйвом), при другом - с хилым басом, но с широкой стереопанорамой. Вряд ли тут слуховые особенности имеют значение. Если бы я не менял местами колонки и кто-нибудь мне сказал, что в правой баса больше, а я говорил бы, что в левой, то это другой вопрос.
| Цитата |
|---|
Ни у вариант "бзика" тоже возможен  |
А вот хрен его знает

)))