Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

System Аudio - нужны впечатления знакомых с этими АС

еще одна фишка SA - они начинают играть на довольно приличной громкости... может этим   они нравятся любителям тяжмета?

Цитата
еще одна фишка SA - они начинают играть на довольно приличной громкости... может этим они нравятся любителям тяжмета?
Вообще-то они на любом уровне громкости играют. Это как раз в сравнении с другими АС, которые у меня были. У всех был барьер в звуке какой-то, после которого внятность звука улетучивалась. А SA на малой громкости играют, скажем так, глуше, но внятность звучания никуда не пропадает. То есть ночью я их совершенно спокойно могу слушать, не тревожась за соседей. У МА Бронз 2 после определённого барьера вообще звук как-будто пропадал. То есть либо на средней громкости надо слушать, либо вообще никак. Фоном ночью их не послушаешь. Что касается Rega R1, то это вообще "уникальные" АС - у них на малой громкости в звуке почему-то каша оставалась. То есть, допустим, я слышал "песок" вместо звука тарелок, шелесты какие-то, но никак не саму музыку. Вообще, акустика фирмы Rega это, имхо, ошибка природы какая-то. Не удивлюсь, если у них и электроника такого же ужасного качества.

То есть нельзя сказать, что вон барабаны играют, а вон бас-гитара или ритм-гитара.
- Абсолютно точное описание "каши" при воспроизведении!

Звук стал как из пещеры. "Тёмный" и будто из глубины колонок приходит.
- Неправильная расстановка + снижение детальности.

ЗЫ Поздравляю, Вы купили стоящую вещь!

Цитата
То есть нельзя сказать, что вон барабаны играют, а вон бас-гитара или ритм-гитара.
- Абсолютно точное описание "каши" при воспроизведении!
Я, наверное, не умею описывать звук, либо вы неправильно понимаете. Каши вообще нет в звуке. Даже намёка на неё. Ещё раз повторюсь - абсолютно слитное звучание. Каша была у акустики Rega R1. Слушать было невозможно.

Цитата
Звук стал как из пещеры. "Тёмный" и будто из глубины колонок приходит.
- Неправильная расстановка + снижение детальности.
Это характер звука SA, а не расстановка. Абсолютно такой же звук был у прогретых колонок в салоне. Этим он мне и понравился. По поводу "снижения детальности" частично соглашусь, т.к. не люблю детальное звучание, оно меня утомляет. Детальный звук - это Rega, Dali, Elac и им подобное. Очень утомительно для моего слуха.

Цитата
Поздравляю, Вы купили стоящую вещь!
Спасибо.

\\Я, наверное, не умею описывать звук

наверное ...  полочники SA басящие на малой громкости(приче "в отличии от..."), это ваше хау-ноу)))

Я, наверное, не умею описывать звук, либо вы неправильно понимаете.
- Если при воспроизведении нельзя услышать расположение барабанов - нет сцены. Если нет локализации гитары - нет сцены. Если нельзя на слух вычленить партию бас-гитары от клавишных или барабанов - нет разборчивости на НЧ. Все предельно просто.

Это характер звука SA, а не расстановка. Абсолютно такой же звук был у прогретых колонок в салоне
- Именно в салоне вам продемонстрировали способности этих АС.

Детальный звук - это Rega, Dali, Elac и им подобное. Очень утомительно для моего слуха.
- Это не детальный звук утомителен для слуха, а перекосы АЧХ при воспроизведении.

Цитата
"Колорит светлый, слегка прохладный — из-за плавного и широкого подъема к верхнему краю диапазона".
Абсолютно не согласен. "Прохладность" ещё как-то иногда проскальзывает на современных альбомах, записанных через ProTools. Но что касается "подъёма к верхнему краю диапазона", то абсолютно мимо. Вообще никакого подъёма. Я как раз наоборот хочу сказать, что звук именно "тёмный", и в этом вся фишка. А на мой слух так вообще есть спад на ВЧ. Но это ещё может благодаря Onkyo. Есть такая приятная фишка в звуке их аппаратов. Плюс кабель Oehlbach. До этого была Супра. Вот с ней высоких немного побольше было, что мне и не нравилось. С Oehlbach всё выровнялось.

Цитата
Oehlbach
Какой именно ?
Oehlbach 1010. Я думаю, бОльшего и не надо для этой системы. Дорогим кабелем боюсь навредить. В своё время прослушивал различные дорогие Нордосты в салоне. Впечатление не из приятных. Чем дороже был Нордост, тем было больше резкости на ВЧ. Очень тяжело такое слушать. И как-то раз сдуру купил акустический Xindak за 50 баксов. Даже не сдуру, а очень мне понравился их межблочник в моей прошлой системе - и высокие урезал, и звук мягче стал, и басы густые и мясистые появились. Я уж обрадовался, заказал тут же акустический Xindak. Хрен с маслом! Такой вздёр на высоких появился, что больше двух-трёх минут нет никаких сил слушать.

на 98. Вы так убедительно рассказываете, что вам хочется верить:)

Цитата
А у меня на акустике стоит Van den Hul Magnum Hybrid, толстый и дорогой, только чой-то он мне не очень катит.
А чем не нравится?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)