Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

System Аudio - нужны впечатления знакомых с этими АС

Цитата
Элак называют детальными. Хотя верха у них задраны до невозможности, что к детальности имеет мало отношения.
Ни фига в моих Элак верха НЕ задранны. Есть пара измерений - фактически в линеечку. Да и на слух. В отличии от SA 505-ых, где подъем ВЧ нехилый:   http://www.pult.ru/article/?section=36&id=307 .   Просто сама ELAC  сфокусированна на деталях, это как будто на фотку где-нибудь в фотошопе РЕЗКОСТИ не слабо добавить. А то что утомляет соглашусь без разговоров. Хотя я м.б. уже подсел на микродетали. Но для классики  что-то другое нужно, нежели эти Элак, что-то более естественное и "певучее".

[small]Отредактировано: 14-01-2007, 08:13[/small]

На 125.
Берите всё-таки SA. Они не будут утомлять. Только всё-таки советовал бы поднапрячься ради 7-й серии. Если комната до 12 кв.м., то 705-х хватит. До 20 кв.м - 710, 720. Дальше - уже напольники. У меня 705-е стоят в 18 квадратах. Это, конечно, не правильно. Но в 12 квадратах очень уж хорошо прижился Техникс 590-й. Не охота его трогать :))

Цитата
Берите всё-таки SA.
Чета брака много у них, судя по вашему опыту :( Ща  деньги растратил, так что отодвинул новые АС во времени, а без денег слушать идти напрягает.

Цитата
Чета брака много у них, судя по вашему опыту :(
Насчёт брака. Сегодня приходил знакомый на предмет протестировать мои колонки чужими ушами. Как я писал выше, мне казалось, что в одной колонке баса будто бы по-меньше. Ставил ему всякий экстрим типа Venom, Legion Of The Damned, Bolt Thrower... Сказал, что вообще никакой разницы нет. Обе колонки одинаково играют. Слушал всё внимательно. И ухо к каждой колонке подносил, и по комнате ходил влево-вправо, и по центру слушал... Ничего не выявил. Получается так, что это мой бзик.
Что касается брака в прошлой паре. Когда отвозил их в сервис и мы там с его работниками долго слушали их и на тестовых дисках, и на обычных, то ребята сказали, что брак у SA для них это очень редкий случай. Получилось так, что за целый год я всего лишь второй человек. И действительно - в сервисе не было  ничего из SA. Зато остальные фирмы все были.  

Цитата
И ухо к каждой колонке подносил, и по комнате ходил влево-вправо, и по центру слушал...
Поставьте обе колонки рядом и прдключайте поочередно. Сразу будет слышно - есть разница в звучании или нет.

Цитата
Не для мощности, а для сопротивления. Минимального.
- А зачем создавать его?
Не создавать, а уничтожать!

Тест на SA 705
http://www.audiomania.ru/content/art-501.html

Цитата
Поставьте обе колонки рядом и прдключайте поочередно. Сразу будет слышно - есть разница в звучании или нет.
Музыка только в  МОНО должна быть ессесно

Цитата
Я извиняюсь, но КАК это сделать? У меня баланса на усилке нет. Кабели без "бананов". Каким ещё образом можно быстро проверить работу каждой колонки?

Цитата
Кабели без "бананов".
купить бананы - я без них не могу слушать. золоченные винтовые Феникс Голд - 450р. Хотя глюк, пока бананы будешь перетыкать - всю разницу забудешь. Ставь моно звук и слушай, сразу все ясно, звук строго в лоб люпить должен. А задержек как ресивере в Техниксе случаем нет? Я так бас потерял на сабе однажды, случайно задержку на него с ресивера выставил в минимум - день маялся - где бас? Динамик колошматит не хило, и все в холостую :)) Кстати, я задержки для многоканала выставлял на ресе своем по моно - отлично слышно фазу, рекомендую.
Интересно, какого цвета твои SA?

Цитата
Ставь моно звук и слушай, сразу все ясно, бас строго в лоб люпить должен.
Опять же непонятно, как "моно" выставлять? У меня SA подключены к CD-ресиверу Onkyo CR-L5. "Ресивер" это чисто название такое. На самом деле это типичный стероусил, но только объединённый вместе с CD. Никакого режима "моно" у него нет. Кроме регулировки тембров с пульта и режима direct никаких других улучшайзеров\ухудшайзеров у него нет. Возможно, я что-то проглядел и надо где-то искать это "моно"?

Цитата
А задержек как ресивере в Техниксе случаем нет?
В смысле, таких же подозрений насчёт Техникса 590-го? У меня всё время подозрения к любой новой аппаратуре, акустике насчёт тише\громче - басов меньше\больше. К Техниксу, ясен пень, тоже такие подозрения были. Три дня мучило, пока колонки местами не переподключил. Получил абсолютно тот же самый звук. А с SA как-то по-другому показалось, когда с переподключением игрался. Показалось, что протяжённые басы как-то хуже воспроизводит. Весь этот бзик пошёл с того, что, во-первых, первая пара с браком оказалась, во-вторых, как я писал выше у одной колонки вот такой вот еле заметный баг:
---Там у этой колонки( к которой претензия) плита, которая вплотную приклеена к корпусу, буквально чуть-чуть сверху отслоена. Совсем небольшой зазорчик имеется. А у другой колонки такого нет, всё очень ровно склеено. Вот, может, эта хрень как-то влияет?---
это я сам себя процитировал из другого поста :))

Цитата
Интересно, какого цвета твои SA?
Чёрные.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)