Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Начало миграции на Hi-Fi

Здравствуйте.
Задача не тривиальна — постепенно перейти к Hi-Fi с музыкального центра. Акцент тут на «постепенно», т.е. строится все будет покомпонентно. Соответственно первый вопрос: правильно ли я думаю, что начать стоит с замены акустики? Или все-же лучше взять усилитель?

Что я сейчас использую: старый музыкальный центр Sony, и Pioneer 454 в качестве источника. С источником все понятно, а вот с остальным сложнее — усилитель, по паспорту 120ВТ DIN, «четырёхполосные грокоговорители», которые подвергались не сильным доработкам (удалось избавится от гудения).

Моё помещение: 15кв.м., комната — параллепипед, акустика стоит по длинной стене, расстояние между колонками ~3,5м. Под акустикой стойки из Ikea, на бетонном основании.
Кроме того, в комнате располагается диван, открытый стиллаж забитый книгами, два комода. На полу ковёр покрывающий половину комнаты. Занавески (после приобретения занавесок сильно улучшились высокие частоты!). Потолок обклеен достаточно мягкими обоями, что-то вроде пенопласта, только мягче.

В чём состоит сложность выбора:
Нужна акустика, которая по началу будет хоть как-то лучше играть чем сейчас, но с усилителем от муз.центра. Отдельно ус будет приобретен позже.

Так-же мне видится сложным выбор, исходя из моих вкусов — я примерно в равной пропорции слушаю лёгкий джаз, и классику (симфоническую, изредка камерную). И примерно 10% от джаза и классики я слушаю тяжёлый металл (black, death, doom). Тут кроется, имхо, большая жанровая протеворечивость.
К кино прохладен, больше чем стерео мне не нужно.

С источника слушаю, в основном, CDDA, редко mp3.

Присматриваюсь к начальному классу колонок.
Что приглянулось:
DALI Concept 2 (из Дали слышал только Концепт 6 с Марантцем)
Питаю слабость к начальным напольникам Tannoy (полочников их не слышал).

Вот такая загвоздка. Кто что имеет сказать?

смотрите объявления и б\у акустику... это самый правильный путь.

Цитата
правильно ли я думаю, что начать стоит с замены акустики?
ИМХО правильно. Может на этом и остановитесь (в хорошем смысле слова). Б/У самый оптимальный вариант, как сказано в п.1. Конечно, не все Б/у одинаково полезно:)

Цитата
смотрите объявления и б\у акустику... это самый правильный путь.
+1

Цитата
вам советуют присмотрется к б.у - это добрые форумчане решили сы кономить ваши деньги

Советовать такое я бы поостерёгся. Б/У действительно много, но среди б/у ещё больше хлама чем среди новодела.

И потом, масса народу продаёт колонки после разных "приключений", когда корпус нехило намочили, динамики продавили и восстановили тоненькими иглами, катушки спалили и их заново перемотали в сервисе "у дяди Васи", ну и т.д. Определить всё это можно толко будучи большим спецом, так что я бы не советовал не разбираясь в тонкостях лезть в б/у...
Да и с ценами на б/у бывает полная неадекватка, иногда "городяд" такое, что волосы дыбом встают: предлагают зачуханое старье 70х годов с рассохшимися корпусами за несколько штук у.е., где вся НАСТОЯЩАЯ ценность таких колонок только в красном дереве.  

Цитата
И потом, масса народу продаёт колонки после разных "приключений", когда корпус нехило намочили, динамики продавили и восстановили тоненькими иглами, катушки спалили и их заново перемотали в сервисе "у дяди Васи", ну и т.д. Определить всё это можно толко будучи большим спецом, так что я бы не советовал не разбираясь в тонкостях лезть в б/у...
Да и с ценами на б/у бывает полная неадекватка, иногда "городяд" такое, что волосы дыбом встают: предлагают зачуханое старье 70х годов с рассохшимися корпусами за несколько штук у.е., где вся НАСТОЯЩАЯ ценность таких колонок только в красном дереве.
Полная чушь.

Цитата
Полная чушь.

аргументируйте свою точку зрения.
написать 2-3 слова "с умным видом" я тоже умею, много ума для этого не нужно...

// Определить всё это можно толко будучи большим спецом, так что я бы не советовал не разбираясь в тонкостях лезть в б/у.

а как вы НЕ РАЗБИРАЯСЬ В ТОНКОСТЯХ "лезете" в новодел?))

- а как вы НЕ РАЗБИРАЯСЬ В ТОНКОСТЯХ "лезете" в новодел?))

Привет Тор! Да мы всё болше ухами. Куды нам до вас с вашими измерениями. Тут, намедни, притаранил я домой CD плеер: Technics SL-PS670D (made in Germany) на предмет сравнения с DVD плеером LG DC590W. Ну и поставил Концерт Grosso, сочинение 3 №10 в B - минор Антонио Вивальди. Это такая очень сложная для воспроизведения весчь. Усилитель Azur 640A и АС Tannoy Mercury mx3-m. Так этот Техникс такой выдал срач: высокие и низкие частоты задраны, не смотря на то, что усилитель работал с отключенными тембрами. Звук противный резкий. В общем для Модерн Токинг может и сгодиться. Его хозяин тут же захотел его отнести на помойку. Но я его отговорил. Мол, может какой лох и купит баксов за 30.

Не думаю что для меня приемлемо Б/У :((
Какие ещё могут быть варианты?

Напомню: задача состоит в том, чтобы подобрать акустику, которая первое время работала бы с плохим усилителем, при этом звучала бы лучше чем музыкальный центр от сони десятилетней давности.

В принципе, не стоит цель сделать обалденный звук. Просто хочется чего-то более качественного. Чтобы низы пошустрее, сцена почётче.

Дополнительный вопрос: в паспорте стоит мощность усилителя 120 по DIN, при нагрузке 6Ом. Скажите, как пересчитать эту мощность на 4 и 8 Ом?

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:41[/small]

[small]Отредактировано: 16-01-2007, 16:41[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)