Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фазоинвертор в DALI Concept 6

\Вон тот же Скан-спик 8535 хорошо играет и с ФИ и в ЗЯ.

в одном объеме? ))))

в тсереофиле попадались измерения с затычкой и без-с затычкой плавный спад, те частоты который фазик отрабатывает и ниже, глубоко в заднице.Некоторые пользуют свои полупроводники для воздуха, плетенки всякие.Поролоновая та чта в комплекте-это слишком грубо рубит/А вообще как ни странно слышать,проблема у некоторых вполне лечится проводами и питаниям.
Приналичии хорошего сетапа и изощренного слуха:))

16
\обсудить ваше неприязненное отношение к продавцам и маркетологам

оно не неприязненное, оно по факту. Так что не обобщайте. если мне в глаза врут заявляют что в АС с фи  и с затычкой в порту  АС  хорошо будет звучать,то как реагировать на вранье? просто врать не надо.
Еще примеры когда продавцы-консультанты обманывают покупателей и просто неквалифицированны нужны?  поднимите ветку о Техносиле, там масса примеров была....Боритесь за качество своих рядов и отношение к "вам" изменится в лучшую...

\я внимательно прочитал посты 52 и 54 но ничего особо умного в них не нашел .

"особого" там ничего и быть не должно., а умное есть -жаль что вы этого не видите.

[small]Отредактировано: 08-02-2007, 12:22[/small]

Заглушка ессно не дает хоть- какого либо равнозначной отдачи в НЧ по сравнению с ФИ, а дается лишь на  самый  крайний случай неуютного и неудовлетворительного размещения АС в углу или у стенки. А также может быть полезна если есть саб.

18
Именно так. У меня на некоторых записях комната заводится - заглушки решают проблему, а саб ЗЯ, настроенный макс. низко комнату не заводит и не даёт НЧ провалиться.

18
не ну от затыки не только частота подрезается выше... Пивз, ты посчитай добротность системы оптимальной для ФИ, если порт заткнуть и сделать ЗЯ.... сам знаешь на что еще кроме частоты снизу такое повлияет

Александр, ЗЯ, при паралоновой заглушке не получается, она же, так или иначе, "дышит". И изменения в параметрах АС крайне не значительны. Или я не прав?

Андрей, попробуйте подышать  через поролоновую заглушку... на практике станет ясно, как дышит АС

ЗЯ не получится, с огромными потерями и убитыми пиками на импедансе получится- горба на верхнем басе не выйдет никак, это ж поролон, я стеклянными банками одетыми в старые носки внатяг в фазик забивал-от тогда и ЗЯ выходил!

_попробуйте подышать через поролоновую заглушку...

)))))) Ну, тут всё зависит от плотности данного материала и сколько его будет "забито" в фазик. Я где-то встречал, что к каким-то АС в комплекте разные по плотности заглушки идут - т.е. две пары.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)