Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Замена клемм на акустике

Уважаемые,поделитесь опытом или советом.
Акустика Focal JMlab Opal 29.На клеммах пластиковые закрутки начали трескаться и на обеспечивают плотной затяжки провода.Боюсь,что скоро часть вообще расколется.Что сделать-менять полностью клеммы на металлические?Какие поставить и где купить?
Кто сталкивался с такой проблемой и какой выход?

Выточите силами близлежащего токаря барашки- винты из цветмета. вполне достаточно будет.

Из латуни еще лучше из бронзы.Впрочем на любом ррынке такие клемы есть

На 1
На счет токаря- надо пошукать:))Но ведь цветмет окисляется...
на 2
Да,на рынке нечто подходящее видел,типа даже позолоченые.На сколько они хороши и что под этой позолотой за металл?И что за "позолота"

Чаще не золоченные, а нитридтитановые покрытия.
Корошо если изделие- вытяжка,точение из цветмета;плохо порошковоя металлургия.
Не до зелени же в домашних условиях за несколько лет окисляется, а для звука из бронзы намного лучше,чем многие фабричные "золоченые" и золоченые клеммы.

Могу предложить на выбор почти десяток различных жёлтых закруток по цене от 20 до 200р за штуку. Но я думаю, что потом захочется поменять провода, элементы фильтра и наконец динамики. Пиши: dm_rut@mail.ru.

На 5

Цитата
Но я думаю, что потом захочется поменять провода, элементы фильтра и наконец динамики.

А почему Вы так думаете?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)