Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор акустики в Питере

Борис, у Ваших финов много разных АС примерно в одном ценовом диапазоне, но по информации на сайтах трудно понять, как они соотносятся между собой с точки зрения звука. Невнятное позиционирование товара... Можете своё мнение высказать?  

на 10
На мой взгляд у финов не так уж и широк модельный ряд.
Наличие разных моделей в одном ценовом диапазоне-следствие покупки финской фирмой OR , другой финской компании CHORUS .
Акустика отличается моделями динамиков (но все от SEAS или PERLESS ) и акустическим оформлением. (ОР-обычный ФИ, Хорусы-гибрид трансмиссионной линии и ФИ )
По звуку ОР звучат очень открыто и эмоционально , заводят слушателя , но имеют небольшие неточности в тональном балансе . Хорусы звучат точнее , их достоинства понимаешь не сразу , а при длительном прослушивании-мне их звук напоминает звук аппаратуры Онкио- все есть , ровно, прозрачно, бас просто "подземный" но только там где он так в записи записан и при этом  ненавязчиво. Мне лично больше нравятся Хорусы , а основной массе слушателей нравятся ОР.  Вобщем есть из чего выбрать-на вкус и цвет , как говориться.

Борис Марин: здравствуйте, Борис.
Жаль, что ветка заглохла. Послушал в своё время Хорусы 662 и 682, очень сильные впечатления. Чёткая глубокая сцена, верный тональный баланс - отличный выбор за такие деньги. А на каких динамиках они сделаны? Наверняка, ведь, эти модели часто используются разными производителями. Только подобного в этой ценовой линейке я не слышал.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)