Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что-нибудь об ALON 2 mk2 и семействе.

\\\\\\\

[small]Отредактировано: 24-02-2007, 10:00[/small]

незаурядный дизайн Lotus Esprit...
КдП не менее 20 м2 нужно наверно..

http://www.sretenovicaudio.com/nola.htm

Цитата
Интересно, как они звучат с SE например на 300В и
вообще с ус. 10-15ватт. Ведь чувствительность 87-88дб.,
а в данных мощность ус. рекомендуется 10-150вт.
10-15 ватт малоВАТТо для них. Хотя звучать будут нормально, все же ураганной динамики на которую Алоны очень способны не будет. Пушпульник ватт по 50 -самое то

Цитата
10-15 ватт малоВАТТо для них.

Послушал их с винтажным 20ваттником - 2 х EL84 в плече, и
мне понравилось. Объём,сцена,тональный баланс,динамика в порядке и никакого клиппинга.
Слушать можно долго и с удовольствием.
Материал - джаз, джаз-рок, асид-джаз, фанк, немного рок.

\плинием 8200

незнаю насколько хороша эта модель для моей музыки, из бу есть такой усилок - 1500 баксов.

\как раз метров 20 максимум. Классно играют, и ВЧ замечательные. Нам их даже купить предлагали, за 4200 SFr, если не ошибаюсь (что-то вроде 3700 уе).

я говорил в других ветках о алонах,правда рангом ниже спирита.
Безусловно ас Алон заслуживают внимания и ув. к разработчику на мой взглядслух НО я не сказал еще очень важную для меня деталь,звучат алоны 1 и 2 мк2 все же аналитично,как то равдодушно,холодно - эмоционально не зацепили меня, но опять же вместе с тем хорошо звучит сама нота,тембрально насышено,разделение очень хорошее,прозрачная,детальная середина и верха,динамика великолепнейшая,отлично играет рок( идеально под винил) - но  может моя эмоциональность  является доминирующей над общим восприятием звука...все же прохлада есть,а это вызывает в целом утомительность и отторжение к прослушиванию музыки в целом.
(.к данным алонам не относится.)
Хотел бы оговориться...наверно нужно подобрать сд,усиление и послушать неделю- две.
Есть у нас Lotus Esprit... состояние новое - 3500 $.

Цитата
звучат алоны 1 и 2 мк2 все же аналитично
Удивлен..Очень... На мой слух аналитично звучат, ну, например, ПроАки или Динаудио. Алоны же - полная противоположность и очень "живые"... а значит, капризные:)

\Алоны же - полная противоположность и очень "живые"... а значит, капризные:)

надо прослушать в разных трактах, алоны я заметил..шаг  немного в сторону от звука просто хороших ас - очень если можно сказать много информации в звуке,где не было замечено даже на  очень хороших ас, а это сильный скачок вверх в акустикостроении.имхо.

Цитата
скачок вверх в акустикостроении
это да - после опенбаффла алоновского звучание "обычных" систем не воспринимается серьезно -
игрушечное оно какое-то - подделка и денатурель

To Raffi Efremov:
Спрашивал в другой ветке, но лучше наверное здесь спросить: на сколько отличается звучание 1 и 2 Алонов, не удалось ли Вам их сравнить?

Цитата
звучат алоны 1 и 2 мк2 все же аналитично,как то равдодушно,холодно - эмоционально не зацепили меня,

На мой вкус Alon2mk2  звучат очень натурально, открыто, поразительно чисто в средне-высоком диапозоне, и это при очень натуральном и глубоком басе. Что очень важно (для меня) полный тональный баланс на малой громкости.
После них в самом деле не хочется слушать другую аккустику.
Думаю в диапазоне 2.5-5к баксов лучше трудно найти.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)