Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что-нибудь об ALON 2 mk2 и семействе.

Когда то от "легионеров" слышал, что 2е алоны все-таки
хужее, чем 1е. Но сам не сравнивал.

\Спрашивал в другой ветке, но лучше наверное здесь спросить: на сколько отличается звучание 1 и 2 Алонов, не удалось ли Вам их сравнить?

Дело в том,что 1 -е и 2-е мк2 алоны я слушал в разном КдП
и в разных трактах,более того алон 1 вообще чуть больше 40 м2, а вот 2-е алоны 40 м2,поэтому я считаю младшие алоны нужно слушать в комнате не более 20-ти м2.
Но я услышал только одно - алоны достаточно серьезная акустика,незаурядным высоким разрешением, отлично под винил правда и винил тракт должен быть хороший.
Алоны в состоянии выразить сложную инструментальную
игру все разделив,без каши и потрясной динамикой,не упуская детали.
Басы в этих моделях от алон остались для меня загадкой,вернее ниже 70 гц -Но я списал это на большую КдП .

На 22 и 21: Спасибо за информацию! Месяца полтора - два назад первые алоны проскочили в объявлениях о продаже на этом сайте. Объявление начиналось словами, вроде "любителям настоящего баса они мол будут особенно интересны"... Что такое настоящий бас - автор не разъяснял. Жаль, упустил я Alon 1... И комната моя им подошла бы, и "расти" с ними было бы не плохо (в плане совершенствования остального тракта). Ладно, продолжаем слушать музыку! Удачи!

Засвербило тут в одном месте и захотелось поменять колонки. Появился пока чисто теоретический вариант продать свои Контуры 1.8 и купить вышеупоминаемые здесь Алоны.  Свои слушаю уже около 2.5 лет, вроде нормально звучат. Просто захотелось чего-то новенького, правда эти Алоны ни разу не слышал, нравятся давно,  но сугубо по картинке и по внутреннему ощущению.
Как думаете есть ли в этом чейндже рациональное зерно или всё это блажь?

P.S. Комната 16 метров.

На 24

Думаю в любом случае оценка звучания очень индивидуальна.Советую послушать. Думаю Алоны  более музыкальны и эмоционольны, а Контуры более академичны.

Дело в том, что их послушать можно только с муз. центром или везти с собой свой усил за 400 вёрст.

\Дело в том, что их послушать можно только с муз. центром

нет,нет так ненадо, слабоват будет для алонов.имхо.
какую модель алон хотите прослушать?

Судя по всему вот такие:
http://216.109.125.130/search/cache?p=Alon+II&ei=UTF-8&x=wrt&u=cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl%3Fspkrfull%261175148865&w=alon+ii&d=VcNkFhIeOVVu&icp=1&.intl=us
Дело в том, что принять решение надо до прослушивания, поскольку и продавать и покупать мне придётся в Москве, а живу я в другом месте. Ездить со своими АС туда-сюда просто так нет никакого желания.

Видимо, чтобы посмотреть надо скопировать в адресную строку, а так не открывается. Вообщем это Алон 2.  

Пообщался тут с человеком, который в своё время переслушал почти, если не всю, линейку Алонов.  По его словам у вторых есть неприятная особенность - не держат подводимую мощность и начинают достаточно рано входить в ограничение и гораздо лучше поискать 4 или 5. Не доверять человеку оснований нет. Да полтинник за них дороговато.
Вот такие дела.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)