Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Выбор системы

Сегодня слушал с моим НАД 372 : SA 510,710 ,Quad 12L , Triangle Comete ; AURUM CANTUS , TRIANGLE - HELIADE .

SA 510 ,710 - играли правдоподобно , чётко но низов и глубины мне не хватало

Quad 12 L - был очень похож на младшего брата , 11 L , особой разницы я не заметил . В принципе тоже неплохо .

Aurum Cantus - очень ровный , успакаивающий звук , Середина очень понравилась , мягкая , приятная

TRIANGLE HELIADE - акустика требует громкости , в фоновом режиме она очень навязчивая и быстро утомляет,

Triangle Comete - победитель сегодняшнего теста !! Отыграл все стили очень хорошо . Сочетая в себе динамику , глубину , детальность и мягкость . Их можно было слушать очень долго. На песне Северный Цвет , Гребенщикова , Дудук и гитара , как и сам Гребенщиков , звучали просто класс :)
Кстати "благодаря" Наду , высоких , иногда ,казалось даже не хватает :)

Вообщем для окончательного решения мне не хватает послушать несколько Dali . Хотелось бы послушать Ikon 5 и Suite 1.7 , 2,7

Да , кстати Comete были юбилейной версии . Кто нибудь сравнивал их с обычной серией ? Действительно ли отличие только в специальной отделке или в звуке тоже ? Намного ли ?

Цитата

Да , кстати Comete были юбилейной версии .
Не слушал юбилейные, но не думаю, что будет разтельная разница. По крайней мере, характер тот же. Колонки на любителя, но, на мой вкус, Triangle очень хорошо играют с НАДом. Если вам их почерк по душе, то только приветствую выбор.

Глеб , спасибо за отзыв !

Звук очень понравился. Очень спокойный. Во всяком случае назойливых высоких с Над-ом вообще не почувствовал.

Сейчас предлагают Sonus Faber Concerto , с рук , за 1200 $ вместе с фирменными стендами . Что скажете ? Завтра еду слушать ( 120 км :) )

Да и ещё . В одном магазине продавец явно толкал Polk Audio LSI7 , опуская при этом Comete ниже плинтуса. На Dire Straits , они действительно проиграли хорошо , ровно , качественно. Но явно уступили на вокале Гребенщикова в Северном Цвете , и на тяжёлой / электронной музыке . Поэтому всёже Comete мне показались более универсальны .

Вот только теперь и появился вопрос о отличии юбилейной версии Comete от oбычной ..

Цитата
Сейчас предлагают Sonus Faber Concerto , с рук , за 1200 $ вместе с фирменными стендами . Что скажете ?
Скажу, что отличные колонки! Я бы брал не раздумывая, если все в нормальном состоянии. Но вот 370й НАД я бы к ним не ставил. По крайней мере, в перспективе обязательно прийдется менять на что то более певучее. И дорогое.

Triangle, Polk - отличная акустика, но те старые Sonus Faber просто выше уровнем.

Насколько я понял это Sonus Faber Concerto  , не Home , т.к человек сказал что там есть Bi-Wire подключение . Вроде в Home этого нет . Да и они у него с 2001-го года .

Ну, это классная акустика. И с годами дешеветь не будет. Цена хорошая - берите смело.

Сева я сравнивал Кометы юбилейные с обычными за 1100,правда не в своем тракте с гибридным усилком АР.
Разница на уровне нюансов.

Цитата
Sonus Faber Concerto
С Глебом согласен уровень повыше.Хотя если Вам,так же как и мне нравятся Кометы то...

Спасибо Глеб , спасибо Григорий !

Вообщем завтра поеду слушать и решу на месте . Всётаки уже довольно много послушал , да и не хочется растягивать на долго выбор. Хочется уже сесть , включить музыку и отдохнуть :)

Кометы с стойками мне выйдут примерно столько же +/- 100 $ . Так что само собой при выборе на первом плане будет звук а затем, если понравится , состояние Сонуса и решение о справедливости покупки Б/У .

Пожелайте удачи :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)