Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцы Yamaha NS6490 отзовитесь!

Взял эти колонки. Смущает одна вещь: динамики расположены не на одной оси, но при этом, расположение на обеих колонках одинаковое. Т.е. ВЧ динамик расположен справа и там и там. Продавец сказал, что так и должно быть в этой акустике. Никогда такого не видел. А как у вас?  

Цитата
А как у вас?
Так и было. Уже давно продал эти "дрова". Но насчёт расположения динамиков не беспокойтесь - так и должно быть.

| динамики расположены не на одной оси,

Александр,
так и должно быть, это сделано специально, к тому же полочные трех полосные колонки с НЧ 20 см, геометрически не могут иметь другой конфигурации.
Вот такая бывает еще конфигурация, но с горизонтальным расположением:

http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=a_system&id=481&idb=8

Поздравляю с покупкой, за свои деньги очень интересный полочник (не обращайте внимания на "специалистов по лесозаготовке").

на 2: спасибо. А я не обращаю внимания. Им нужно время разыграться. На буржуйских сайтах пишут, что больше месяца. Потом резкость уходит. А какое поле для творчества! Выровнять АЧХ, если надо, не проблема. За то бумага и закрытый ящик. Они и сейчас на небольшой громкости играют прекрасно, своего рода, тонкомпенсация:)... Удачи!    

Цитата
спасибо. А я не обращаю внимания. Им нужно время разыграться. На буржуйских сайтах пишут, что больше месяца. Потом резкость уходит.
Ничего - обратите, когда прогрев не поможет. У меня четыре месяца играли. Звук не менялся.

//Выровнять АЧХ,
А надо ли?

Таки нада. меньше проблем потом.

Короче, легонько твикнул я эти колонки. Этот конструктор создан специально для этого. У них главная проблема- сильноокрашенная до колкости верхняя середина. А за нее полностью отвечает СЧ динамик.
Значит его надо придавить, сохранив частоту среза. Посчитал, что -3дБ будет достаточно. Получился резюк 2.7ом и вместо штатного кондера 4.7мкф- 3.3мкф. К сожалению, под рукой с таким номиналом оказался только голимый китайский неполярник, выломанный много лет тому назад из автоакустики, да и резистор только 2Вт. Колонки заиграли гораздо правильней, теперь и ручку усилка можно выкрутить без зажмуривания. Пока больше ничего делать не буду- они у меня совсем новые,
непрогретые. Летом займусь капитально: хорошие кондеры, резюки и правильные провода внутри.  Желаю удачи!      

Вот такая замечательная акустика Ямаха! Без доводки - ну никак не может играть! 220 баксов за конструктор!

на 8:

Не спорю. Я ее брал сознательно под твик. Мне нужен именно ЗЯ полочник. Кстати, за 200.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)