Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Владельцы Yamaha NS6490 отзовитесь!

Цитата
Не спорю. Я ее брал сознательно под твик. Мне нужен именно ЗЯ полочник. Кстати, за 200.
У меня её, кстати, тоже купил студент из радиотехнического(в Химках какой-то там институт есть) спецом для доводки. Сказал, что у них в общаге все этим занимаются(с усилками, акустикой и т.д.). Я ему ещё кабель акуст. Xindak подарил. Думаю, что с этим кабелем у него быстрее дело пошло. Потому что Xindak резкость из ВЧСЧ убирал, но был сильный подъём на самой самой верхотуре. Проще говоря - "песок". Вот в связке с этим кабелем только этот "песок" надо было убрать, а с СЧ не надо было ничего делать.

| Вот такая замечательная акустика Ямаха! Без доводки - ну никак не может играть!

Акустика Ямаха с безиндуктивным кроссовером закрытого типа была популярна в 70-х,80-х, годах вот только динамики там стояли дорогие корпуса и все остальное было другого уровня, ну и цена была более 500$.
Что касается 6490, то это сильно упращенная модель, выпущенная для Американского рынка. Предыдущие модели имели оглушительный успех в штатах и продавались в количестве более 10 тысяч пар в год. Модель 6490 выпущенная только благодаря не прекращающимся запросам американцев в первый же год была продана примерно в таком же количестве.
3-х полосных полочных колонок в принципе очень не много на рынке, и полочных колонок с 20см НЧ, тоже не много, а подобных 6490 колонок за 200$ нет вообще. В них (6490) сохранена гениальная когда-то идея, и даже на уровне 200$ за пару она работает и колонки имеют свой неповторимый почерк. У любых бюджетных колонок подобный апгрейд уместен, не зависимо от производителя, кому то это нравиться, а кто-то покупает, потому что у него нет больших денег для покупки дорогих систем.

Цитата
динамики расположены не на одной оси,

Александр,
так и должно быть, это сделано специально
Потому что это ямаха :))) специально криво.
Цитата
полочные трех полосные колонки с НЧ 20 см, геометрически не могут иметь другой конфигурации.
Крута , ЖЖёшь, марковь ; как всегда :))
Цитата
не обращайте внимания на "специалистов по лесозаготовке
Точно , обращай внимание на манагеров.
Цитата
Предыдущие модели имели оглушительный успех
Такой же как звук яманы 8-)

Цитата
В них (6490) сохранена гениальная когда-то идея
Какая?
Цитата
колонки имеют свой неповторимый почерк
А теперь ОБЛАДАТЕЛЬ о неповторимом почерке :
Цитата
Уже давно продал эти "дрова".

Цитата
Им нужно время разыграться

Цитата
Потом резкость уходит.

Цитата
играют прекрасно, своего рода, тонкомпенсация:)...

Цитата
прогрев не поможет

Цитата
У них главная проблема- сильноокрашенная до колкости верхняя середина

Цитата
теперь и ручку усилка можно выкрутить без зажмуривания

Цитата
замечательная акустика Ямаха! Без доводки - ну никак
Я не про акустику а про манагеров :!

| В них (6490) сохранена гениальная когда-то идея
Какая?

Фильтр Баттерворта :)))), ты же сам знаешь.

на 8

Тут народ за 50 штук проаки для конструктора покупает, а вы 200 баксов :) 200 баксов за конструктор-вполне нормальные деньги, самопальная трёхполоска получится практически в такие же деньги.  

Александр Червяков подскажите пожалуйста какой импеданс у сч динамика?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)