Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Порт фазоинвертера (сзади или спереди?)

Такой вопрос. У меня сейчас акустика Paradigm Studio 20 с портом ФИ, расположеным на лицевой стороне АС. Акустика расположена около окна так, что от задней стенки АС до окна примерно сантиметров 30. Ради интереса просматриваю сейчас акустику с расчётом, на какую потом можно было бы сменить мою. Перестановку в комнате я делать не хочу. Вопрос: "А можно ли при таком расположении акустики в помещении брать АС с портом ФИ, расположенным сзади"? А то чего-то выбор дорогих АС с портом ФИ спереди очень ограничен. :( Почему кстати? Тоже интересно. Сзади лучше чтоли?
Спасибо.

Почему кстати? Тоже интересно. Сзади лучше чтоли?

если излучатель на передней панели, то ФИ имеющий выход на заднюю стенку более эффективен.

зы. сейчас немало АС с ФИ  в пол...
pps. и в общем-то все зависит от конкретной реализации ФИ  в АС. есть например акустика Naim  которую в принципе рекомендуют ставить к стене.

Да, о дороговизне. Если что, то для меня дорогие это до 3000 $. :) И то за 3000 это уже очень дорогие. :)

В пол? Это какие? Ни разу не  видел. Тем более в какой пол? В стойку чтоли? Я полочные вообще имел в виду колонки. Забыл уточнить.

Может посоветуете пару моделей стоимотью около 1500-2000 $ с ФИ сзади, который можно ставить вблизи стены (в моём случает окна)?

В пол? Это какие? Ни разу не видел. Тем более в какой пол? В стойку чтоли? Я полочные вообще имел в виду колонки. Забыл уточнить.

полочные Chario, JBL Ti2k

Может посоветуете пару моделей стоимотью около 1500-2000 $ с ФИ сзади, который можно ставить вблизи стены (в моём случает окна)?

а спереди ФИ ну совсем не хотите?  

Цитата
а спереди ФИ ну совсем не хотите?

Почему? Скорее наоборот. Мне вообще по барабану, спереди он или сзади. Мне главное, чтобы колонки можно было поставить в 30 см. от оконного стекла и при этом оно не дребезжало и не было никакого гудения.
Цена колонок должна быть 30000-60000 руб. Столько я пока что готов отдать. А за такую цену колонок с ФИ спереди раз, два и обчёлся. А с ФИ сзади говорят нельзя ставить около стен (и окон соответственно видимо тоже).
От колонок хочу побольше баса. В Парадигмах не хватает. :) И желательно не такие "металлизированные" ВЧ как в Парадигмах. На некоторых композициях раздражает.
Поеду в следующую субботу слушать ProAc Studio 110. Вроде нахваливают эти колоночки все. Надо будет послушать. И ФИ спереди. Кстати есть где-нибудь в интернете тест этих колонок с измерениями? Если есть, поделитесь пожалуйста ссылкой.
Ну и с удовольствием приму ваши советы по поводу того, что ещё можно послушать.

Цитата
Мне главное, чтобы колонки можно было поставить в 30 см. от оконного стекла и при этом оно не дребезжало и не было никакого гудения.
-смотря какую музыку и на какой громкости слушать будете.
В худшем случае возможен вар-т, когда будет гудеть и звенеть одновременно
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.harbeth.co.uk

Музыка электронная на 90%. Электроника всякая разная от транса до чиллаута. 10% рок (чё-нить типа Queen).

Слушаю 50% времени тихо, 40% времени на средней громкости, 10% времени громко.

Нужен вариант, чтобы не гудело и не дребезжало. :) Как сейчас. Ничего не гудит и не дребезжит даже на очень высокой громкости.

Цитата
http://www.harbeth.co.uk

И где они интересно продаются? Интернет не выдаёт ни одного магазина.

И всё же повторюсь про ProAc Studio 110. Что скажете про них? И нет ли в интернете (русскоязычном или англоязычном - всё равно) их тестов с измерениями?

в ноте+ бывают но недолго
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)