Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

видимо это проблема была у каждого!

Цитата
вопрос в другом - усилитель далеко не самый мощный (creek 4330), потянет ли. или если брать то с чуствительностью более 90?
-совершенно верно: лучше брать с чувствительностью (причем измеренной!) от 90Дб и выше:
http://www.creekaudio.com/old_products/4330.pdf

Цитата
понравились монитор аудио рс6: сделаны очень качественно. а также понравились b&w 704.
-тогда есть смысл послушать свою музыку на комплекте из этих АС+ваш усилитель+ваш источник
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
На мой личный взгляд, усилитель в системе - не самое "важное звено". Более важное, если не сказать, главное - колонки.

Старый спор!
Вы правы расставляя приоритеты (АС источник усилитель) в смысле характера звучания, а вот уровень качества, класс системы, зависит от компонентов практически в равной степени. Недавно в телеке хорошо сказали, есть эскадренная скорость, и определяется она скоростью самого медленного судна, так и здесь, любым участником связки можно всё испортить, и усилитель даже "достаточно хороший" не исключение!
Где-то однажды видел выражение: "Усилитель - сердце системы!"
Я думаю, большая доля правды, здесь есть!

PS. А насчёт первоочерёдности, в данном случае, то же считаю начинать следует с АС за 3000 у.е. выбор всё таки есть. Посоветую послушать (или собрать информацию)  Фокалы Электру (потому как сам мечтаю) :))))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
то же считаю начинать следует с АС за 3000 у.е.
Вы так и начали?

тогда есть смысл послушать свою музыку на комплекте из этих АС+ваш усилитель+ваш источник
- Зачем? Чтобы понять что усь того?.. Я тоже не понимаю как можно понять что СД выше классом, если на конце сидят два звена ниже классом... Звук на выходе никак не может быть уровнем высокого класса по причине, описанной про эскадренную скорость.

Вы правы расставляя приоритеты (АС источник усилитель) в смысле характера звучания, а вот уровень качества, класс системы, зависит от компонентов практически в равной степени.
- Дружбан, ты зачем вылез из ветки про СЛА? Там ты такие глупости не писал, а доказывал обратное... Будь хоть как-то последователен...

ЗЫ Сначала АС, потом источник, потом усь? Ха-ха, смешно!..

Цитата
ЗЫ Сначала АС, потом источник, потом усь? Ха-ха, смешно!..

А как НЕ смешно?

АC+усь, потом источник. Если денег не хватает, АС, потом усь, потом источник. Если идти по совету: АС, СД, усь - то закончите как и все, шедшие на этом форуме - игрой с кобелями...

Цитата
Чтобы понять что усь того?..
-c Monitor Audio RS6 может и нормально будет:
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/306monitor/index3.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Чего-то вы меня запутали нафиг)
Мне кажется, что всякие кабели, подставки и прочее - не более чем развлечение для фетишистов. Ну есть если время, тогда почему бы и нет, ведь всё мужское население чем-нить да развлекается. И ещё, все пишут про разное звучание, но никто не пишет про то, что каждый по своему слышит музыку - не странно ли тогда обсуждать?
а мой вопрос достаточно простой: вы поймите, что у меня нет возможности поехать в нормальный салон и послушать много вариантов, а надо понять можно ли оставить усилок и будет ли он достаточно хорош с сидюком и колонками, которые его дороже в 4-5 раз. Про сами колонки я понял, что надо с высокой чувствительностью, но пока более 91 не видел у нас тут в продаже.

Добрый день.

Пётр, а что за музыку слушаете?

Юрий.

P. S. Усилитель я бы оставил. По крайней мере, пока. Нормальный усилитель.

Слушаю в основном британщину небыструю - massive attack, verve, radiohead и джаз 60х от verve master типа Webster, Getz.
И по усилку, я так понял, что пока это будет компромисс некий. тогда вопрос: получается, что акустику стоит подбирать с учётом не только нынешнего, но и будущего усилителя? а как это сделать корректнее?
могет быть вопросы наивны, но никогда не вникал особо, ибо пару раз до сего дня слушал технику в салоне, однако оказывалось, что дома всё звучит реально по другому - и блин какой смысл подбирать скрупулёзно, ориентируясь по ньюансам?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)