А помещение какое? Если в районе 20 кв. метров или больше, под ваши предпочтения хорошо подходит Harbeth SHL5. Если меньше, Harbeth Compact 7ES-3. Усилитель будет играть с ними вполне сносно, а там можно что-то и подыскать более приличное потом.
Юрий.
пётр мамонтов
Пользователь
какая там комната), обычная спальна 16 кваратов. Юрий, так у этих колонок чувствительность 86 всего, и почему именно они, и где их брать?
Юрий Волобуев
Пользователь
В 16 метров лучше, конечно, взять "семёрки". По поводу чувствительности, я читал, что 88. Многие пользуются этими АС с усилителями от 25 ватт, и они работают. Не забывайте, что у семёрок импеданс 6 Ом, а не 8, нагрузка лёгкая, и усилитель развивает на 6 омах большую мощность, чем на 8:
Я же говорю, что Creek вполне подойдёт, по крайней мере, на первое время.
А почему именно они, ну, мы здесь все высказываем свои мнения и даём свои советы исходя из личного опыта, и я считаю, что за относительно разумные деньги (в районе 2000 евро или чуть больше за 5-ки) при ваших музыкальных предпочтениях альтернативы этим АС нет. Точнее, может и есть, но более системозависимые и с большим количеством условий, чтобы заиграли. Например, Neat Elite - прекрасные АС,
но вашего усилителя уж точно будет мало, и остаются вопросы с басом в не очень больших помещениях.
Юрий.
пётр мамонтов
Пользователь
Юрий, где их заказать? я так понимаю, что цена им под 2000 штуки? и что бы вы порекомендовали на будущее вместо крика к гелиосу (кстати, слышали ли вы последний - ни одного ревью не видел до сих пор)?
Юрий Волобуев
Пользователь
Дистрибьютор у них Техно-М, кажется. В розницу продаются в Ноте+. Вообще, на форуме есть несколько владельцев семёрок, не знаю, почему они до сих пор их не прорекламировали. Насчёт усилителей. Я слышал эти АС с усилителем EAR-899, потрясающе сыграли, и слышал также с Sugden A21SE, поскромнее, конечно. Хорошие результаты получаются с любыми Naim. Зайдите на форум Harbeth, там есть отдельная тема про усилители.
Я, конечно, понимаю, что чтиво - слабое утешение, когда надо покупать АС, находясь в 2000 км от продавца, но всё же гляньте здесь, объединённое ревью Harbeth и Naim:
Хотя бы составите некоторое впечатление, пусть и чужими ушами.
Плейер ваш не слышал, ревью на аппараты Helios видел в некоторых мурзилках. Судя по всему, вполне достойный аппарат.
Юрий.
Игорь Калинин
Пользователь
на 12
Цитата
Вы так и начали?
К сожалению, мне это пока не по силам! А 3000 (это запятой нет) не начинать с 3 тысяч, а выбор за эти деньги приличный! )))
Универсальное правило: Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
пётр мамонтов
Пользователь
на сайте в ноте+ такая акустика не значится, нет цен и в техно-м. весело) Юрий, вам спасибо за консультацию - посмотрю пока что-нить типа б/у на этом же сайте. хотя в японском аукционе стоят двоечки, но они как-то маловаты, да и с доставкой сюда потянут дороговато, лучше уж подороже, но и получше. А усилок sugden я слушал, только без SE - ничего, нормально. Юрий, а у вас что стоит, любопытство разбирает?
Игорь Калинин
Пользователь
на 13
Цитата
Дружбан, ты зачем вылез из ветки про СЛА?
А ты чё тут лазишь? И подкалываешь регулярно, причём не только в СЛА ветке и не только меня!?
Цитата
Там ты такие глупости не писал
Саблезубая белка Вы очень невнимательны (мягко говоря) я как раз всегда давал 30-30-30 и 10 на шнурки!
Нехорошо привирать! ))))
Универсальное правило: Не делать общих выводов по частным наблюдениям!
Не в силе Бог, но в правде! А.Невский
Юрий Волобуев
Пользователь
На 27.
По поводу Ноты+, там многие часто видели Харбеты в продаже. Вот, например, здесь кусочек про них:
Насчёт Техно-М - такая уних политика, не сообщать розничные цены на сайте. Вы им напишите, я когда-то так и делал, адекватные вроде люди, дадут всю информацию - где купить, почём.
Рекомендую также воспользоаться поиском на этом форуме - здесь есть что почитать по Харбетам, и обсуждения кое-какие были. Поиск только по слову "Harbeth" вполне подойдёт.
/Юрий, а у вас что стоит, любопытство разбирает?
Моя система на сегодняшний момент: ПКД Naim CD5x Усилитель Naim NAIT5i Акустика Rega R3 Кабели Naim, межблочник без названия (прилагается к ПКД бесплатно) и колоночные NACA5, пара по 7м, на обоих концах фирменные вилки Naim. Комната 12 кв. м. Фото здесь:
Самое последнее здесь:
...первый пост.
Юрий.
Гость
03-05-2007 14:18:47
Игорь Калинин - Там ты такие глупости не писал - Саблезубая белка Вы очень невнимательны (мягко говоря) я как раз всегда давал 30-30-30 и 10 на шнурки!
- Я же говорю про эту фразу: а вот уровень качества, класс системы, зависит от компонентов практически в равной степени. Вы же позиционируте СЛА, как аппарат 2.5куе, а компоненты к нему добавляете дешевые... Нестыковочка получацца...