Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

fi-hi vs студийные мониторы и потавим точку

Даная тема обмусолена тысячу раз, но обоснованного решения так и нет.
Денег от 700 $ мин до 1500$ обоснованно хочу потратить.
Имеется РС со  звуком на неплохом ЦАП ( аналоговый выход качественный). Слушаю музыку на компе в форматах без потерь качества.
Потому выбор пал на студийные мониторы. Слушал  KRK V6 , Genelec 8020AS не понравились. Изначально хотел взять бюджетно Event TR8 XL т.к. не для сведения, а для качественного прослушивания.
После того как послушал кое что из fi-hi (KEF, Klipsch все около  2000$ ) решил обратно вернуться к выбору мониторов, не скажу что плохо но не в восторге.
У самого уши akg 271 studio, так иногда забываешь, что наушники одел настолько звук детален и естественен. Причем интересная особеность, уши рекомендуют студийные для прослушивания музыки брать а мониторы АС  нет :). Конечно  запись тоже нужна достойная.
Понятно что мониторы замечательно подходят для  ДК. Но мне надо стерео пара.  
Вопрос мучает собственно следующий.
Почему во всех замечательных журнальных обзорах  АС отмечают звучание близкое к мониторным и ставят высокие оценки за неприукрашенный звук и в тот же момент говорят о сухом звучании мониторов как акустики для контроля? Неужели я не могу одновременно получить и детальный звук присущий достойным системам hi-fi? Приятное прослушивание, а сухость банально исправит эквалайзер. Просьба ответить  кто имел опыт сравнить две системы построения акустики. Может будут профи которые скажут:  работаю на студийных, домой слушать музыку не взял бы потому что…. (обоснованно).      

Цитата
(обоснованно).

А вот это самое сложное! :))))
Слишком много в отношении к музыке и аппаратуре, личного, субъективного!!!

Самое частое мнение, что говорят про активные мониторы люди, это что усилители в них, как правило, оставляют желать лучшего!

К сожалению обосновать сие не могу! :)))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

А вот это самое сложное! :))))
- Это для вас самое сложное, особенно когда надо что-то сказать о том, чего не знаете...

Слишком много в отношении к музыке и аппаратуре, личного, субъективного!!!
- Не смешивайте домашний хай-фай с проф. оборудованием.

Самое частое мнение, что говорят про активные мониторы люди, это что усилители в них, как правило, оставляют желать лучшего!
- Не надо за другими повторять хню.

К сожалению обосновать сие не могу! :)))
- Поэтому и выступать нечего было.

На 0.
Могу посоветовать послушать вот эти мониторы http://www.tannoy.com/Default.asp?Id=4240.
Есть тонкость - если брать пасивные, нужно помнить что им нужен хороший, мощный транзисторный усилок. Ни каких ламп. Если брать активные, проблема с усилителем отпадает.-)

Цитата
- Не надо за другими повторять хню.

То что вы слушали имеет встроенные усилители на микросхеме. Приличные усилители, например, кордовские, появляются только в серьезной ценовой категории и не попапают в указанный вами диапазон.

Цитата
Могу посоветовать послушать вот эти мониторы http://www.tannoy.com/Default.asp?Id=4240.

Этот монитор стоит под две тысячи долларов. Для стерео системы таких надо две штуки. Следовательно, готовьте $4000.
Человек то спрашивает max по 1500 за пару!

Цитата
и в тот же момент говорят о сухом звучании мониторов как акустики для контроля? Неужели я не могу одновременно получить и детальный звук присущий достойным системам hi-fi? Приятное прослушивание, а сухость банально исправит эквалайзер. Просьба ответить кто имел опыт сравнить две системы построения акустики.

Сухость говорит про заметные искажения и низкое тембровое разрешение. (Система просто не воспроизводит тихие звуки обертонов, таким образом теряется индивидуальность тембра инструментов).

У серьезных мониторов при высоком разрешении нет ни какой сухости (или мокрости). Но цена таких мониторов сопоставима с акустикой хай-энд.

Дешевые мониторы не предназначены для сведения музыки. Максимум - выходной контроль на радио-телевидении или посмотреть "что там записано на неподписанной болванке".

Я уже более года слушаю АТС10,старые,97 года.
До сих пор не нарадуюсь,очень нравиться,хотя и предыдущие АС были не плохи,ЛИНН,тоже из старых серий.
Никакой сухости нет и в помине,усил хоть и транзисторный,но с не 0 выходным сопротивлением(виртуальная земля).
Такие же АС в полне можно найти за озвученную сумму.
Поспрашайте в когерере.

Цитата
АТС10,старые,97 года.

Очень не плохо. Но все же суховато, слегка анемично и не быстро. На большой громкости заметно возрастают искажения.
Хорошо подойдет для компьютера, если пославить слева-справа от монитора. Сидеть не дальше 50 см.
Усилитель к ним нужен по цене не меньше $1000.

на 2

Белка, Браво!!! :))))))

А по существу плиз!
Если нечего:

Цитата
- Поэтому и выступать нечего было.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)