Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

fi-hi vs студийные мониторы и потавим точку

Цитата
Такие во сне увидишь и заИкой можно проснуться :-))

Проснуться зайкой? Вот ужос то какой!

Ни зацев, ни белок доисторических, ни иностранных бубликов давно не любил. Это нормально?

Давайте без оскорблений, а то закончится как всегда :)
вот интересует:
Цитата
Сухость говорит про заметные искажения и низкое тембровое разрешение. (Система просто не воспроизводит тихие звуки обертонов, таким образом теряется индивидуальность тембра инструментов).
это подразумевается особенность всех мониторов или дешевых ?
насчет усилителя не спорю, но по крайней мере можно будет переделать недорого, народ у нас творческий.
Сча все в деньги упереться.  Просто считаю, что если брать бюджетно, то лучше уже мониторы. конечно когда деньгами распологаешь достаточно, то лучше уже hi-fi. Но что- то более приличное, ас + усил, начинает стоить после 3000, а денег макс 1500 вот и думаю. Посути внешний вид неважен, проще лучше, в квартире все равно интерьера никакого нет :) пульт да герлянды, тоже жизнь не осложнят.

Цитата
это подразумевается особенность всех мониторов или дешевых ?

это особенность дешевых мониторов. Ведь не все сводят записи, напрмер, Арнонкура. Многим надо "что бы просто играло".

Цитата
но по крайней мере можно будет переделать недорого, народ у нас творческий.

микросхемные усилители примерно все одинаковы. В брендовых мониторах стоит почто то же, что и в Диалогах, например. Доработка позволит убрать огрехи, вызванные уменьшением себестоимости производства, но не изменит звучание коренным образом.

Цитата
Сча все в деньги упереться

Профессиональная техника (серьезная), создана для зарабатывания денег. А все, что предназначено для зарабатывания денег стоит обычно больше.
Сравнив младшие модели проф. и бытовые тех же танноев, получается, что взять хай-фай даже дешевле.
(внимательнее к ценникам! у мониторов цена указывается за 1 шт.)

Цитата
ас + усил, начинает стоить после 3000,

Ну те же младшие активные ATC стоят уже около $4000. Про старшие я умолчу.

но по крайней мере можно будет переделать недорого, народ у нас творческий.
микросхемные усилители примерно все одинаковы. В брендовых мониторах стоит почто то же, что и в Диалогах, например. Доработка позволит убрать огрехи, вызванные уменьшением себестоимости производства, но не изменит звучание коренным образом.
здесь нельзя обобщать в каждых моделях свое.

Сча все в деньги упереться
Профессиональная техника (серьезная), создана для зарабатывания денег. А все, что предназначено для зарабатывания денег стоит обычно больше.
Сравнив младшие модели проф. и бытовые тех же танноев, получается, что взять хай-фай даже дешевле.
(внимательнее к ценникам! у мониторов цена указывается за 1 шт.)
вот как раз я смотрю что и наоборот ) внешний вид отделка, дерево, маркетинг не в пользу hi-fi. цена серийных мониторов ближнего поля  заканчивается на 10000 за пару

ас + усил, начинает стоить после 3000,
Ну те же младшие активные ATC стоят уже около $4000. Про старшие я умолчу.[/quote]
это уже не младшие а нормальные + усилитель

Цитата
внешний вид отделка, дерево, маркетинг не в пользу hi-fi. цена серийных мониторов ближнего поля заканчивается на 10000 за пару

Внешний вид и отделка младших мониторов танной, динаудио и тд ни чем не отличается от своих хай-файных собратьев.
Ценообразование профессиональной техники учитывает, что на ней будут зарабатываться деньги. Отсюда дополнительные наценки.

Цитата
это уже не младшие а нормальные + усилитель
младшая модель активных ATC это десятка. Стоит больше $5000
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)