Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор акустики Tandberg TR-2055

Усилитель Tandberg TR-2055
в описании в интернет  2 x 80 на 4 Ом
На задней панели две группы выходов для акустики (4-16 Ом)
т.е. можно подключить 4 колонки, но, наверное в этом особого смысла нет
Какие колонки посоветуете.   И вообще нужно ли и как подбирать акустику к усилителю. Только субъективно или же есть какие-то конкретные рекомендации. И насчет этого усилителя хотелось бы узнать насколько этот усилитель совершенен технически. Мне, например, показалось, что более современная Ямаха RX-V530 звучит лучше.    

Цитата
Усилитель Tandberg TR-2055
-строго говоря, это ресивер
http://www.nrhf.no/TR-2055.html

Цитата
Какие колонки посоветуете
-а есть из чего выбирать?

Цитата
нужно ли и как подбирать акустику к усилителю. Только субъективно или же есть какие-то конкретные рекомендации
-и субъективно, на основе прослушивания знакомой музыки, и на основе ТХ акустики и усилителя, а также с учетом размеров помещения и музыкальных предпочтений.

Цитата
И насчет этого усилителя хотелось бы узнать насколько этот усилитель совершенен технически.
-ресиверы по сравнению с отдельными усилителями в целом менее совершенны технически.
С учетом указанной мощности, к нему лучше брать АС с чувствительностью от 90 Дб и выше, для помещений средних размеров.

Цитата
показалось, что более современная Ямаха RX-V530 звучит лучше.
-такое возможно.
Например, звукоподача старой техники не для Вашего типа восприятия, или ресивер подключался к неподходящим АС, или ресивер не исправен полностью; зависит и от источника и от записей - вообщем много всяких факторов, надо долго и подробно разбираться.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

| С учетом указанной мощности, к нему лучше брать АС с чувствительностью от 90 Дб и выше, для помещений средних размеров

Не могли бы Вы  привести в качестве примера несколько вариантов подходящей качественной акустики

Например из тех, которые можно купить на немецком Ebay до 500 Евро : Braun, Grundig, Isofon, Celestion, Pioneer

Например, сейчас на Ebay продается
Celestion SL 600 - подходит ? Какие у нее параметры, не нашел

Цитата
из тех, которые можно купить на немецком Ebay до 500 Евро
-Вы живете в Германии?
Я не знаю ебаевской "кухни", никогда ничего не покупал там, поэтому не могу Вам что-либо рекомендовать оттуда: на старую технику нелегко найти ТХ, особенно измеренные ТХ!, а при покупке на ебае ее еще невозможно предварительно, до покупки, послушать...

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)