Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Битва: MA Silver RS1 vs Dynaudio Audience 42/52

Цитата
На фоне тех прослушек в салонах описывать домашние эксперименты не вижу смысла
Гы, очередное масштабное пальцем в небо и с размаху в лужу. Лень даже писать уже:)

Дмитрий Дмитрий, для Вас о МА Бронз: Если колонки неровно обклеены виниловой плёнкой, если колонки собирают в Китае но продвигают как "английский звук", если в колонках стоят дешёвые динамики из совершенно антимузыкального материала aka железка которые гудят вместо басов, неприятно красят звук, звучание натуральных инструментов на них просто не узнать, если у колонок то что называют твитером сделано из той же самой железки и издаёт ужасный Псссс-Тссссс-Цццццык, если колонки нахваливаются в каждом номере мурзилок, присуждают им там призы и "рекомендации редакционных экспертов" наряду с Cambridge Audio и тому подобным мусором, если сам производитель позиционирует данные колонки как созданные для домашнего кинотеатра всячески подчёркивая это во всех рекламных буклетах, плакатах, публикациях (везде всегда фотография МА в сборе: центр, саб, фронт), а дилеры готовы душу и сердце отдать за концепцию "к МА - только ресиверы Денон" - это по Вашему не дрова?

Цитата
ВЧ ссали на тяжеляке?
ВЧ на Динах мне резали слух (включая салонные варианты) не только на тяжеляке. Но и на опере, мьюзиклах.

Цитата
МА Бронз почти вершиной современной акустики
Пусть считает. Это его дело. Бронзы - бюджетная серия АС. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Впрочем, Вы можете попытаться присоветовать АС до 20 000 руб. из Динаудио (ага-ага) с хорошим басом.

Цитата
про свои ЛИЧНЫЕ усилители :)
Они хуже тех, что слушал в салоне. Это были H/K 6100 (на нём я и не собирался Дины слушать, просто сперва АС проапгрейдил). Затем был НАД С352, затем я купил Exposure 2010S отсеяв предварительно Аркам А80, ибо А52 с Аркамом на мой вкус звучали непомерно сухо.

Ну и поделитесь информацией - что слушаете Вы.

Цитата
За Найим и говорить не буду.
А почему?
КАК? ДА ВЫ ЧТО !!!! Разве соежт усилочек 50Вт раскачать велике Дины? Это ж противоречит первой заповеди веры в Дины: Динам только мега усилки от 100 Вт в канал!

Ну а если шутки в сторону - то звук с Наймом мне понравился (вернее менее НЕ нравился) больше, чем с другими. Найм имеет мягкий звук, он несколько смягчил ВЧ, но не справился по мощности. Динамика, быстрый бас и в какой-то степени детальность на приличной громкости ухудшались.

Цитата
Ебстественно, ведь дома уже стояли свежекупленные дровишки Силвер :)
Сильвера были куплены за 4 месяца до прослушки с Аркамом и УВА. А с Наймом я Дины и МА слушал сравнивая АС лоб-в-лоб напрямую.

Цитата
А если так и не понравится, тогда конечно увы..
Увы мне не нравится звук Динов. Когда до  Вас это дойдёт?

Цитата
Увы мне не нравится звук Динов. Когда до Вас это дойдёт?
Александриус, Вы не поверите, но это я понял ещё утром:)

Цитата
но это я понял ещё утром
Вот и хорошо. Любителям Динов - Дины, Любителям МА - МА. И дело с концом. У каждого бренда в звучании свои недостатки. Для меня менее критчины недостатки МА.

ЗЫ. Вы так и не поделились что Вы слушаете? Не МА с Кэбриджем? :-)))))) Шутка.

Цитата
колонки собирают в Китае
Сейчас, по-моему, 80% акустики там собирают. А уж о "бюджете" и говорить нечего. Конкурентные Бронзам 2 БиВ 303-ьи сделаны в Англии, а звучат как АД! Rega R1 (тоже Англия) - такой же АД. Но...как бы это сказать...Rega это вообще не акустика. В советские времена такая акустика просто не прошла бы госконтроль. Во времена же "маркетинга" творят что хотят!

Цитата
но продвигают как "английский звук",
У меня уже аллергия на "английский звук". Не мог понять, почему МА сильно отличаются от их школы звука. Нет этой типичной для Англии сухости, взвинченности на ВЧ. Вроде как оказалось, что там датчанин всем руководит. Может, я не прав, но что-то слышал такое. Но точно могу сказать - Монитор Аудио стоит особняком на фоне остальной английской акустики (слышанной мной, во всяком случае).

Цитата
издаёт ужасный Псссс-Тссссс-Цццццык
Вот чего не было, того не было. Именно за отсутствие "Псссс-Тссссс-Цццццык" мне эта акустика понравилась. Ровнейшие у них ВЧ. Вы бы Регу послушали - вот где АД!

Цитата
Ровнейшие у них ВЧ
Именно с "ровнейшие" всё же не соглашусь. Тональный баланс на ВЧ у Динов лучше, чем у МА. Высокие клавишные звучат не совсем так, как должные. Меня, в принципе, не напрягает. Ибо этот недостаток не так уж ощутим.

Кстати, Андрей! Вы какие именно модели МА прослушивали, на каком тракте, в каких условиях? Что можете сказать по поводу МА окромя "дрова, космические материалы, тсссс-пшшшш"? Дешёвые динамики не упоминаю, ибо не вижу этому подтверждения... Как бы не оказлось что в Динах они ещё дешевле :-)))) Тсссс-Пшшш не услышал (и не только я ), "космические" материалы давайте оставим в покое, звучат не они, а готовая АС, состоящая не только из динамиков.

[small]Отредактировано: 12-09-2007, 17:47[/small]

Цитата
ВЧ на Динах мне резали слух (включая салонные варианты) не только на тяжеляке. Но и на опере, мьюзиклах.
Я слушал всего один раз, в не очень хороших условиях для прослушивания, и впечатления какие-то двойственные остались.
Просто у каждого свои определения насчёт "резали слух". Например, многие пишут, что МА режут слух. Вот это для меня удивительно, потому что более спокойных ВЧ чем у МА ещё поискать!
Для вас "резали слух" это весь этот набор из "тсссс...шшшшш...пццццц..." или что-то другое?
Не ради праздного любопытства спрашиваю. Просто была идея поехать в один салон и послушать Дины 52-е более внимательно, в нормальной обстановке, с нормальными(!!) продавцами-консультантами.

Цитата
Именно с "ровнейшие" всё же не соглашусь.
У Сильверов ВЧ позвонче были, у Бронзов - нет.

Цитата
Тональный баланс на ВЧ у Динов лучше, чем у МА.
Так а что ж тогда резало слух?

Цитата
Например, многие пишут, что МА режут слух
Очень часто притензии к МА в плнае ВЧ описывают как "ВЧ слишком яркие".

Синоним "резких" - едкие, что ли... Не знаю как описать точнее...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)