Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Битва: MA Silver RS1 vs Dynaudio Audience 42/52

Цитата
Так а что ж тогда резало слух?
Характер у ВЧ другой был. Как будто искусственно более детализированный, чем нужно. То есть колкий он какой-то. Едкий. На клавишных это не слышно, там всё ОК. А вот на струнных - капец. Фирменный (не лицензионный, а именно фирменный) диск Scorpions Moment Of Glory скрипками просто сворачивал уши в трубочку при прослушивании на Аркамах. На УВА несколько лучше, на Найме более-менее, но всё равно не нравилось.

ВЧ мне ещё у Трианглов понравились (Triangle Altea).

Цитата
Rega это вообще не акустика.
Это как ещё так вдруг? А что ещё не акустика по Вашему?

Цитата
Очень часто притензии к МА в плнае ВЧ описывают как "ВЧ слишком яркие".
У Бронзов они точно не яркие, а глухие (полгода дома пользовался). Сильверы позвонче показались, да и то на фоне остальной незвучащей акустики это придирка. А недавнее прослушивание РС1 только подтвердило, что ВЧ у линейки Сильвер ровнейшие и чистейшие. Конкретно в этой модели не всё в порядке с басом. Его маловато.

Цитата
Синоним "резких" - едкие, что ли... Не знаю как описать точнее...
Для меня типичные едкие ВЧ - это Рега и БиВ. Причём у Реги они ещё более едкие, чем у Бив (раза эдак в три, наверное). То есть уже зубы ломить начинает от такого звука. Едкие ВЧ - это когда тарелки на сложных моментах начинают сбиваться в кашу и давать сплошное "ссссссс....шшшшш....щщщщ...". Это как раз звук Реги и БиВ. У Динов такое же отмечали?

Цитата
Конкретно в этой модели не всё в порядке с басом. Его маловато.
RS1  - это всё же полочник. Довольно компактный причём...

Цитата
У Динов такое же отмечали?
В какой-то степени. Больше всего Ваше описание мне напомнило Про АК Студио 110 + Аркамы. На тех же Скорпах мне захотелось убежать из комнаты для прослушки... Не представляю кому такое может нравится... Возможно ра зве что тем людям, у которых уши менее чувствительны в ВЧ диапазоне, чем у других.

В общем, каждому своё. Если поклоннкики и у Про АК.

А вот БиВни как по мне скорее "шипящие", чем едкие.

Цитата
У Бронзов они точно не яркие, а глухие
Я Сльвера имел в виду. В Бронзах мало чего интересного услышал. Хотя есть у меня предположение почему бронзы нравятся многим. Начальный Хай-Фай покупают те, кто слушал до этого центр и/или колонки с ПК. В обоих вариантах зачастую ВЧ выше 16 кГц отсутствую как класс, и при переходе на АС с полноценными ВЧ я ОЧЕНЬ часто слышу форазу "слишком много ВЧ". Почти все мои посетители именно так говорили что о Динах, что о МА. Наверняка именно по этому глуховатая линейка Бронз им и нравится - нет кажущегося на первых порах избытка ВЧ.

Цитата
Хотя есть у меня предположение почему бронзы нравятся многим. Начальный Хай-Фай покупают те, кто слушал до этого центр и/или колонки с ПК. В обоих вариантах зачастую ВЧ выше 16 кГц отсутствую как класс, и при переходе на АС с полноценными ВЧ я ОЧЕНЬ часто слышу форазу "слишком много ВЧ". Почти все мои посетители именно так говорили что о Динах, что о МА. Наверняка именно по этому глуховатая линейка Бронз им и нравится - нет кажущегося на первых порах избытка ВЧ.
Слышали Дмитрий Дмитрий?:) Мотайте на ус:)

Цитата
Хотя есть у меня предположение почему бронзы нравятся многим. Начальный Хай-Фай покупают те, кто слушал до этого центр и/или колонки с ПК. В обоих вариантах зачастую ВЧ выше 16 кГц отсутствую как класс, и при переходе на АС с полноценными ВЧ я ОЧЕНЬ часто слышу форазу "слишком много ВЧ". Почти все мои посетители именно так говорили что о Динах, что о МА. Наверняка именно по этому глуховатая линейка Бронз им и нравится - нет кажущегося на первых порах избытка ВЧ.
Я тоже об этом думал. К сожалению, не могу привыкнуть к ВЧ в современном хай-фай - слишком(!) много для моих ушей информации. А вот Бронзы в этом плане в самый раз были. На ВЧ они звучали даже глуше муз.центров.

Андрей, всё ещё жду состав Вашего тракта, а так же перечня того, какие МА и на какой аппаратуре Вы прослушивали.

Цитата
Слышали Дмитрий Дмитрий?:) Мотайте на ус:)
Пусть мотает, а что? Если у человека повышенная чувствительность слуха на ВЧ, то что теперь? Некоторые выше 18 кГц уже не слышат. Особенно те, кто работает на шумном производстве и/или достиг "почётного" возраста. Вот таким Про АК с Аркамами/Ротелями самый ништяк.

Вот я и гвоорю - каждому своё. Нравтся ему Бронзы? Да на здоровье! Главное что бы радовал звук, а не осознание того, что мол купил шибко правильные и классные Датские/АнглискиеФранцузские АС...

//Больше всего Ваше описание мне напомнило Про АК Студио 110 + Аркамы.  На тех же Скорпах мне захотелось убежать из комнаты для прослушки...

Странно. Слушал 140-ые, правда, и с Роксанами. Убегать никуда не хотелось вообще.

Цитата
На ВЧ они звучали даже глуше муз.центров.
Ничего удивительного.

Цитата
Пусть мотает, а что? Если у человека повышенная чувствительность слуха на ВЧ, то что теперь?

Цитата
ВЧ в современном хай-фай - слишком(!) много для моих ушей информации

Я прямо как в воду глядел - пока я писал о повышенной чувтсивтельности Вы отправили свой пост о том же :-)

Послушайте Триангл с Наймами или Экспошуром. Вообще в таком случае обрптите внимание на аппаратуру с мягкими ВЧ - Найм, Экспошур, Маранц. И Триангл обязательно послушайте.

Цитата
Странно. Слушал 140-ые, правда, и с Роксанами. Убегать никуда не хотелось вообще.
Каждому своё. Мне на ВЧ они едкими слышатся. Зато детальность, сцена, атака - отличные.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)