Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

B&W 800D

B&W топовые модели - 800D, 801D, 802D. Кто что может о них сказать плохого или хорошего?
Много ругают. Но так же много покупают и благополучно используются в студии Abbey Roads.
Почему-то мне кажется, что именно для современной музыки, рока, электронной музыки, популярных жанров - они лучший вариант.

Кто ругает то? -  Завистники да те, кто слушали в неправильном сетапе..

а какой сетап можно для них назвать правильным?

На махровых аудиофильских форумах только и слышно, что дескать "на мой слух они просто ужасны!..."

На махровых аудиофильских форумах только и слышно, что дескать "на мой слух они просто ужасны!..."----

Пусть под свой "слух" ищут бюджетные колонки.  Хорошо знаком с 802D - никаких нареканий, дорого, но звук прекрасный.
На тех же " махровых аудиофильских" форумах негативные отзывы, как правило, дают случайные слушатели или те, кто использовал их на "скорую руку" с ротелями и надами за 500$, да и использовал ли вообще(?)... тож самое написано и про 801, 802 matrix - почитайте  www.audioreview.com - все одинаково  - мир не меняется.
Если вы эту акустику прицепите с достойным источником и усилением, правильно располложив их в КдП, они наградят вас прекрасным звучанием.
Это не пустые слова, Все это давно походили...

Согласен с Сергеем,хотя у меня младшенькие,804s,колонки очень долго прогреваются,до полугода,требуют усилителя, достаточно мощного.Слушал 802D,они не играют,а открывают за собой звуковое пространство...во как

Когда перепрыгнул с Червин веги на 802 (правда без D), то это было примерно как с жигулей разбитых пересесть на мерина.
А те, "на чей слух они ужасны", либо видели их на картинке, либо по жизни слушают радио.
Тему можно закрывать. Уже ясно всё давно.
"In Humppa We Trust"

ругают-то серьезные спецЫ, которые в Ха-энде не один десяток лет, и которые легко могут себе позволить акустику намного дороже. Выбирают они всякие Sonus Faber, Wilson Audio, Alon, Von Schweikert, Montana, а старшие бивни абсолютно не уважают. На том же Сундуке, где весьма продвинутые в аудио люди тусуются к БнВ очень негативный настрой.
Ветку завел, потому что считаю бивни наиболее подходящей АС ко всем жанрам и особенно - к современной музыке (металл, попса, электроника), но мне неприятно слышать негатив от экспертов в отношении колонок на которые нацеливаешься, весь интерес отбивается моментально :(
И еще хотелось бы выяснить, какой тракт требуют модели 800, 801, 802Д для реализации их потенциала, т.е. какие модели железа конктерно, и не ниже?
спасибо.

Вот чего пишут на сундуке:
///Не то слово. B&W делают относительно неплохие (для своей цены) нижние серии, но 800-я серия совсем оторвана от реальности. Я не знаю, чем это объяснить (и честного говоря, меня это очень мало волнует), но более страшных высоких частот надо ещё поискать, их средние частоты оторваны от остального частотного диапазона, а их нижними частотами можно двигать мебель, но нельзя воспроизвести звучание нижних регистров фортепиано.
Я даже вспоминаю их с содроганием, настолько это плохо. А самое забавное, что АС обычно смягчают своё звучание в процессе приработки. 801-е же заметно ухудшились за те пару месяцев, что у меня стояли.///
///Середина у всех B&W мутноватая. На фоне "резвых" ВЧ это приводит к тональному дисбалансу, несмотря на формально ровную АЧХ. В голосах сибилянты доминируют, звучит это дискомфортно. Настройка басов сомнительная.///

Ну, как говорится, на заборах ещё и не то пишут!
Дело ваше, верить этому, или нет.
Там некоторые патефон с удовольствием слушают. Ну что поделаешь, если людям нравится. Да ради бога! А я B&W буду слушать.
"In Humppa We Trust"

Во как...  Недавно, один из продавцов ХайФая задвинул, что у меня АС не соответствуют усилению. Покруче надо, мол, что-то типа 800D. А я их слушал года полтора назад в салоне (как раз с Ротелями:)) и как-то не впечатлился. Уже было замыслил попытаться их на прослушку домой взять. Чтоб без Ротелей, чтоб в своей КДП. А здесь такая жесть с "сундука" :).

А что еще в диапазоне до, скажем, 25 куе уважаемые форумчане назовут достойной акустикой?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)