Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Cравнить несравнимое. QUAD 22L и wharfedale evo-2

Хочу прикупить колонки на замену Техниксу 500. Слушаю в основном РОК на средней или небольшой громкости в комнате 20 метров бессистемно заставленной мебелью.
Имею Pioneer AX-2. Основное требование к звуку - хороший бас даже на небольшой громкости (непревзойденные воспоминания детства - 35 АС с пассивными излучателями :-).
В салоне на дорогом Marantz тестовый Ozzy Osbourne и Pink Floyd больше всего понравился на QUAD 22L и wharfedale evo-2 30 (причем на мое восприятие звук почти одинаков).
Вместе с тем я отлично осознаю что эти колонки принципиально разных классов.
Самое обидное, что нет никакой возможности попробовать эти колонки в домашних условиях на Pioneer.
Стоит-ли мне отказаться от завтраков и накопить на лишнюю 1000$ на QUAD и самое главное: есть-ли у кого реальный опыт использования этих колонок в условиях схожих с моими?
P.S. Если остановиться на Wharfedale то склоняюсь к моделям 40 или 50 (которые к сожалению реально послушать не мог, но думаю, что их звук будет подобен 30).

У меня опыт обладания младшей моделью - Quad 12L. Для рока ИМХО - самое оно, а 22-е в принципе тоже самое, только с двумя мидвуферами.
По поводу совместимости с пио АХ2 - тут нужно реально слушать, т.к. акустика Quad 12L, несмотря на заверения производителя о том, что она "шестиомная, пригодная для восьмиомных усилителей" в реальности является четырехомной. У нее даже сопротивление по постоянке - 3,2 Ома (типичное сопротивление для 4-х омных динамиков). Ну никак она не может быть шестиомной.
А Пионер АХ2 в плане работы на низкоомную нагрузку, извините, - не подарок.
Да, кстати, я не слушал Варфы, но, если на ваше восприятие они такие же как и Кводы, то не нужно копить лишнюю тысячу. Берите Варфы и всё. У нас цена на Кводы совершенно неадекватна. На самом деле всё это акустика одного класса, просто рояльным лаком глаза покупателю замазывают:(

[small]Отредактировано: 29-09-2007, 22:08[/small]

Года 3 назад слушал в салоне  EVO-30,EVO-40,Quad 12l- полочные. 30-ки были лучшими. Кстати создавали их одна группа инженеров.

Цитата
В салоне на дорогом Marantz тестовый Ozzy Osbourne и Pink Floyd больше всего понравился на QUAD 22L и wharfedale evo-2 30 (причем на мое восприятие звук почти одинаков).
Вместе с тем я отлично осознаю что эти колонки принципиально разных клас
-дело не только в этом, но в том, что Вы слушали музыку на принципиально разных системах/сетапах.
Сравнивать их можно только как целое, по конечному результату - воздействию на слушателя.

[small]Отредактировано: 30-09-2007, 11:50[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну если разницы не почувствовали - счастливый человек и тысяча на завтраки останется . Вообщем то свой пионэр можно и в салон взять попробовать.
    |  Года 3 назад слушал в салоне EVO-30,EVO-40,Quad 12l- полочные. 30-ки были лучшими.  |
   Смешно

Я слушал в салоне 22L.
Отличная акустика. Баса может быть многовата, но для дерьмовых роковых записей самое оно. И шелковый верх тут тоже на руку. У них есть интересное качество "очищать" что-ли мешанину звуков, вычленить вокал там, где он обычно забивался.

Тут ведь как подойти. Для Оззи можно и не тратиться, но есть и покачественнее записи в роке.
И еще. Покупка варфов - не особо долгосрочное предприятие. К ним нельзя привязаться.
П покупка кводов - как покупка мебели из натурального дерева. Это неплохое вложение денег, учитывая неутешительные тенденции в этом секторе, и вряд ли вы захотите их когда-нибудь продать.

Может полочники Кводовские? Тогда и копить не прейдется. Саб потом как-нить к ресу докупите...
Тут http://www.pult.ru/article/?section=36&id=39  есть кой-какое сравнение Квода с Варфами.  

на 4 . Я тоже смеялса.

между прочим зря смеялись. Я правда не слушал Evo2-30, но их предшественних Evo-30 послушать в салоне довелось. ОЧЕНЬ хорошая аккустика, скажу даже больше, в то свое прослушивание были даже САМЫМИ лучшими колонками. Прослушивали даже какие-то Кводы (малюсенькие полочники), резюме - более всего понравилось демпфирование корпуса (тест простукиванием корпуса), но само прослушивание особых талантов не выявило.

И еще:
1. Во всех тестах написано, что QUAD требуент больших помещений. Не убьет-ли ее звук мая маленькая комната?
2. Для улучшения басов хочу купить Wharfedale не 30 модели а 40 или 50 у которых при одинаковых динамиках выше корпус. Будет-ли это хорошо?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)