Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Cравнить несравнимое. QUAD 22L и wharfedale evo-2

Цитата
есть-ли какие-то обоснованные ограничения в размере (объеме) колонок для моей комнаты в 20 м.кв.?
Да нету особых ограничений. Больше от конкретных АС зависит. В большинстве бюджетных АС то ли для пущей басовитости, то ли от кривых мозгов имеется горб на частоте 100-120 Гц. Он прекрасно виден на любых замерах АЧХ в любых, простите, мурзилках. Вот такая акустика будет гудеть в 20 метрах. У меня как раз такая ситуация. Вылечилась только акустикой с нормальной АЧХ.
Вот я сам не слушал, но думаю, что Ы-90 ни у кого не гудело и в маленьких помещениях. Потому что правильная акустика :)

Еще присмотрел (по тестам) Canton Vento 809 или 807. К сожалению вживую послушать удалось только Ergo 609 и karat 711 но особо не впечатлили. может потому что слушал на небольшой громкости. Продавец убеждает взять Vento не слушая - говорит что будет лучше?

Все. Купил Canton Vento 809.

Цитата
Все. Купил Canton Vento 809.
Ну и как колоночки то?

Колонки отличные. Никогда бы не подумал, что алюминиевые динамики могут так звучить.
К сожалению пришлось купить новые усилитель и CD (маранц 7001), так как на пионе звук был никакой.

Это вы их еще прогрейте)
Еще один нюанс, они слушаются с гриллями и без разворота на слушателя. Иначе ВЧ полезут и слитность потеряется имхо. Разница в звуке огромная по сравнению с прымой направленностью и без ткани.

Еще один нюанс, они слушаются с гриллями и без разворота на слушателя. Иначе ВЧ полезут и слитность потеряется имхо.
- Вот это пипец... Т.е. даже настолько плохо с АЧХ, СЧ и ВЧ? И почем данный "шедевр" музыкальной мебели толкают в магазинах?

Цитата
настолько плохо с АЧХ, СЧ и ВЧ

Вот это точно пипец... без комментариев.

Вот это точно пипец... без комментариев.
- Абсолютно на 100% достойно этому: они слушаются с гриллями и без разворота на слушателя. Иначе ВЧ полезут и слитность потеряется

В.М. Полесов
|В большинстве бюджетных АС то ли для пущей басовитости, то ли от кривых мозгов имеется горб на частоте 100-120 Гц
Точно, но я бы добавил:
1. от кривых мозгов тех, КТО ПОКУПАЕТ, они же ориентируются на самого массового потребителя, а вкусы массового потребителя... ну сами, вобщем, знаете
2. На большинстве бюджетных и небюджетных АС! Нехилые горбы на АЧХ B&W805 и Dynaudio focus 140 (секрет их "басовитости"), хотя для когото 2,5 k$ - это тоже "бюджетная АС"  ))
|думаю, что Ы-90 ни у кого не гудело
ага, вот где горб-то "недецкий"
|такая ситуация. Вылечилась только акустикой с нормальной АЧХ.
Если не секрет, какая у Вас акустика сейчас?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)