Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Очереной выбор напольных АС

Прочитал десятки тем, но так и не нашел для себя ответ.
Хочу купить напольные колонки, в районе 1000-1100 $ + ресивер, не дороже 400 $. Т.к. в технических параметрах я не силен, просто запутался во всех фирмах, моделях, характеристиках...Пишут все разное...
Сначала остановился на MB Quart QL S830, премии какие-то хватал, но не нашел в магазинах.
Потом CAnton 902 DL - но, смотрю, никто не рекоммендует...
JBL NORTHRIDGE ES100 - тоже не внятные отзывы...

А нужны они в основном для прослушивания музыки стиля рок-н-ролл, классический рок, ну в общем 50-е, 60-е, немного 70х. Современной музыки мало. И к ТВ подключить. Комната около 20 метров.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь стоящее.

Monitor Audio Silver RS6  + ресивер onkyo 605 посмотрите. Брать ресивер за 400 долларов в к акустике за 1000 не умно. Или уж лучше тогда стереоусилок возьмите.

А какое должно быть соотношение? Может просто усилитель взять, вместо ресивера?

Лучше конечно усилитель. А ещё лучше поехать в магазин и послушать. Что мешает?

Ну, в магазинах то, не вся линейка и не каждого производителя, а ездить искать по всем магазинам Москвы просто времени нет. Да и тестировать все усилители со всеми колонками вряд ли получится.Потому и вопросы.
Так по делу есть мнения?

По делу-взять винтаж за 1400, поскольку то что вы хотите (новодельный напольник за 1000+ресивер за 400) будет абсолютно неслушабельно. Да еще и для тех стилей, который вы указали. Если совсем нет времени-берите быстренько что есть, потом продадите за полцены, купите что действительно надо.

На первый раз будет очень даже слушабельно. Особенно после муз. центров и коробочных ДК.
Monitor Audio RS6, например есть в каждой комнате прослушивания МВидео. Весьма неплохой вариант за эти деньги, во всяком случае поймете, что можете получить или не получить за такую сумму.
Лучше ездить и слушать самому.

Вобще слушать лучше в нормальных салонах. Продавцы там в основном заточены на впаривание и на объем продаж. Я как то в Техносиле купил коаксил, который они продвигают, ужас!!! Хуже проводов идущих в комплекте.

Цитата
Я как то в Техносиле купил коаксил, который они продвигают, ужас!!! Хуже проводов идущих в комплекте.

Так надо было на прослушку взять или свой для сравненья захватить...
А разводят везде, если человеку нравицца, чего ж не продать. Вы никогда не работали продавцом, побывайте в его шкуре и сразу поймёте откуда ноги растут.  
«Музыка облагораживает нравы»

А модель посоветуете хорошую? Или где эти салоны найти? В техносилах как-то не хочется...
Лучше брать ресивер или усилитель? Т.е. так ли нужны остальные опции ресивера дома?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)