Решил в Акустику запостить, хотя может тема "усилительная". Итак, были МА Сильвер, отыгравшие свои минимальные 60 часов с ресивером СА 540R. Ну что сказать - панорамно, празднично - много средних и высоких, но без особого звона, бас имелся. Хорошо на отчетливых (типа джаз) записях и неприятно на роке. Кстати, средневысокие не утомили. Теперь поставил СД Над 354 (новый) и С372 обкатанный. Провод Chord Cobra 3 - специально без серебра, думал чтоб звон убрать, посоветовали. Колонки стоят 4 м друг от друга и до слушателя , до стены сантиметров 30 есть. Комната 30 кв.м, но совсем не заглушенная - не очень для музыки. Звук получился совсем другой, как будто акустику поменяли. Причем изменения такие решительные что я как бы и не очень доволен. Итак. Мягко и детально одновременно. Картинка рисуется. Глаза закрыл - и про технику забыл. А это ж такой критерий важный - мы ж не технику слушаем. Баса - вагон и неплохого. Наверно даже бороться буду. Быстрый рок....терпимо. Средний бас -довольно четкий, со своими правильными послезвучиями. Низкий - насколько колонки могут - хорошо ощущается. А вот высоких на мой вкус вышло мало - надо выискивать. С голосовым диапазоном тоже как-то так... Мужские ну типа Клэптон с БиБиКингом глуховаты. Высокие ну типа Слейд вокал и гитара такая же кстати - звенят. Хотя это может и комната свое дает. И вот я средневысоким диапазоном как-то не доволен. Есть конечно вариант что это с непривычки, но слыхивал я звуки и много лучше примерно за эти же деньги. Еще есть варианты, что звук изменится в дальнейшем, или что так оно и будет всегда как не пересаживайся. Ну и пошаманить можно проводами. Какие, господа, есть мнения?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
MA Silver RS6 с Надами - что получилось.
|
21-01-2008 15:49:10
|
|
|
|
|
|
22-01-2008 15:24:51
Почитав форум невозможно отделаться от мысли: сплошной МА!
МА начал зимнее наступление на всех фронтах? Танки идут ромбом? ))))))))) |
|
|
|
|
|
22-01-2008 15:51:31
Просто МА наиболее привлекательными кажутся в бюджетном варианте акустики , за небольшие деньги можно попробывать услышать HI-FI ный звук , а что делать если бюджет не позволяет !?
Почему-то все ругают МА а альиернативные варианты ни кто не придложил еще в бюджет 20000-25000р! Ну наверно у всех дома стоят акустика не менее чем на пол миллиона рублей ! |
|
|
|
|
|
22-01-2008 17:39:27
|
|||||
|
|
|
|
22-01-2008 17:51:50
Ну почему же... • Tannoy - к примеру - очень неплохи... • Heco... Если немножко смириться (или же не принципиально) с отсутвием самых низких частот, то те же - Spendor & Epos... |
|||
|
|
|
|
23-01-2008 17:23:16
если слушаете RS-ки и выше - не забывайте снимать защитные сетки-решетки с пищалок - звук гораздо лучше становится. Съем этой защиты предусмотрен конструктивно производителем.
Я просидел более года на RS6 и очень доволен данной акустикой. Потенциал у неё большой и юзать её с дешевыми проводами и такими усилителями/ресиверами типа СА 540R - очень нерационально. |
|
|
|
|
|
23-01-2008 17:47:38
ОК, сетку сниму.
|
|
|
|
|
|
23-01-2008 18:11:55
//Почитав форум невозможно отделаться от мысли: сплошной МА!//
Значит пять баллов конторе за маркетинг:)) //Tannoy - к примеру - очень неплохи... • Heco...// Кантон, Кервин Вега:))) //Epos...// Эпос РУЛЬ!!! Никогда не забуду их полочники за 500 баксов, бас валил как из 40 см. басовика!!! |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020