Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

MA Silver RS6 с Надами - что получилось.

Решил в Акустику запостить, хотя может тема "усилительная". Итак, были МА Сильвер, отыгравшие свои минимальные 60 часов с ресивером СА 540R. Ну что сказать - панорамно, празднично - много средних и высоких, но без особого звона, бас имелся. Хорошо на отчетливых (типа джаз) записях и неприятно на роке. Кстати, средневысокие не утомили. Теперь поставил СД Над 354 (новый) и С372 обкатанный. Провод Chord Cobra 3 - специально без серебра, думал чтоб звон убрать, посоветовали. Колонки стоят 4 м друг от друга и до слушателя , до стены сантиметров 30 есть. Комната 30 кв.м, но совсем не заглушенная - не очень для музыки. Звук получился совсем другой, как будто акустику поменяли. Причем изменения такие решительные что я как бы и не очень доволен. Итак. Мягко и детально одновременно. Картинка рисуется. Глаза закрыл - и про технику забыл. А это ж такой критерий важный - мы ж не технику слушаем. Баса - вагон и неплохого. Наверно даже бороться буду. Быстрый рок....терпимо. Средний бас -довольно четкий, со своими правильными послезвучиями. Низкий - насколько колонки могут - хорошо ощущается. А вот высоких на мой вкус вышло мало - надо выискивать. С голосовым диапазоном тоже как-то так... Мужские ну типа Клэптон с БиБиКингом глуховаты. Высокие ну типа Слейд вокал и гитара такая же кстати - звенят. Хотя это может и комната свое дает. И вот я средневысоким диапазоном как-то не доволен. Есть конечно вариант что это с непривычки, но слыхивал я звуки и много лучше примерно за эти же деньги. Еще есть варианты, что звук изменится в дальнейшем, или что так оно и будет всегда как не пересаживайся. Ну и пошаманить можно проводами. Какие, господа, есть мнения?

*много средних и высоких, но без особого звона
*думал чтоб звон убрать

- И другая пара

*Мягко и детально одновременно
*А вот высоких на мой вкус вышло мало

+ Средний бас -довольно четкий, со своими правильными послезвучиями.

- Жжем не хило!!! =)))

Цитата
Баса - вагон и неплохого

Цитата
Средний бас -довольно четкий, со своими правильными послезвучиями.
"Это посильней "Фауста" Гёте!" (с)
Кудряво СолоВей пишет ))) Журналист?? ))

Цитата
Какие, господа, есть мнения?
Есть прикольная мысль продать всю связку  (естесна за очень большие деньги, это же практически готовая инсталяция)  парню из соседней ветки, который ищет и никак не найдет аналоговый верх )))

Почитав форум невозможно отделаться от мысли: сплошной МА!

МА начал зимнее наступление на всех фронтах? Танки идут ромбом? )))))))))

Просто МА наиболее привлекательными кажутся в бюджетном варианте акустики , за небольшие деньги можно попробывать услышать HI-FI ный звук , а что делать если бюджет не позволяет !?
Почему-то все ругают МА а альиернативные варианты ни кто не придложил еще в бюджет 20000-25000р!
Ну наверно у всех дома стоят акустика не менее чем на пол миллиона рублей !

Цитата
Почему-то все ругают МА
Не надо говорить за всю Одессу :) Я вот не ругаю
Цитата
Ну наверно у всех дома стоят акустика не менее чем на пол миллиона рублей !
Ну вот и обиделся сразу )) Я просто против всяких псевдо-PRов, соловьиных трелей, выдаваемых за обсуждение актуальной темы или конкретной продукции.

Цитата
Почему-то все ругают МА а альиернативные варианты ни кто не придложил еще в бюджет 20000-25000р!

Ну почему же...

• Tannoy - к примеру - очень неплохи...
• Heco...

Если немножко смириться (или же не принципиально) с отсутвием самых низких частот, то те же  - Spendor & Epos...

если слушаете RS-ки и выше - не забывайте снимать защитные сетки-решетки с пищалок - звук гораздо лучше становится. Съем этой защиты предусмотрен конструктивно производителем.
Я просидел более года на RS6 и очень доволен данной акустикой. Потенциал у неё большой и юзать её с дешевыми проводами и такими усилителями/ресиверами типа СА 540R - очень нерационально.

ОК, сетку сниму.  

//Почитав форум невозможно отделаться от мысли: сплошной МА!//

Значит пять баллов конторе за маркетинг:))

//Tannoy - к примеру - очень неплохи...
• Heco...//

Кантон, Кервин Вега:)))

//Epos...//

Эпос РУЛЬ!!! Никогда не забуду их полочники за 500 баксов, бас валил как из 40 см. басовика!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)