Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите, нужно срочно определиться с акустикой

MB Quart QL S 1030 Black Ash

Цитата
С Cervin Vega (старой моделью, примерным аналогом V-12F из этого списка) я в свое время жил несколько лет, есть и плюсы, и минусы.
Плюсы - мягкий верх, мощный быстрый бас, приемлемо играют все жанры, кроме классики. Высокая чувствительность, зажигаются любым усилком без проблем.
Минусы - бас мощный, но неконтролируемый в небольшой комнате. Никуда не годное качество изготовления: звучащий корпус из какой-то рыхлой ДСП без единой распорки, внутренняя разводка тонюсенькими стальными (не медными!) проводками. Шарма в звуке никакого нет, играет сдержанно и тембрально бедновато. Сцена плохая, в оркестре инструменты - в кашу.
После простейшего твика играли как совершенно нормальные колонки, без твика звучат все-таки излишне примитивно, своих денег не стоят.
Но вообще я в свое время брал их совершенно осознанно, после нескольких прослушек, хотя и понимал что переплачиваю - но с таким характером звука колонок немного, и выбора особого нет - Cerwin Vega среди них были лучшие все равно, из не слишком дорогих. Просто этот характер - совершенно не тот, которого ждешь от их внешнего вида. Звук не яркий, сухой, строгий и ровный. Зато не надоедающий.

У меня ОЧЕНЬ похожая картина с моими колонками Radiotechnika S300, тоже корпус никакой и в середине тоненькие проводочки. В общем надо апгрейдить середину, все руки никак доходят.
http://www.sisustus.ee/?cmd=product&pid=78985
Только у меня модель именно S 300 (а не SM) там вазоинвертор одинбольшой и он сзади, вот нашел фото и описание: http://www.radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/s300.html
Еще есть статья интересная о колонках S400 и их апгрейде:
http://noresin.com/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=205

Кстати... действительно Cerwin Vega это дорого!!! Понятно что это брэнд и не плохой брэнд, но вопрос ещё такого плана, а сейчас S400 продаются вообще? Да, слабоватая сборка и соплей полно навешано, но ведь и цена не 20-30 тыс. т.е. можно маленько напильником доработать...твикеры заменить, провода внутри перепаять на нормальные, в принципе за такие деньги не совсем уж плохо... У кого ещё какие мнения есть?
Но главный вопрос, они сейчас бывают в продаже или нет?

Цитата
Кстати... действительно Cerwin Vega это дорого!!! Понятно что это брэнд и не плохой брэнд, но вопрос ещё такого плана, а сейчас S400 продаются вообще? Да, слабоватая сборка и соплей полно навешано, но ведь и цена не 20-30 тыс. т.е. можно маленько напильником доработать...твикеры заменить, провода внутри перепаять на нормальные, в принципе за такие деньги не совсем уж плохо... У кого ещё какие мнения есть?
Но главный вопрос, они сейчас бывают в продаже или нет?

Во-во.И я думаю что S400 будет не хуже их! Я тоже искал S400, жалею что в свое время не купил (а надо было) в Украине нету нигде теперь Radiotechnika, а были пару лет (2-3) назад еще, я в тот период купил S 300 по дешевке б/у, которым было всего месяц. (идеал. сост). Теперь нигде не купить ни Радиотехники и не Cerwin Vega,во всяком случае в Киеве я нигде не нашел акустику єтих производителей.

У Cerwin Vega в АС стоят очень неплохие динамики (шелковая пищалка с чистым мягким звуком, отличный низкочастотник, ну разве что среднечастотник ничем не примечателен, но все равно нормальный). И этим они сильно отличаются от наших АС, с которыми приходилось дело иметь. Эти бы динамики да в правильный корпус с хорошей начинкой, и получились бы шикарные колонки. Но я с этим возиться не стал, есть занятия и поинтереснее.

можно сч и вч поставить в советские ас от Visaton, обойдется в 2200, правда хорошо бы еще фильтр перелопатить хорошими детальками, так что  сильно дешево не получится. Хотя на корпусе и нч можно сильно сэкономить.

если автору интересно , то я продаю за 20 000руб MA RS6. Это чуть-чуть больше 800$, но оно того стоит.
Если интересно - обращайтесь. Москва.

Вот ещё вопросик... что скажет народ по поводу АС Yamaha NS-777? Может кто пользует?

Ямахи не делают "музыкальных" АС и ресиверов. Вообще.

Вот не понятно... как АС с диаметром НЧ динамика 160-170мм могут выдавать мощнейшие низы, которые можно ощущать телом...например поставив Donna Summer(p)1980 трэк Grand Illusion ? Да ещё что бы не уставать от этих низов...
Я не сильный знаток фирменной акустики поэтому задаю здесь "глупые"вопросы...сам юзаю S90 с усем Пульсар001(конечно же это далеко думаю даже от Yamaha)...но когда включаешь то что я говорил выше и чувствуешь звук телом и причем не на большой громкости такой что можно разговаривать между собой...
Прошу сильно не ругать...просто хочу послушать мнения знающих людей и сделать свои выводы...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)