Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Комплект на основе Epos M22 - MA RS6

Стою перед мучительным выбором - комплект Epos M22 + M12.2 M-центр M- саб или комплект от МА RS6 + RS1 + цент саб. Все для аркамов и денонов. Цена одинаковая. M12.2 переигрывают RS1, а RSW12 покруче саба M. Не знаю что делать, посоветуйте.

Странный у Вас выбор... МА имеют довольно яркое звучание. Эпосы - очень спокойное, уравновешенное. Они очень разные.

Цитата
M12.2 переигрывают RS1
Интересный критерий выбор аппаратуры для ДК - по качеству ТЫЛОВ :-).

ЗЫ. А нельзя взять 5.0 от Эпосов, раз Вам М12.2 больше понравились, и саб RSW12, по скольку "покруче"?

Цитата
Интересный критерий выбор аппаратуры для ДК - по качеству ТЫЛОВ :-).
Не совсем для ДК. В основном слушаю музыку (80% или более). Слушаю и многоканальную музыку. Не стоит недооценивать роль тылов и для кино.

Цитата
МА имеют довольно яркое звучание. Эпосы - очень спокойное, уравновешенное.
Разные, но не очень. МА - яркие. Эпосы, я бы не сказал что они нейтральные. Явно средина занижена. Маштаб (панорама) больше у МА. Если источник нейтрален, то разница между ними есть но я бы не сказал что она координальна. У МА яное подчеркивание нижней части верхнего диапазона, У Эпоса явно зажата средина. Кончно Эпос более универсальные. К МА Ямаху уже неподключишь, получается ж-па. А универсальность меня беспокоит. Центр у Эпоса не совсем киношный.
Повидимому выбор нужно сделать между Эпос М22 И RS6. А М22 я домой не брал и в своих реальных условиях не слушал. Интересно послушать мнение о М22, особенно интересует как он сыграет детальность аркама?

Цитата
МА - яркие. Эпосы, я бы не сказал что они нейтральные
Эпосы - НЕ яркие. МА - да, яркие. ИМХО это уже существенно. Эти АС звучат весьма по-разному.

На счёт универсальности... Слушал Эпосы с Маранцами, Наймами, Экспошурами и Аркамом. Звучали эти Эпосы нормально только с Аркамом. С мягкой аппаратурой звук был блеклый и скучный. Так что Эпосы, конечно, НЕ универсальны :-), ИМХО.

С мягкой аппаратурой звук был блеклый и скучный.
- Выбросьте паралоновые комплектующие, кои описали во фразе: Слушал Эпосы с Маранцами, Наймами, Экспошурами и Аркамом...

alexandrius  
Не было ли опыта с установкой М22 в разных помещениях? Как они?
RS6 требовательны к комнате. Восприятие верхов очень зависит от помещения и низа не угадаешь. Бывает гудят, бывает легкий призвук гула, а бывает, что на гул и намека нет. У меня дома почемуто зявно заметно снижение низов у разных колонок. Но RS6 звучат нормально.
Как вы оцениваете звучание М22 и RS6 с ресиверами Денон (не дешевыми конечно)? Периодически меняю компонеты Денон - Аркам.
Половина друзей говорят бери Эпос, половина МА. А я колеблюсь, хотя имею опыт прослушивания разных аппаратов. Купится на то, что могу их взять гараздо дешевле, чем в Европе или России, как то стремно.

У меня дома почемуто зявно заметно снижение низов у разных колонок. Но RS6 звучат нормально.
- 5 баллов =)))

Цитата
Выбросьте паралоновые комплектующие
А именно? В прочем, "блекло" - это я всё же несколько загнул. Просто люблю немного поярче.

Цитата
Не было ли опыта с установкой М22 в разных помещениях?
Нет. Слушал в салоне на 22-ух квадратах акустически подготовленного помещения (комната для прослушки).

Цитата
Как вы оцениваете звучание М22 и RS6 с ресиверами Денон (не дешевыми конечно)?
Принципиально не слушаю АС с ресиверами. Предпочитаю стереотракт.

Цитата
У меня дома почемуто зявно заметно снижение низов у разных колонок.
Снижения в сравнении с чем? С тем уровнем баса, который Вы слышали в салоне? Вините в этом Ваше помещение (площадь, расстановку, расположение места для прослушки относительно самих АС и т.д.).

Цитата
- 5 баллов =)))
Белка в своём репертуаре :-).

Цитата
комплект Epos M22 + M12.2 M-центр M- саб
на "фронты" лучше тоже ставить м12,2, при дохловатом усилении в виде ресивера они будут звучать лучше.

а "лишние" деньги лучше направить на саб.  

Решил для себя похожий вопрос. Пять Сильверов купил, а от саба отказался. Возьму подешевле. В кино на МА свет клином не сошелся, а для музыки буду включать только RS6 - меня их басы устраивают больше, чем в трифонике.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)