Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

MA RS8 нет баса

МА RS8  - НЕ самые мелкие напольники мне кажецца - басса там должно быть предостаточно // сабуфер для кина конечно хорошо не спорю // но я бы подумал о хорошем усилителе !!!! имхо конечно же  

но скорее всего пион просто не качает их.

Полностью с этим согласен. 6 и 8 расчитаны на разную мощность усилителя.

Проблема в расположении колонок и резонансе комнаты.
У бронз, кажется, фазоинвертор сзади
у RS8 спереди.
Потому и баса мало.
Лечить - либо двигать колонки, либо купить ресивер с параметрическим эквалайзером, растянутым в нч диапазон.
805 онкий и круче
1700 и далее ямахи
деноны, что выходили после 3806
харманы, после 435й серии...
в этих аппаратых появились  мощные дсп с точностью не менее 32бит по операциями с плавающей запятой, что необходимо для продвинутого басс менеджмента.

У AX3 дсп вообще с плавающей точкой не работает, и соответственно ачх комнаты по низам он не может выправить физически.

Имел в свое время АХ3, перешел на харман 635 только из за невозможности подвигать акустику.
Только у меня резонанс бас в бубнеж переводил, а не глушил НЧ.
(МА S8+S6+SVS PB10)

у BR6 тоже два фазоинвертора разница в том что у бронзы задний снизу, а у силвера сверху.Интересно что когда включаю радио низы вроде получше чем на сд. Колонки стоят чуть дальше чем бронза она была по 50см от боковой и задней стены, силвер поставил по 60см.
Саб точно брать не хочу, думаю для кино пять больших колонок должно хватить их и хватало вместо бронзы стояли canton 630, для музыки саб не очень понимаю. Надо будет немножко подождать а потом или колонки менять или действительно усилитель посмотреть
rotel 1070 или arcam90 или еще какой. Вообще странно
что бронза звучит по низам лучше чем силвер.

Цитата
у BR6 тоже два фазоинвертора разница в том что у бронзы задний снизу, а у силвера сверху.Интересно что когда включаю радио низы вроде получше чем на сд.
- ресивер виноват.
Что значит "Лучше звучит по низам"? Лучше - больше или точнее, собраннее?

наверное по радио больше низов. Надо будет еще проверить. На пионере есть режим
5 канальное стерео, сразу ясно что лучше звучит. По сд я так и понял что-то не так, потом уже перенес бронзу и включил по фронту.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)