Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

49

Все мои попытки вас вывести на правильный путь провалились. Делайте что хотите. рано или поздно придёте к тому куда я вас направлял (не коротков, я про общий подход и тип динамиков), если со слухом и вкусом порядок, а у вас вроде порядок.

Ладно. Не хочу тебя оскорблять. Но мне мой путь нравится. Я обязательно послушаю что у тебя есть в звуке хорошего. Сначала у O"Pаin Pаinmаiler. Его концепцию.  Потом твою. А какие ты говоришь динамики самые лучшие считаются? Конкретно модель.  

51

Самое главное - слушать побольше.

Не циклиться на одном. Я честно пробовал сис - не получилось пока, честно пробовал сканы...

У Пэйна вам должен бас понравиться, вы любите аристократичность. И верх даже меня сразил.

Концепция не моя, я просто к ней примкнул. Концепция эта - целого поколения, очень старого. Коротков - самый доступный во всех смыслах представитель.

Самые лучшие - самодельные динамики Руллита, их можно слышать у Нормана, в бэкхорнах. Суперзвук.

Из несамодельных - Лоутер, может Гудманс, Кинап и Альтек потом. Но Альтек только один хорош - 604-ый топовый. И верха ему дорабатывать надо.

И скоро появится от команды Короткова один динамик... Учитель Руллита их пробует сделать для команды. Посмотрим что выйдет, я сам мало знаю. Только могу сказать что кобальт. Там будет много необычных технологий.

Короче опять "винтаж". Ясно.  

Цитата
Учитель Руллита
это кто такой, Нойман чтоль ?Или TFK 12" FC :)

Вам надо наверное сюда http://www.retro-audio.ru/ или http://kogerer.ru/

53

Руллит это не винтаж. И Бейма тоже, Альтек - тоже не совсем винтаж.

Руллит это человек, мастер по динамикам, динамики его одноимённо называют.

Это всё конечно пошло от винтажных изделий. Но ведь глупо не учитывать полезный опыт предков. На его основе лучшие динамики и сделаны.
Всевозможные же динамики под компактные оформления с мягкими подвесами это уже отступление от долгого пути развития и пример пути в угоду желаниям основной массы покупателей - получить бас из компактных столбиков или мониторов. Получить линейную АЧХ чтобы удовлетворить самое первое психологическое желание сразу же- "правильный график колонок".
Кто же не хочет 30 Гц от колоночек шириной всего 30 см или меньше?!

На самом деле любителей качественного звука, действительно естественного, малый процент от потребителей.

Никто никого не обманывает, то что хотят основные массы в первую очередь то рынок и производит.

Но где настоящее качество многие забыли, приходится пройти через пробы и ошибки среди обилия динамиков сделанных по ширпотребовским требованиям притом за самые разные деньги.

Исключение составляют топовые линейки СканСпик, Вифа и может быть Сис. Уже применяют серьёзные технологии, но мешает стремление в первую очередь к АЧХ покрасивее и компактному оформлению. Второе совсем неплохо но приводит к определённому компромиссу.
Топовые серединки перечисленных марок сделаны очень толково, по вполне логичным канонам, но ведь путь развития у них начался с ширпотребщины и как бы заново они пришли к правильным конструкциям серединок, не прошло ещё времени, пока не ставят кобальтовые магниты и не пробуют нарастить диаметр серединок полностью классические бумажные динамики будут лучше.

[small]Отредактировано: 22-02-2008, 20:17[/small]

Георгий, кто учитель-то ?

57

Я его сам не знаю. Знаю что такой человек есть и есть с ним связи у короткова, больше не знаю ничего.
С ним связан человек который дорабатывает для Короткова Беймы. Правда теперь сделаны нужные чертежи и доработку стало возможным осуществлять не только трудом этого мастера.

так ты спроси, а то пурга наполовину...впрочем, как всегда  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)