Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

79

Для мидбаса они тоже не годятся. Атаки нет совсем а покажите мне пальцем барабан без атаки. Даже бубен грудью чувствуется будь здоров, я на разных пробовал постучать.

Но зато лучше них для вольяжного, аристократичного баса нет.

Искажения практически отсутствуют, все резкие моменты заглаживаются, очень красивый звук. Контрабас - сплошной бархат.

Все там есть. Уши у тебя неправильные.  

81

На слух то вроде есть, кто спорит, грудного эффекта нет.

Уши скорее у вас уже к ерунде вместо достоверного баса привыкли. Это я так же могу сказать как вы про мои уши. :-)

На первый взгляд да, бас быстрый у таких динов, вроде ничего не сливается, послезвучия никуда не затянуты, но нихрена не чувствуется, от этого сразу пропадает ощущение живого звука. Должно ощущаться телом, каждый удар бочки, каждая струна бас-гитары, как вживую. Чуть нехватае скорости для этого, но это чуть-чуть делает бас неживым.

Хэви металл должен пробирать во всех смыслах, а я от таких динамиков только колотушку и слышал, барабана словно нет. На самом деле просто на таких записях не записано жирных низких послезвучий бас-бочки, поэтому на системах с никакой атакой барабан вываливается из общей картины, остаётся стук колотушки по коже (это средники играют нормально). А на правильном басовичке мнёт грудь заметно, хотя ушами не сильно лучше слышно, послезвучий то нет в записи.

Это же от громкости зависит. Если тихо слушать, то какие там будут "колотушки по коже"?
Я когда их слушал несколько дней, то очень давление хорошее у сис е0026.  Есть с чем сравнить. Чем 8" кевларовые от скан спик, а тем более скан 8535, сис 0026 заметно мощнее и лучше динамики. Это еще от мастера зависит который колонки лепил. Именно в атаке я недостатка никогда у себя дома не замечал. Самый низкий бас да, можно было улучшить. Но мидбас... Не знаю, не знаю...

Тимур. Тут приятель спрашивает не собираешься продавать Е0026? Хочет их для саба.

Путь пишет. Поговорим.  

Хорошо передам.

83

Если подвес мягкий то громкость особо не спасёт, атака плохая будет.

Жёсткий подвес - атака почти на любой будет.

На динах с хреновой атакой надо выкручивать наполную чтобы что-то было.

Но десятках достаточно вполне комфортных уровней. Ну и кроме атаки сам мидбас просто натуральнее. На сисах заглажен, зализан чуть.

Конечно вы не могли замечать, у вас в целом бас мягкий был, Релы же. Сканы, Сисы.
Восьмой Кевлар может и ничего ещё.

82
Цитата
Должно ощущаться телом, каждый удар бочки, каждая струна бас-гитары, как вживую.
А есть ли это в записи? Тем более если писали не одним микрофоном, а несколькими, а потом сводили - то панча, как и ощущения вибрации по коже, - уже нет такого, как вживую. Можно получить за счёт акустики, хотя при этом, скорее всего, потеряется в чём-то ещё.

Для универсального саба их надо резать снизу герц на 20-22. В музыке проблем нет никаких на любой громкости без обрезки даже, а вот в кино где есть НЧ ниже 20 гц начинает динамик искажать. Даже на малой громкости. Из этих динамиков получатся великолепные колонки ЗЯ и НЧ звено для музыки.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)