Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

373. Да уже наверно по шапке получил от батьки.  

Обвинения в моих личных качетсвах не принимаются.

Я никогда не был двуличным, тот кто чуть ближе Белки меня знает - подтвердит.

Замечания по поводу формы преподнесения информации принимаются. Всё учту.

Буду чаще ставить ИМХО, либо говорить отзыв мягче и в сомнительном тоне либо на прослушке говорить прямо.

Причина моей острой реакции на цены брендов проста - меня возмущает предвзятая позиция общественности здешнего форума как минимум к нашим молодым конторам и разным мастерам.
Меня раздражали злые кометнарии когда я просто давал вполне искренние советы, какая же разница бренд рекомендовать или заказные АС - я советую в основном по звуку и цене.
Меня возмущает острая реакция на совет и предвзятое опускание, неверие в даже возможность звука АС мастеров.
Опять же, я понимаю ответственность, поэтому в своих взглядах на звук избавляюсь от вкусовщины и советую те АС, которые слушал и которые действительно звучат натурально. Эталон - живой звук, это бесспорный эталон и не вкусовщина.

Это несправедливо и я возложил на себя непосильную задачу донести до людей что звук не только в брендах и не за такие суммы, АС мастеров ничем не уступают, ничем кроме гарантийного обслуживания и то не всегда.

Наверное мне следует несколько пассивнее предлагать свои решения насчёт АС и не наезжать на бренды.

P S

Заметьте, я никого не оскорблял. Так что я человек приличный и порядочный в отличие от некоторых людей. Я не буду называть ники этих людей но они явно перешли границы, чем себя показали, своё настоящее лицо и даже себя правильно возможно назвали.

Я хотябы ввиду малого жизненного опыта трудным путём но развиваюсь по восходящей а те люди в таком возрасте наверное уже не исправятся к сожалению...

А у короткова есть измерения его колонок? Ну очень интересно посмотреть.  

следует побольше слушать и желательно сравнивать дома или продолжительное время самому, чтобы иметь о чем-то представление.Тогда можно какие-то советы давать , о лампе, транзисторных сансуях,ленточных твитерах ,кобальте и FC .А когда кто-то слышавший рассказал ,пусть опытный , лучше не давать советы - ахинея  наполовину получается, да еще в таком безапелляционном тоне,читать смешно  

379

Я попросил выслать, не знаю когда получу.

380

Я наверное зря сильно продвигаю свои теоретические взгляды, но в своём непредвзятом методе оценки звучания я уверен. Потому что я очень много имел дело с живым исполнением, музыкой. Т. е. я вырос на звуке без вкусовщины и все мои оценки соответственно.

Да, я очень высоко оцениваю свой слух потому что он построен на живом звучании, т. е. у меня в памяти твёрдые образцы живого звучания многих основных инструментов и голосов.

От вкусовщины насчёт разрывающего воздух нижнего баса я почти избавился.

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 18:08[/small]

378

Георгий, по поводу "некой двуличности" я заметил не с позиции "говорить противоположное", а с позиции "по-разному преподносить, в зависимости от условий". Я верю, что были лишь благородные мотивы, просто сам видишь, что может произойти.

По поводу отзывов - не стоит их делать мягче, поступая  "против своей воли". Думаю, лучше всё же прямо. Сомнительный тон, если ты на самом деле не сомневаешься - тоже не нужен, имхо.

Далее... самоделка - это такая штука, которую некоторые не купят, как бы эта самоделка ни звучала. Помимо звука ведь есть и ряд других критериев выбора, хотя звук обычно и первостепенный. Просто не стоит и об этом забывать. Тем более, что самоделку сложнее продать... готов ли человек рискнуть на эти деньги - тоже вопрос.

Потом многие, наверное, сталкивались и с подобным:
- у меня сосед акустику делает! Тут собрал в подвале очередной экземпляр. Всем брендам - крышка до десятка килобаксов! За 20 тысяч рублей отдаёт - бери, не прогадаешь! Динамики из телеков, а звук - ух! Бас - не то, что у Ромки от саба Микролабовского, а настоящий!

Тут как бы и "мастеров" следует разделять )) Самоделкиных - много, а толковых мастеров - единицы.  

Георгий, а вы не басовый маньяк?

382

Ну да, люди просто уже никому не верят. А недостатки воспитания или ещё чего приводят к предвзятым нападкам и высмеиванию.

На самом деле я попал в данном случае несправедливо по большей части. Меня в чём только уже не обвинили хотя причина этого - моя излишняя тактичность и в тоже время стремление сказать всю правду как мне услышалось. Т. е. да, я совершил ошибку но не из черни в душе.

Вот такой мир - за  шаг против системы убеждений дорого платят, это было всегда, вспомните многих людей искусства.

Дело не только в том что я категорично преподношу свои взгляды. Дело частично и в предвзятости большинства против того сектора откуда я рекомендую АС. Эта предвзятость конечно меня провоцирует на ЗАНОСЫ. Я стараюсь и много работаю над собой, но не всё сразу.

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 18:16[/small]

Цитата
Я наверное зря сильно продвигаю свои теоретические взгляды
так вот именно теоретические, с практической смешно

381

Цитата
...в своём непредвзятом методе оценки звучания я уверен. Потому что я очень много имел дело с живым исполнением, музыкой. Т. е. я вырос на звуке без вкусовщины и все мои оценки соответственно.

Да, я очень высоко оцениваю свой слух потому что он построен на живом звучании, т. е. у меня в памяти твёрдые образцы живого звучания многих основных инструментов и голосов.
и
Цитата
От вкусовщины насчёт разрывающего воздух нижнего баса я почти избавился.

Вопрос: откуда появилась вкусовщина в нижнем басу, если всё было так, как описано выше?

Однако не суть... ведь и другие люди тут могли иметь непосредственное отношение к живой музыке. Хотя по поводу звука воспроизводимого у них тоже могут быть расхождения с тобой. Как быть тогда?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)