Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

386

Цитата
Однако не суть... ведь и другие люди тут могли иметь непосредственное отношение к живой музыке. Хотя по поводу звука воспроизводимого у них тоже могут быть расхождения с тобой. Как быть тогда?

Сильного различия быть не может. Это как похожесть звучания высококлассных АС... Эталон же один.

Если копать глубже то человек который был просто в рок-группе и живых инструментов не слышал кроме бас-гитары то его взгляды могут быть очень вкусовщинными.

Если речь идёт о людях которые в кругу различных музыкантов и сталкивались с самыми разными инструментами - различий в критериях оценки больших быть не должно.

Цитата
Вопрос: откуда появилась вкусовщина в нижнем басу, если всё было так, как описано выше?

Это следствие моей тяге к экстриму ну и максимализм в самом пике тогда.

Я хотел экстремального баса и я его получил. Тогда я отвлёкся от музыки временно и пошёл по тупиковому пути аудиохульства.

Развитие идёт по спирали, см. философию. Был такой великий философ который сформулировал целую мировоззренческую теорию о всесильном бесконечном духе который развивался по спирали и на каждом фитке он захватывал в себя старое и несовершенное, поверх этого происходил резкий скачёк развития и он порождал новый вид материи, это была высшая стадия развития духовного, им порождённого на прошлом витке. Как ядерная реакция, каждый новый элемент проходит виток и т. п.

Если копать глубже то человек который был просто в рок-группе и живых инструментов не слышал кроме бас-гитары то его взгляды могут быть очень вкусовщинными.

-  это что за группа, состоящая из одного басиста?
Или почему он других инструментов не слышал)))))))

388

Я могу не знать названия композиций но я знаю как звучит инструмент там используемый. Могу даже по нотам напеть или подобрать на пианино за 10 минут что угодно из несложного но названия не знать.

Нет, абсолютного эталона в виде АС я не слышал, таких нет.

Я говорю о степени приближения. Когда в АС ярчайшие косяки то конечно начинаю вспоминать сколько за это просят и возмущение - естественная реакция.

По песням - на слух то я много помню песен, музыкальная память у меня приличная, но названия очень плохо запоминаю.

Насчёт мании величия. Нет у меня её, есть по-детски наимное стремление к правде. Иногда меня провоцируют на высокомерные ответы своими насмешками. Я тоже гусь хороший но в пороках не обвиняю.

389

Имелось ввиду что человек кроме инструментов металла дело с живым звуком не имел.
Кстати натуральность подачи металла оценить сложно, у всех же разные примочки, оттенки и тембры сильно меняются от группы к группе...

[small]Отредактировано: 29-02-2008, 18:48[/small]

387

Цитата
Сильного различия быть не может. Это как похожесть звучания высококлассных АС... Эталон же один.
По-моему, тут уже ошибка ))

Имелось ввиду что человек кроме инструментов металла дело с живым звуком не имел.
Кстати натуральность подачи металла оценить сложно, у всех же разные примочки, оттенки и тембры сильно меняются от группы к группе...""

- Вы думаете металист играет только через примочку и слушает только металл. Хмм. Расширяйте кругозор а то складывается впечатление что вы человек далёкий от музыкантской сцены((

392

Хороший металлист уважает классику.

Но металлист - это металлист, он же не обедает со скрипачами...

391

Речь идёт о высококлассных АС не по ценовой категории а по тому что они не каверкают звук и подают его открыто, ясно, достоверно. Хай-фай - высокая верность, хай-энд это просто дорогой сегмент. Тогда ошибки нет.

ладно,  ладно,  хороший металлист:)

394

Я нейтральное лицо, в металле я варился раньше, сейчас больше классические инструменты и музыканты, подхожу к джазу.  Барды. Певцы.
Сам не играю пока не освоил достаточно инструмент, но я среди них, тут мне повезло. Но в основном это не в Москве. Я очень много бываю в одном месте, в Крыму, там участок и знакомые - и там вся богема так сказать. Варюсь по полной.

//Я нейтральное лицо, в металле я варился раньше, сейчас больше классические инструменты и музыканты, подхожу к джазу. Барды.
Стареете,Георгий....)

Сам не играю.

- типа других заставляю. Чо лох чтоль, варился же.)
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)