Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

георгий вы же так кичитесь своим православием а сами упоминаете всуе нехорошо это зачтется потом
Цитата
Не всё сразу а высказываться чёрт тянет излишне уверенно

Почитал я что тут написано, и решил что напишу только один пост.

478
Ну в душе каждого есть и бес и часть Бога, борьба с переменным успехом. Вот вас точно не высшее тянет на критику.

479

Не убивайте, я не хотел ничего плохого.

Ну так получилось, так мне показалось по звуку. А моя излишняя тактичность пошла во вред, а высказаться по полной тоже хотелось вот и...

Цитата
Ну в душе каждого есть и бес и часть Бога, борьба с переменным успехом.
ересь несете как и всегда

Я ничего бомбить не буду, а приведу только факты и выводы которые делал во время прослушки.

484>>> Очень будет любопытно...Практика показала, что устройства с использованием электричества в раше делать не умеют  ( за исключением одной штуки, которую в раше делают, и нигде больше ). Неужто будет исключение из правила, т. е. рекламируемая Палеником коротковка, подтверждающее правило??

485

Дык Саблезубый же наверное по поводу той злополучной прослушки...

До коротковок дело же не дошло пока.

Кто в Новосибирске завтра на Риголетто пойдет?
Могу ошибаться, но входные должны быть рублей 90-120.

488

К Норману ездили? Наиболее серьёзный подход и звук... Но эксклюзив конечно.

Там те самые Руллиты. Это мастер с нашими корнями мастерства, изготавливает одни из лучших шириков.

Предыстория:
У нас небыло договоренности на прослушивание в данный день, я не знаю с чего он решил приехать сегодня, но после 6-7 СМСок с вопросом: когда сегодня можно будет послушать, поскольку завтра я буду занят? Я все же решил - пусть это будет сегодня... По приходу домой, гость достал 4(или 5) диска, я объяснил на какое расположение слушающего выставлены АС, и как надо сидеть. И прослушка началась...

Как все началось:
Я выставил уровень громкости по 2Вт на канал, для того чтобы можно было достаточно легко адаптироваться к звуку незнакомой системы, и при этом не возникали комнатные резонансы, кои могут возникать в небольшой комнате (15.6м2) на отдельных группах и композициях. В дальнейшем я планировал прибавлять по мере адаптации.

Прослушивание металла:
Был поставлен какой-то брутальный металл на фирменном диске, который отыграл без проблем. Как я и раньше писал, тестировать на НЧ нагрузку в этом жанре - почти бесполезно, нет там "серьёзных" НЧ. Но тестировать артикуляцию отрабатываемого низа - можно. Мною было предложено поставить RAMMSTEIN, как более динамичное звучание, а он предложил увеличить громкость (в последующем поднял громкость сначала до 20Вт, потом до 50Вт, потом до 100Вт на канал). Гость достал SIC лицензию для России...(!) Это было второе удивление связанное с моим гостем за сегодняшний день. Я предложил поставить фирменный диск, но получил ответ - я знаю как звучит на этом... Я был немного удивлен, но ладно... Прослушали несколько композиций, судя по отзыву - всё нормально. PAIN прошел тоже "на ура". С драйвом, похоже, всё нормально. Драйв на 175Вт также проверяли на тестовом диске Telarc, трек с динозаврами из парка юрского периода. Но зная приверженность гостя к НЧ диапазону, предложил все же тестировать, для начала, на ЭРЕ.

Прослушивание НЧ:
Мною была поставлена композиция "Ameno" с диска "Best Of Era". Диск отыграл нормально, я предложил поставить еще более нагруженный НЧ диск "b-tribe", но тут я удивился третий раз, поскольку на свет был извлечен опять SIC лицензионный диск, теперь это была ERA, но на мое предложение послушать оригинал этого же диска - внятного согласия я не получил. После прослушивания одной из композиций, диск был снят, резюме я не помню... А было ли оно озвучено? Было озвучено: резонанс на 40Гц, я подтвердил, естественно на 50Вт, но при этом артикуляция баса - абсолютная. Что-то прозвучало про отсутствии сцены, отсутствие локализации, но кто бы мог подумать что это было только начало... Следующим диском легшим на СД плейер стали SpaceMonkeyz VS Gorillaz. Этот диск отличается присутствием практически на 50% композиций 20Гц. Ставлю такую композицию, АС раскрываются в НЧ еще больше, и тут я слышу: 20 Гц нет, а есть 35Гц. Я уже ничему не удивляюсь, впроброс предлагаю поставить тестовый диск Аудиомагазина с набором генераторов, не получаю вразумительного ответа.

Прослушивание классики:
Со словами "теперь послушаем натуральность тембров", из стопки выуживается какой-то диск в белой обложке. Я поставил его, включил, и сел слушать... Кто когда-нибудь слышал записи 70-80 годов из фонотеки Госфильмофонда - тот меня поймет. Это были записи далеко не лучшего качества, и при их прослушивании никогда не покидало ощущение что писали где-то со 2-3 балкона, поскольку спектр записи достаточно своеобразен. Я говорю что для теста не очень подходящая запись, но следует ответ: я хорошо знаю этот диск. И вот, слушая Петра Ильича, вспоминая эти нюансы, я ловлю себя на мысли что оркестр плохо строит, я беру в руки коробку от диска, и пытаюсь понять чьих рук эта запись. Не нахожу лейбла, а поскольку написано по-русски что произведено в России, я просто перестаю искать дальше, тем более что звучит фраза: сейчас вступят скрипки! Да, и они вступили, причем так вступили, что все предыдущие неприятности которые я уже уловил со слов гостя, показались мне мелким недоразумением... Вы слышали мартовских голодных котов по весне? К нестроющему оркестру добавились голоса таких же нестроющих скрипок, но эти скрипки были всему банд-оркестру голова - они были перекомпрессированны до границы цифрового клиппинга. Не успел я эту мысль произнести вслух, как услышал: скрипки ненатуральны... Я говорю про компрессию, но человек меня не слышит, а только твердит: скрипки так не звучат... Я предлагаю поставить студийную запись Яши Хейфеца, но по молчанию в ответ понимаю что либо человек не понимает меня, думая что я ему пытаюсь поставить какого-то кабацкого скрипача, либо ему по-барабану, и он свое мнение не изменит... И решаюсь поставить "EMI Red Lable" Вагнеровский Лоэнгрин в исполнении Берлинского оркестра под управлением Караяна. Оркестр мало того что прекрасно записан, он еще и отлично сыгран. Воспроизвожу трек с форте на духовых, а потом с форте на скрипках, и говорю: вот как должны звучать на записи скрипки и трубы. Без компрессии на скрипках, без кикса на духовых, а мне в ответ: они играют ниже. Я знаю что они играют ниже, но я же обращаю внимание на качество записи, и объясняю почему его диском нельзя тестировать, а тем более проверять на тембровую достоверность... Мои слова то ли небыли поняты, то ли он не слышит разницы, но мое предложение повисло в воздухе. Но от него поступило предложение послушать турецкий барабан со своего же диска, после прослушанного трека я уже не спрашивал услышал он его или нет, а он ничего не сказал. Впрочем, мне уже фактически было всеравно

Прослушивание акустической гитары:
Понимая что с классикой, и в частности по скрипкам мы не придем к какому-нибудь консенсусу по СЧ-ВЧ диапазону, я предлагаю поставить концертную запись акустической гитары, получаю согласие, и ставлю диск "Live" Antonio Forcione выпущенный под лейблом Naim Audio. Многие его слышали, у многих он есть либо в оригинале, либо в виде перенесенного образа на СД, не в этом суть. Антонио - обладает прекрасной техникой, и даже перезаписанный диск практически не теряет тончайших нюансов как звукоизвлечения, так богатство тембров акустического инструмента.
Прослушав первую композицию с этого альбома, получаю резюме: я тестировать не могу, в сигнале присутствует реверберация... Да, она действительно присутствует от мониторов подзвучки, но ее уровень и акустические составляющие не настолько сильны чтобы помешать услышать естественный тембр инструмента.
Тут я понимаю что втянулся в какую-то авантюру, и не знаю чем это может закончиться в принципе, ибо мы говорим на совершенно разных языках, прошло уже много времени, а единой точки опоры так и не найдено... Тупик абсолютный. Чтобы хоть как-то, хоть что-то объяснить гостю, ставлю студийный альбом того же исполнителя и того же лейбла. Прослушав, выдает резюме: гитара нормальная.

Прослушивание саундтрека "мистер и мисс Смит":
Эпизод взрывов по сюжету фильма в пустыне, похоже не вызвал никакой отрицательной реакции, а скорее - положительную

Общее:
Не раз приходилось поправлять посадку гостя во время прослушки, поскольку тот все время наклонялся вперед, выходя из оптимальной зоны прослушивания.

Итоги:
Я довез его до дома, совершенно доброжелательно расстался с данным человеком, так и не понимая нахрена это мне надо было? А потом читаю здесь какой-то бред про риск быть выкинутым из машины... Помимо загадочного для меня вопроса озвученного выше, я совершенно не понимаю, но уже и не хочу понимать почему гость:
1. Не пользуется на тесте фирменными дисками
2. Если он покупает SIC, то значит, на своей аппаратуре не слышит разницы
3. Не слышит искажений, но слышит тембры
4. Не слышит нестроящий оркестр, но слышит тональность
5. Не слышит структурированный бас
6. Не слышит сохранения сцены и локальность источников
7. Не слышит 20Гц при резонансе на 45Гц
8. Как мог понравиться усь, коль АС играли так херово
9. Так что же он слышит?

Впрочем, куда нам "косолапым" до человека который про себя пишет:
... в своём непредвзятом методе оценки звучания я уверен. Потому что я очень много имел дело с живым исполнением, музыкой. Т. е. я вырос на звуке без вкусовщины и все мои оценки соответственно.

Да, я очень высоко оцениваю свой слух потому что он построен на живом звучании, т. е. у меня в памяти твёрдые образцы живого звучания многих основных инструментов и голосов
.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/65806/25 пост№381

ЗЫ В общем, думайте сами - надо это вам, или нет?..
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)