Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Саблезубая белка
Скажите  пожалуйста, какая чувствительность у Ваших колонок??

Паспортная 88, но реальная - чуть ниже 84.5

Саблезубая белка. Не принимайте близко к сердцу. Да и вообще я удивляюсь как это вы на прослушку согласились. Вам делать нечего было что ли?
Я знаком с Георгием. Саб слушал его. Молодо зелено пока.  

Тимур, все мы люди, все мы делаем ошибки...

Ого... вот оно как...

Я поначалу, помню, с болванками ходил, потом и это дело оставил, начав брать лишь фирму (посещение Валерия Гилёва и Хелиумов окончательно сподвигло).

Как ни крути, а чаще лицензия и болванка уступают-таки штамповке. Безусловно, такой диск можно с собой носить, как и диск с какой-нибудь "древней" некачественной записью, чтоб посмотреть, как система будет отыгрывать такие диски. Но судить о сцене с локализацией и о тебмральной достоверности через некачественные диски, пожалуй, нельзя всё же ))

Другое дело, что если такого альбомадиска нет в коллекции, то его прослушивание (то есть незнакомого альбома) на незнакомой системе мало чего даст, наверное.

494

Это было давно. У меня теперь нормальные требования. Послушайте мои АС - поймёте.

Саблезубая Белка.

Но записи какие я ставил же отлично звучат на нормальных АС! Отлично и натурально!!!

О чём спор? Ваш тракт по неким причинам сыграл не то чтобы выявляя недостатки записи - это было бы совсем по-другому, - сыграл провально как по детализации так по окрасу и естественности на классике. И даже ваша запись играла более чем скромно. Ну трубы пониже были, условно передавался их приятный оттенок, не более того. Скрипки оставались мёртвыми...

И не нужно говорить о 20 Гц, тут уж я уверен хоть стреляйте. Неоткуда им быть, 35-40 и всё. Притом горбом.

И контрабас звучал не просто неструктурировано, он гудел да ещё с разной громкостью, т. е. горбил. Я такого неструктурированного баса даже от саба не слышал своего, у него хоть горба нет.

Вот атака - да, восторг, нет претензий, видимо с диапазоном выше работы фазика порядок но фазики выдают горб неструктурированного баса. Мне так чётко услышалось. Может дело в расстановке, были оглашены размеры комнаты, поэтому читатели сделают поправки при желании.

Очень может быть что недостаточное разрешение и естественность колонок требуют исключительных записей.

Получается что тест был самым жёстким. Но учитывая стоимость АС это было уместно.
И повторюсь, даже ваши записи меня совсем не впечатлили. Только металл без претензий.

Извините, но я уверен, слабо на живой музыке.

497

Георгий

А как звучит у вас дома лицензия в сравнении с оригиналом того же альбома? Сравнивали?

И почему вы довольствуетесь лицензией?

498

Тестовые записи - великолепно. Ну вы понимаете что такое натуральность? Вот это самое оно плюс детализация средненькая но выше проашек.

Классика - конёк моей скромной системы, как и любая живая музыка. Поставлю усил и источник нормальные - думаю будет универсальность, сейчас просто нехватает разрешения и сцена зажата неприлично.
Хоть у меня на металле СЧ ВЧ энергичнее, вокал естественнее, из-за зажатой сцены, плохой поддержки снизу, т. е. без саба 50 Гц и всё, металл пока не тот.

Та запись совсем неплохая, одна из лучших по натуральности.

Почему- денег очень немного. И какие именно настоящие фирмы брать - не знаю.

Вот взял немецкий Найтвиш - ну средненько, наши лучше пишут. А денег отдал рубликов 700.

Вот чисто тестовые записи имеются но на болванках, я не стал брать.

[small]Отредактировано: 02-03-2008, 13:29[/small]

Цитата
Получается что тест был самым жёстким
Георгий, судя по Белкиному репортажу, тест был не таким уж и жестким, как мог бы быть :))
Белкину систему в моем присутствии нагружали и похлеще и ничего - выдержала, того, о чем вы писали и близко не было.
Поймите, вы не единственный, кто был у Белки в гостях, и не находите ли странным, чтр ваши отзывы никто не подтверждает?

500

Ну извините, я услышал то что не слышали многие, мне лечиться...

Глухих не бывает, если кто из бывавших слышал настоящий натуральный звук отзыв был бы похожим.

Но насколько я представляю, тут у многих акустика типа проашек, о чём тогда говорить...

[small]Отредактировано: 02-03-2008, 13:32[/small]

[small]Отредактировано: 02-03-2008, 13:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)