Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 След.

Современные закрытые напольные АС.

Георгий Паленик
***Без первого - звука - наверное начать в данной ситуации проблемно.***

Надо было видеть, с чего начинал Стюарт Тайлер в середине 80-х. Например, Super Tower
- скромный напольник, WTW, 2 х SS 8542, копеечный MBQuart-овский металлический пищик и
простенький кросс. Звуком там и не пахло, яркий и ядовитый верх и поднятый низ, из-за заметно увеличенного по сравнению с расчётным объёмом корпуса. MSRP около 2000 жирных USD середины 80-х (в тех дойчмарках около 5000-6000, если не ошибаюсь). Несмотря на то, что 8542 - отличный динамик, но либо для минимониторов в очень маленькую комнату, либо в качестве верхнего басовика в 4-х полосной АС. Он и позднее его пользовал в полочниках, с гордой лэйбой фирмы на колпачке диффузора и корзине.

***Клячин - не играет. ***
Даже если это так со старшими моделями, он имеет финансовые возможности создать что-то действительно стоящее и попытаться с этим выйти на нормальные рынки.

581

Младшие АС Клячина - естественно за свои деньги очень хороши. Но чего-то аудиофильского и за адекватные деньги он не предлагает.

Ну можно раскруткой взять верх, можно. Для этого нужны деньги и большие. Но это не повод забить на звук и делать один маркетинг, не повод оправдать тягу к прибыли поверх звука.
Звуком наверное придётся начинать всякому самодельщику у которого нет стартового капитала на рекламную работу. Пудрить мозги это искусство и затратное.

Т. е. впринципе то нужно просто представить АС в таких кругах где что такое звук не знают и лучше чем комповские Соло-1 не слушали ничего. Как-то напудрить им мозг что это самое доступное окно в хай энд ну и т. п.
Можно, но это затратно, нужна удача найти таких, и нечестно это. Пусть лучше медленно расти но настоящим звуком брать, чем мне и нравятся наши. Не дерут низачто многие.

580

Кажется, Вы опять пытаетесь построить продвижение "от противного")) На мой взгяд - это непродуктивно, т.к. в этом случае Вы один, а владельцев "неиграющей" акустики - тьма. Если описываемая Вами АС действительно настолько хороша, для начала я бы выставил её где-нибудь в достаточно людном месте с хорошим трактом,  для компании - несколько распространённых, но "неиграющих" АС за бОльшие деньги с возможностью быстрой перекоммутации  между АС (желательно, чтобы их динамики были доступны в свободной продаже - можно сделать их точные клоны, во многих случаях - разговоры о кастомной заточке конкретного динамика, доступного в рознице, под конкретного сборщика АС - чистой воды трёп), и крутил бы на данном тракте наиболее выигрышные для Ваших фонограммы. Пусть Вы будете весь в белом, продвижение предоставьте случайным людям, рыскающим по магазинам в поисках Святого Грааля.

Совсем хорошо, если конкуренты будут за полностью акустически прозрачными экранами - убираем экран- опаньки, АС №1 - это ХYZ за 3000 USD, АС № 2 - это ABC за 5000 USD, и т.д.

nitro nitro
Цитата
Пусть Вы будете весь в белом...
Спасибо за принятую эстафету.., крепитесь)...

Где и при каких обстоятельствах  Вы видели такое
Цитата
Совсем хорошо...
?
Легко ли ЭТО было устроить?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

583

С Кэнтон Эрго мы такое делали. Перекидывали кабеля с пары на пару. Ну разница конечно подобна пропасти, но кэнтон это непредставительные АС.

Дело не в тех самых АС какие я больше всего советую, дело в принципах. Есть целая группа подобно сделанных АС, т. е. звук и всё на звук.

Такие АС нельзя повторить, динамики дорабатываются. Под лучшие АС - делаются полностью. Хелиум например.
Доработка сложна.

Вот мониторы можно будет повторить что я и сделаю для друга. Там только пропиточка. Может быть будет статья по ним...

Пока я не готов к большим мероприятиям типа предложенного.

Вот с Коротковым можно договориться легко - привезти свои АС и устроить сравнение. У меня недостаточный тракт и жилищные условия. Вторую пару реально некуда поставить.
Делается обработанная комната прослушивания, может летом будет готово. И скоро начнут собирать хороший усь вместо того что сейчас там, Крест аудио.

В результатах в основном в пользу коротковок против многих АС даже большей ценовой категории раза в полтора я уверен. Т. е. тысяч до 80 руб.
Больше 100 - уже есть похожие ВЛМ, есть Таннои - уже очень достойно сделанные вещи, тут ещё кто кого.

Слабое место я итак скажу - частотный диапазон. Вниз десятки только 50 Гц и вверх 18 килогерц.

Двенашки уже 42 Гц снизу по -3. И это такие 42 Гц... Контрабас так контрабас.

Вот топовые к выставке пока планируются д-апполито, по два кобальтовых ширика в каждой и между ними лента, до 35 килогерц. Это уже трудно будет чем-то переиграть.

Были и эксклюзивные - на Альтеке 604 лучшем. Они у человека который великолепные ламповики на выставку предоставит. Они уже герц 30 берут, но сказать что они огромные - не сказать ничего. 100 кило одна АС.
Я увы не слушал но чел там восторгался что даже нижние педальные ноты органа душой чувствуются... Саб к таким точно нафиг не нужен.

583

Кстати на выставке Рос Хай-энд 2006 вроде, это делали с ПроАками. Но хоть никто и не отрицал слив проашек, ссылается всё нак ламповые усилки, притом не общепризнанные.
Поэтому никто не поверил.

На предстоящей выставке собираемся устроить трёпку уже по-настоящему, будут одни из лучших ламповиков, чуть не по 100 ватт моноблоки с хороший комод.
Так что никакой болтовни, всё на выставке и встанет на место. Готовятся серьёзно. Будут топы.

586

Выставка Российского Хай-Энда последний раз прошла в 2004 году. Это была юбилейная десятая выставка. К сожалению, последняя =

Речь скорее идёт о Крокусе. Георгий, помню, вы говорили про сравнение с ПроАками на этой  выставке. По крайней мере Коротковки, как оказалось, я там видел вместе с лампой MusicAngel )) Только это... нельзя сравнивать АС, если одни из них (ПроАки) поставлены в заведомо проигрышное положение. ПроАки не были раскрыты (усилением), а потому не стоит говорить о сравнении. Имхо )

http://www.retro-audio.ru/Altec-Lansing-model-604-8G.htm
вот такой альтек?

Серёжа Ратников

Может и так, я спорить не буду, но я послушал и с мощным усилком - ну, не играет.

Да, извиняюсь, речь о выставках HDI -show. 2006. А серьёзно вылезем на 2008-ом. Как я уже говорил, быть может, есть малая вероятность что мне удастся сделать саб достаточно хороший для таких АС как десятки и тогда его тоже повезут.

588

Вроде ещё круче, магнит очень высокий и дифф. светлый. Пищаль рупорная такая же примерно.

Кстати пищаль - слабое место, надо бы доработать но пока обладатель итак доволен.

589

я просто к тому, что если уж сравнивать с претензией на результат, то нужно следить за тем, чтоб сравниваемые компоненты были в одинаковых условиях. Если же сравниваются АС с принципиально разными особенностями (чувствительность, например), то каждую АС необходимо обеспечить соответствующим подобранным трактом.  
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 81 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)