Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором активной акустики 5.1 для компа

Решил купить акустику 5.1 к компьютеру в пределах 500$ (планирую купить активный комплект БЕЗ ресивера).
Выбрал JBL ESC 360 (по советам друзей, которые ее слушали), как наилучший вариант по соотношению "цена-качество". Но оказалось, что найти ее в продаже уже нереально.
Теперь мучаюсь выбором: JBL CS 460, JBL CS 680 или Paradigm Cinema 70CT SR.
Насчет JBL не совсем понял одну вещь: в PDFе на офф сайте не указаны разъемы для подключения АС на сабвуфере/усилителе, получается что комплект пассивный и для подключения нужно докупать ресивер?

Слушать планирую: 50% фильмы, 40% музыка (MP3), 10% игры.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 08:52[/small]

Есть несколько вариантов подключения: если у тебя неплохая аудио карта, то покупка ресивера не имеет значение, если же не тянет то без него у тебя нормально работать ничего не будет. Ч то же касается покупки, в первую очередь опредились что тебе важно: стиль или цена. А так вообще могу посоветовать один не плохой интернет-магазин. там у них есть комната прослушки и выбор не плохой

Хм, Александр, спасибо за советы... Однако непонятно несколько моментов. А именно: при чём тут звуковая карта (в моём случае)? Насколько я понимаю, неважно какая она, если комплект акустики активный, то "усилительную" часть будет брать на себя как раз сабвуфер, точнее встроенный уже в него усилитель...

Про JBL CS 460 и JBL CS 680 удалось выяснить, что комплекты оказывается пассивные, а значит мне не подходят :( А жаль, т.к. аккустика компании JBL сильно импонирует звучанием и внешним видом. Хотя парадигмы тоже привлекают, особенно внешне, но о них никто ничего сказать не может :(

А вообще хотелось бы услышать коментарии знающих людей, может можно рассмотреть какие-то варианты комплектов активной акустики помимо вышеназванных мною, а то ситуация с выбором начинает угнетать, а толковых советов относительно конкретных моделей пока не вижу. Или активные комплекты совсем "не хай-фай" в наши дни? :)

P.S. Александру, спасибо за предложение посмотреть интернет магазин, однако хотелось бы предварительно с выбором определиться ;) А что за магазин-то хоть такой хороший?

Слушай Слафа! Зачем тебе это активное барахло? ) Бери для старта ресивер (какую-нить дешёвую ямаху или пионер, например), и вперёд, в мир качественного звучания с головой..

Насчёт ресивера не знаю... Точнее как уже писал - не хотелось бы. Во-первых это сразу другие деньги, если не ошибаюсь, чтобы было хоть более менее качественно, надо выложить нехилую сумму за компонент. Во-вторых, слишком всё это громоздко получится в конечном счёте, а места в комнате кот наплакал - дай бог 9 квадратов наберётся, итак жить негде ) Ну и в третьих... Неужели активная акустика так плоха? Я конечно лично не слышал, но JBL 360-ые мне ОЧЕНЬ нахваливали, прям "бюджетный хай фай" за достойные деньги. Эх жалко, их уже нигде в продаже не найти (

Так альтернативные активные комплекты мне значит никто присоветовать не может??

В 9 метров берите активные АС и не парьтесь.
Мега-звука в такой комнате не будет. И не забудьте побольше штор и ковров-поскольку переотражений будет-мама не горюй.

Цитата
В 9 метров берите активные АС и не парьтесь.
Можете посоветовать конкретные модели, если не сложно?

Цитата
Или активные комплекты совсем "не хай-фай" в наши дни?

в наши дни не хай фай - это комп и мп3. вы представляете всю эту цепочку, пока до ушей дойдет звук? в вашем случаи смотрел бы только на цену, если связка рес+акустика окажется дешевле, то берите - ничего страшного не будет. а больше внимания уделяйте связке "мп3 файл-плейер-его настройки-драйвер-звуковая карта".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)