Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Dynaudio Focus 140 или Dynaudio Contour 1.4?

контура интересней фокусов

Ну вот, откопали тему месячной давности! Когда нужно было - все молчали. Когда я купил - посыпались ответы на старую тему. Купил я фокусы - метал они отыграли лучше чем контура. Вот за это я их и полюбил :)

Цитата
Купил я фокусы - метал они отыграли лучше чем контура.
Валентин, какие конкретно альбомы (стили) слушаете? Что в звуке предпочитаете? Купили 140-е? С какой аппаратурой они у вас играют? Почему Контура хуже? Нет ли эффекта выпячивания ВЧ (шелест тарелок)? Насколько устраивает бас?
Если не трудно, ответьте на ВСЕ вопросы. Спасибо.

Цитата
Валентин, какие конкретно альбомы (стили) слушаете?

Абсолютно разные, но предпочтение - сложная индустриальная музыка, вплоть до стены звука. Прямо сейчас я слушаю Клаус Шульца. Спектр - от Челентано до Димы Боргир.

Цитата
Что в звуке предпочитаете?

Детальность, мясо, атаку, драйв. В высоких - больше резкости, в низах - масштабности (у меня REL Storm). Но не бум-тыц, а достоверного звука, ближе к студийному.

Цитата
Купили 140-е?

Да

Цитата
С какой аппаратурой они у вас играют?

Сейчас об аппаратуре можно не говорить - меняю весь старый трак.

Сейчас (можно улыбнуться) - звуковая карточка E-MU 1212, усилитель Harman/Kardon 670.
Планирую - всю линейку Naim серии X вместе с блоком питания или Densen Beat-150.

Также слушал Контуры и Фокусы на Праймери (интегрированные 30-ки). Не впечатлило. Также неплохо отыграли на Jeff Rowland Capri + Jeff Rowland Model 102. На последней связке Контуры играли заметно лучше Фокусов, но меня не устроила цена.

Цитата
Почему Контура хуже?

Я записал тестовый диск и с ним ходил по всем салонам. На тестовом диске 50% материала у меня составлял метал, как наиболее сложный для воспроизведения стиль (Dimmu Borgir, Strapping Young Lad и пр.). Электронику отыгрывают любые колонки, а как ставишь метал - получаешь кашу или отсутствие мяса, драйва. Поэтому сразу просил продавцов поставить метал и на этом экономил время - если каша, то через минуту эти колонки "вычеркивались из списка". Так вот, сравнивая Контуры и Фокусы, именно последние отыграли метал значительно убедительнее. Это сыграло решающую роль. Контуры сделали это более театральнее. На одном и том же тракте мгновенно переключали колонки. Контуры в метале давали рокот и плохо контролировали басы. Хотя на середине гитары были резче. Остальные стили Контуры отыграли масштабнее и, возможно, более убедительнее. Но Фокусы показали себя более универсальными и музыкальными на моем сложном материале.

Цитата
Нет ли эффекта выпячивания ВЧ (шелест тарелок)?

Песок слышен только на хреновых дисках. Если интересно на каких дисках как записан материал - могу подробнее. Где есть песок, а где нет. Зависит только от мастеринга. Явного выпячивания нет. Для моих стилей я бы высоких даже добавил.

Цитата
Насколько устраивает бас?

Настолько, что я практически не слышу свой REL Storm. Баса очень много. Аккуратного, неразмазанного и четкого.

Цитата
Если не трудно, ответьте на ВСЕ вопросы. Спасибо.

Постарался, насколько мог :)

[small]Отредактировано: 19-03-2008, 16:57[/small]

Цитата
Абсолютно разные, но предпочтение - сложная индустриальная музыка, вплоть до стены звука. Прямо сейчас я слушаю Клаус Шульца. Спектр - от Челентано до Димы Боргир.
Какой же это металл? 0_0
Вы death или tool поставьте, и все встанет на свои места :)
Полочники таких габаритов металл не играют в принципе.

Валентин Озеров, как я уже писал выше Контуры требовательнее к усилителю. Поэтому вероятно на одном и том же тракте с не очень мощным усилителем Фокус сыграл лучше.
Я знаю как минимум 2-х людей, которые предпочли именно Контур 1.4 вместо Фокуса 140. Один из них тоже любит метал.

Я кстати в качестве теста на метал юзаю Tiamat "Wildhoney"  - Visionaire (отличный, сочный звук дисторшена у гитары), Death "Symbolic" - Zero tolerance (проверка тонального баланса, гитара у Чака здесь имеет массу оттенков) и Cannibal Corpse "Tomb of mutilated" - Hammersmashed face (чисто конкретное мясо :)).
У Dimmu Borgir более-менее качественно записаны только "Stromblast(2005) и "In sorte Diaboli". На остальных чувствуется небольшое мыло.

Цитата
Валентин Озеров, как я уже писал выше Контуры требовательнее к усилителю. Поэтому вероятно на одном и том же тракте с не очень мощным усилителем Фокус сыграл лучше.
Я знаю как минимум 2-х людей, которые предпочли именно Контур 1.4 вместо Фокуса 140. Один из них тоже любит метал.

Мои фокусы на два порядка лучше чем то, что у меня было до этого. Теперь у меня цель - усилитель и источник. Их я постараюсь взять заведомо повыше классом, чем Фокусы. Дальше - гонка вооружений.

Я раз за ваших знакомых, но у меня не было возможности сразу взять хороший тракт. Фокусы и так для меня значительный скачек в качестве. Нужно пока им насладиться. А к тому времени выйдут другие Контуры :)

*написал бред, заработался :)*

[small]Отредактировано: 20-03-2008, 16:47[/small]

Цитата
в 15-м посте я имел в виду не Фокус, а Контур, но в общем смысл вашего выбора понятен. В любом случае главное чтоб ушам нравилось.

Александр, тогда перепишите свой пост, плз. Не совсем понятно что взяли ваши знакомые и что менее требовательнее к усилку.

Валентин, спасибо за отзыв. Всё-таки жаль, что с сабом используете. Я лично за стерео без саба! Что касается "песка", то на некоторых записях это может быть из-за звуковой карточки и Хармана.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)