контура интересней фокусов
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Dynaudio Focus 140 или Dynaudio Contour 1.4?
|
18-03-2008 22:05:07
|
|
|
|
|
|
19-03-2008 08:32:05
Абсолютно разные, но предпочтение - сложная индустриальная музыка, вплоть до стены звука. Прямо сейчас я слушаю Клаус Шульца. Спектр - от Челентано до Димы Боргир.
Детальность, мясо, атаку, драйв. В высоких - больше резкости, в низах - масштабности (у меня REL Storm). Но не бум-тыц, а достоверного звука, ближе к студийному.
Да
Сейчас об аппаратуре можно не говорить - меняю весь старый трак. Сейчас (можно улыбнуться) - звуковая карточка E-MU 1212, усилитель Harman/Kardon 670. Планирую - всю линейку Naim серии X вместе с блоком питания или Densen Beat-150. Также слушал Контуры и Фокусы на Праймери (интегрированные 30-ки). Не впечатлило. Также неплохо отыграли на Jeff Rowland Capri + Jeff Rowland Model 102. На последней связке Контуры играли заметно лучше Фокусов, но меня не устроила цена.
Я записал тестовый диск и с ним ходил по всем салонам. На тестовом диске 50% материала у меня составлял метал, как наиболее сложный для воспроизведения стиль (Dimmu Borgir, Strapping Young Lad и пр.). Электронику отыгрывают любые колонки, а как ставишь метал - получаешь кашу или отсутствие мяса, драйва. Поэтому сразу просил продавцов поставить метал и на этом экономил время - если каша, то через минуту эти колонки "вычеркивались из списка". Так вот, сравнивая Контуры и Фокусы, именно последние отыграли метал значительно убедительнее. Это сыграло решающую роль. Контуры сделали это более театральнее. На одном и том же тракте мгновенно переключали колонки. Контуры в метале давали рокот и плохо контролировали басы. Хотя на середине гитары были резче. Остальные стили Контуры отыграли масштабнее и, возможно, более убедительнее. Но Фокусы показали себя более универсальными и музыкальными на моем сложном материале.
Песок слышен только на хреновых дисках. Если интересно на каких дисках как записан материал - могу подробнее. Где есть песок, а где нет. Зависит только от мастеринга. Явного выпячивания нет. Для моих стилей я бы высоких даже добавил.
Настолько, что я практически не слышу свой REL Storm. Баса очень много. Аккуратного, неразмазанного и четкого.
Постарался, насколько мог [small]Отредактировано: 19-03-2008, 16:57[/small] |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
19-03-2008 11:33:02
Вы death или tool поставьте, и все встанет на свои места Полочники таких габаритов металл не играют в принципе. |
|||
|
|
|
|
19-03-2008 12:36:40
Валентин Озеров, как я уже писал выше Контуры требовательнее к усилителю. Поэтому вероятно на одном и том же тракте с не очень мощным усилителем Фокус сыграл лучше.
Я знаю как минимум 2-х людей, которые предпочли именно Контур 1.4 вместо Фокуса 140. Один из них тоже любит метал. Я кстати в качестве теста на метал юзаю Tiamat "Wildhoney" - Visionaire (отличный, сочный звук дисторшена у гитары), Death "Symbolic" - Zero tolerance (проверка тонального баланса, гитара у Чака здесь имеет массу оттенков) и Cannibal Corpse "Tomb of mutilated" - Hammersmashed face (чисто конкретное мясо У Dimmu Borgir более-менее качественно записаны только "Stromblast(2005) и "In sorte Diaboli". На остальных чувствуется небольшое мыло. |
|
|
|
|
|
19-03-2008 14:19:16
Мои фокусы на два порядка лучше чем то, что у меня было до этого. Теперь у меня цель - усилитель и источник. Их я постараюсь взять заведомо повыше классом, чем Фокусы. Дальше - гонка вооружений. Я раз за ваших знакомых, но у меня не было возможности сразу взять хороший тракт. Фокусы и так для меня значительный скачек в качестве. Нужно пока им насладиться. А к тому времени выйдут другие Контуры |
|||
|
|
|
|
19-03-2008 15:43:40
*написал бред, заработался
[small]Отредактировано: 20-03-2008, 16:47[/small] |
|
|
|
|
|
19-03-2008 15:48:25
Александр, тогда перепишите свой пост, плз. Не совсем понятно что взяли ваши знакомые и что менее требовательнее к усилку. |
|||
|
|
|
|
19-03-2008 16:27:02
Валентин, спасибо за отзыв. Всё-таки жаль, что с сабом используете. Я лично за стерео без саба! Что касается "песка", то на некоторых записях это может быть из-за звуковой карточки и Хармана.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020