Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

полочные АС с задним фазоинвертором

недавно услышал мнение, что колонки с фазоинвертором, расположенным на задней стенке нельзя ставить этой самой стенкой в плотную к стене - речь шла о напольной акустике, а вот как быть с полочниками такой конструкции? ведь нет никакой возможности обеспечить расстояние от стены до АС более, чем 10-20 см. Предусмотрена ли данная проблема производителем? у меня celestion f-18

Есть какое то минимально допустимое расстояние от стены, в инструкции должно быть указано. У моих прилагалась заглушка на тот  случай если акустика будет стоять вплотную к стене или бас будет избыточен.

в инструкции ничего не указано, заглушки нет. В какой-то статье прочитал, что это расстояние должно быть не менее 1 м. И проблема тут по-моему не в избыточности баса, а в его отсутствии (имеется ввиду правильный бас, мягкий и четкий), при отражении звуковых волн от стены получается неприятный гул, бубнение...

Цитата
ведь нет никакой возможности обеспечить расстояние от стены до АС более, чем 10-20 см. Предусмотрена ли данная проблема производителем? у меня celestion f-18

Павел, а кто тебе не дает то - ставь себе наздоровье так как тебе надо.

на 3
как Вы себе представляете при установке АС в книжную полку возможность обеспечить расстояние от задней стенки колонки до ближайщей стены или полки 1 метр?

А кто вам сказал, что полочные ас ставят на книжную полку?

уважаемые господа, Вам охота поумничать? нет чтобы объяснить нормально начинающему любителю стерео... я знаю следующие варианты, куда можно ставить полочные ас:
1. на пол с ковровым покрытием - не нравится звук, слишком гулкий бас
2. на подставки - идеальный вариант, но в моем случае не подходит по разным причинам
3. в книжную полку (все таки), задней стенкой к стене комнаты, как вариант - под углом к стене
4. сверху на книжную полку или на шкаф
5. на подоконник (при условии качественных стеклопакетов)
можно придумать еще несколько вариантов, но все они будут явно идиотскими...
так вот, если нет подставок, то как быть? фазоинвертор сзади...

купить подставки

6,
Ваш подход есть подход " как бы  ничем не заморачиваться".
Так  не бывает, ибо придете к компромиссам по всем пунктам. В итоге соберете системы " абы как".
Цитата
1. на пол с ковровым покрытием - не нравится звук, слишком гулкий бас
Ну что ЭТО за вывод?
Цитата
так вот, если нет подставок, то как быть? фазоинвертор сзади...
А чем раньше думали, когда покупали АС в уже  меблированную комнату? Обеспечьте хотя бы  сантиметров 40, авось прокатит.

Купите качественные подвесные крепления, регулируемые под углом  и в горизонтальной плоскости, у вас будет 15 см сзади - вполне достаточно.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)