Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать акустику!

ситуация у меня следующая.
Имеется комп (в одном углу комнаты), он подключен к жк телевизору 37" (в противоположном углу комнаты). Картинка передается по DVI-кабелю (10 метров) прямо в тв. Звук предполагается по spdif в ресивер.
(В идеале, можно было взять звуковуху с hdmi и звук передавать по нему вместе с видео, но надо менять видяху, покупать кабель hdmi а это доп.затраты.)
Также планировал взять dvd-плеер и подключить к ресиверу звук по аналогу (слушать музыку), а видео по компоненту.
ДК будет 5.1, т.е. полноценный.

Одно непонятно, я много встречал утверждений, что cd-плееры музыку играют качественнее, чем dvd-плееры. Как это может быть? Лазеры разные?
А как же dvd-audio? Или я чего-то не понимаю?

Цитата
Одно непонятно, я много встречал утверждений, что cd-плееры музыку играют качественнее, чем dvd-плееры. Как это может быть? Лазеры разные?
А как же dvd-audio? Или я чего-то не понимаю?
к сожалению  так и есть... :-( для CD придется взять отдельный проигрыватель, но если не планируется экран увеличивать  до  солидных размеров, то вкладывать большие деньги в двд не вижу смысла (имхо) тыщи 4 достаточно. тем более HD-DVD умер (закончилась война форматов) - теперь надеюсь blue ray получит широкое распространение и двд канут в лету...

ЗЫ... двд-аудио как-то широкого распространения не получает, SACD еще встречаются,... но тут уж если охота тратить деньги  на SACD и DVDaudio то лучше покупать винил :) (имхо), да и весь тракт для SACD и DVDaudio нужен серьезный.
ЗЗЫ. На компромисс ты уже пошел - будешь слушать музыку через бюджетный ресивер вместо стерео усилителя, если еще и источником будет двд.... то ... :-(

для CD придется взять отдельный проигрыватель,

- лучше два. Один для треугольников, другой для хард-рока.

Цитата
что cd-плееры музыку играют качественнее, чем dvd-плееры. Как это может быть? Лазеры разные?
-надо смотреть конкретные реализации cd-плееров и dvd-плееров: способность "играть музыку" зависит от большого числа факторов...

Например, теоритически, аппарат заточенный под воспроизведение какого-то одного формата, cddа к примеру, может воспроизводить запись лучше универсала в одной ценовой категории (носитель - один и тот же).

Причем, чем выше качество записи на носителе cddа , тем лучше для воспроизведения этих записей применять качественный одноформатный источник.

Поэтому, при выборе источника, отталкивайтесь от качества и количества имеющихся у вас носителей: если, например, музыка записана в основном на cd-r & mp3, то смысла заморачиваться с отдельным cd-плейером (помимо dvd-плейера) я лично не вижу.

[small]Отредактировано: 30-03-2008, 09:11[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо*
+1 полезное уточнение  ... полностью согласен

Цитата
если, например, музыка записана в основном на cd-r & mp3, то смысла заморачиваться с отдельным cd-плейером (помимо dvd-плейера) я лично не вижу.

в mp3 я слушаю только то, чего не найти в losless. а насчет cd-r - чем отличается копия лицензионного диска, сделанная бит-в-бит, от оригинала?

Цитата
что cd-плееры музыку играют качественнее, чем dvd-плееры. Как это может быть? Лазеры разные?
-надо смотреть конкретные реализации cd-плееров и dvd-плееров: способность "играть музыку" зависит от большого числа факторов...

мне казалось любой плеер может читать данные с точностью до бита (информацию же на диски записывают) а потом скидывать ее на spdif опять же с точностью до бита. в связи с этим вопрос о качестве плееров должен по идее отпасть. качество определяет усилитель, кабели и акустика. наверное где-то в моих рассуждениях ошибка?

Цитата
в связи с этим вопрос о качестве плееров должен по идее отпасть. качество определяет усилитель, кабели и акустика. наверное где-то в моих рассуждениях ошибка?
было бы все так просто;)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)