Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

вместо Kef IQ7 стоит поискать Kef IQ7SE - последняя модификация, играет заметно лучше

69
Что сказать. Та связка (рес+двд) меня, действительно впечалила (но тогда это было первое прослушивание и о усилителях даже речи не шло). А усь я слушал уже новый над355, в другом месте. Звук не впечатлил. Но я, помня свою любовь :) к той связке ресивера и двд ресивера, списал это на другое помещение. Как тут разобраться...

Если быть откровенным, то усь Ротель ту связку (рес+двд) переиграл в чистую (на мой вкус). Это быол в одной комнате на одной акустике. Звук мне поравился больше. Но сравнить усилители ротель и над в одном месте, с одной акустикой возможности нет :(

Были долгие разговоры со знакомым о том, что у ротеля несколько своеобразный, не всем нравищийся звук. О том, что он не прощает недостатков записи, например, мол вываливает их в колонки. И это не всем нравится.
Про то, что над сглаживает эти "недостатки", делает звук нравищемся всем.
Вот мне и подумалось, что оба варинаты, в принципе меня устроят, как новичка. Тем более важно чтобы звук нравился не только мне, но и близким, друзьям (из которых аудифилов и меломанов нет, а впечатлить их надо :))) ). Поэтому склонялся к наду, как к более простому привычному, что ли, звуку.

Но после поста
68 от 1967 ant (спасибо, пост очень интересный)
думаю, что в конце концов, звук выбираю СЕБЕ. Т.е. нужно еще разок переслушать эти вещи.

Ну как-то все более продуктивно получается в этой ветке, над многим можно задуматься.  

Цитата
И не ведитесь на НЭДовских фэнов, они щас мне тёмную устороят, жаль их с нами при выборе не было. Но недостатки Фокалов отмеченные вами - это на самом деле недостатки НЭДа, и прогрев здесь ни при чём. Кстати Фокалы тоже хорошая акустика, даже бюджетные,

1967, так держать!

ВСЁ абсолютно верно подмечено!

А nadофилов только не nadо бояться... они люди ущербные, закомплексованные на своих проблемах и жутко  ограниченные, их бы самих пожалеть nadо... Чаво их бояться? Ну поругаются, поматерятся - ну дык на то он и комплекс, не могут они без ентого... Им их родная аппаратура такой стереотип поведения видимо навевает...

=)

Ща прибегут все - от Сибири до Урала... начнут орать про то, что НИКТО ниче не догоняет в звуке, кроме них и их обожаемого...  Они вообще забавные - стаей всегда ходят, на новичков скопом набрасываются - и давай своё барахло проталкивать.... и на остальных тут же кИдаются - как только кто-то что негативное про этот брэнд посмеет даже подумать...

=)

на 70
Интересно: на пуль.ру Kef IQ7 и Kef IQ7SE идут в одну цену. Известно, что изменилось?

Цитата
Как тут разобраться...
-записывать.
Подробно записывать (для себя прежде всего):
-какая музыка прослушивалась: что понравилось/не понравилось (использовать лучше свои носители)
-какие компоненты участвовали (АС, усилитель, источник...)
-какое помещение (больше/меньше вашего, обработано/не обработано...), расстояние от слушателя до АС лучше делать приблизительно равным во всех случаях (= в домашних условиях)
...

Цитата
Тем более важно чтобы звук нравился не только мне, но и близким, друзьям (из которых аудифилов и меломанов нет, а впечатлить их надо :))) ). Поэтому склонялся к наду, как к более простому привычному, что ли, звуку
-неплохо было бы сначала четко разобраться, для кого и чего собирается аудиосистема: для себя, для друзей, для себя и для друзей (тогда друзей надо водить с собой на прослушиваниЯ), для "писателей" и "помощников" с форумов и тд
Но, по-любому, всегда найдутся недовольные или хаятели, и даже Вам, со временем, собранный комплект может разонравиться (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 62
Коль паять умеете обратите внимание на http://s-cinema.ru/cat.php?art=4859 .Первая моя акустика была предидущие с2.Качество супер датский хэнд мэйд.
Поменял проводку и кондеры в фильтре ,до сих пор стоит в кинотеатральном комплекте.
С ней и денон нормально.Ну и еще много чего.
Конструкция по вч и сч закрытый ящик,фазик только на нч.

Цитата
Интересно: на пуль.ру Kef IQ7 и Kef IQ7SE идут в одну цену. Известно, что изменилось?
Другой кроссовер, новый басовик ( с виду такой же) и убрали внутреннее разделение на объемы - теперь без хитрых перегородок.

Пока время есть ещё пообсчаюсь. Про Ротель - правда некачественные записи могут резать уши. Связано это с одним недостатком/достоинством. При ровной частотке гармоники,видимо так распределены у Ротелей (фирменное свойство), что несколько выделяют вокал и духовые. Я слушаю джаз, иногда блюз и классику рока. Поэтому Ротель - мой звук. Дайана Крол как у меня в комнате поёт, саксофон -  до мельчайших шероховатостей. Такие подробности, да ещё и без акцентов, крайне редко можно найти, а уж в 600-долларовом усилке и подавно. Но и рок зашибись играет, приятель Димму Боргир какой-то приносил, на половине мощности - просто стена звука (в хорошем смысле). Ревущие гитары на фоне бластбитов, никакой каши. Подозреваю, что именно такой звук мой приятель и хотел. Но по мне - резковато. Так что думайте, но колонки поищите АЕ Эво, для рока хороши и это не только моё мнение.

/А nadофилов только не nadо бояться... они люди ущербные, закомплексованные на своих проблемах и жутко ограниченные, их бы самих пожалеть nadо... Чаво их бояться? Ну поругаются, поматерятся - ну дык на то он и комплекс, не могут они без ентого... Им их родная аппаратура такой стереотип поведения видимо навевает...

о вкусах не спорят!не умно это!тем более опускать не согласных с вами вообще глупо!

Цитата
тем более опускать не согласных с вами вообще глупо!

Дык и я об том жеж...
А то как ни почитаешь бывало ще не так давно какую нибудь темку - так стая надофилов втирает на все лады какой нибудь доверчивой девушке или юноше одно и то же, с разной степенью перестановки слов в заученных фразах:
- Лучше нада ниче нет!
- Над очень музыкальный аппарат!
- Лучше нада ничего за эти деньги не найдете!
- Одлнозначно - за эти деньги (да и за вт ри раза более дорогие тоже) - только nад!

Ну и прочий субъективизм однобокий...
Сами же усё помните, не так ли?

;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)