Берёте 2 диска (хорошо записанных), 1- экстремальный метал поможет оценить качество блока питания и передачу широкополосного сигнала, должно на большой громкости звучать с драйвом и членораздельно, без каши и визга.
2 - акустический джаз с женским вокалом, оцените гармоническую разборчивость, интермодуляцию и микродинамику, инструменты должны иметь сильно отличающиеся индивидуальные голоса, а иначе зачем их разные придумывали, они не должны сливаться и заслонять друг друга, вокал должен тембрально не меняться при проявлении инструментов, особенно низко звучащих. При форсировании вокала он не должен резать уши "металлом" - это искажения в наиболее чувствительном диапазоне. Джаз лучше записанный живьём - стереосцену оцените, на то оно и стерео!
Наконец, обращайте внимание на правильное соотношение между атакой и послезвучием. Звук в идеале должнен резко нарастать, но не резко спадать ( правда это ещё от связки усила с АС зависит).
Вот минимальные рекомендации. В бюджетном секторе обязательно будут компромиссы, но вживую внимательно сравнивая, вы поймёте о чём я тут толковал. Другое дело, что и не переплатите. Не всё, то золото, что дорого стоит

Да простят меня "футбольные фэны" команды НЭД, но альтернатива ему всегда есть. Постарайтесь послушать рекомендованную мной связку, может и вам подойдёт. Да, если колонки допускают би-ваеринг, просите подключать именно так, и не слушайте тех, кто против. Разница есть и существенная!