Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

>кастл в свое время классные колонки делали,но звук не для каждого!

У меня год были кастл Harlech, сейчас Hovard 2, младшие модели не слушал. Аккустическое оформление представляет из себя четверть волновую линию нагруженную на щелевой порт. В комплекте с колонкой идут шайбы для изменения высоты щелевого порта. Можно полностью закрыть его, получиться закрытый ящик с частотой среза где-то 80 гц. При установке одного комплекта шайб получается ровная АЧХ со срезом где то 40 гц.
При двух комплектах  срез получаеться еще ниже но возникает небольшой подьем в области 100 гц.
Звучание на басах конечно отличаеться от большинства колонок, которые имеют фазоиверторное оформление. В лучшую или худшую сторону надо самому слушать.  Брать без прослушки не советую.

>из новых моделей ничего не слышал,говорят что скурвилась контора,как и кеф (((  

не понятно что значит скурвилась? Скорее много лет ничего нового не делает.  Какие то мультимедия 5+1 сделали и все. Видимо всех разработчиков разогнали.  

не понятно что значит скурвилась?

дрянь делать стали

Цитата
скурвилась контора,как и кеф
Я бы не сказал , что кефы скурвились. Новые референсы , особенно 205.2 и 207.2 играют сильно лучше , чем первой версии, например. Ну разве что старая акустика Ку70 теперь соответствует  формату ЙКу9 , и стала как бы дороже... Ну а насколько за это время подорожали авто?
В чем курвизна?

у меня были возможности сравнить старые и новые кеф,разных уровней.новые играют хуже

сам являюсь владельцем кеф референс,не считайте меня предвятым к этой марке

>дрянь делать стали

Я думаю, что делали то и делают. Производство по крайней мере в Китай не переводят. НЧ/СЧ динамики у них заказные, специально заточенные под данное аккустическое оформление, на ВЧ стоит VIFA. Просто за это время появилась куча новых моделей, на их фоне Кастл просто теряется. Я бы взял бы себе модель от кастл получше, только старше Hovard у них ничего нет. С подобным оформлением выпускают колонки PMC или T+A, но цены кусаються.

На месте автора ветки, если брать Кастл то б/у. В таком варианте за те же деньги можно взять топовые Hovard. Потом если колонки не устроят, можно будет их продать практически по той же цене, а не в два раза ниже.

Цитата
разве в техно дали не продают?это их бренд
Когда там был, их не было. А сегодня позвонил, Влад говорит привезли с другого магазина (где нет комнаты). Правда покоцанные и без шипов, но послушать можно!
Если что, привезут и новые.

Кастлы, судя по всему спецефичны, не буду рисковать, тем более без прослушивания.

Послушаю кефы iq7 и дали ikon6, тогда окончательно определюсь.

[small]Отредактировано: 22-05-2008, 11:03[/small]

Я думаю, что делали то и делают.

заявление человека который не в курсе!у любого производителя есть взлеты и падения.на дерьме имени никто не сделал!

Производство по крайней мере в Китай не переводят.

вы в курсе что без китая производиться многие вещи не могут уже?нет наверное?китай и слово из трех букв не синонимы!чем так плох китай?
НЧ/СЧ динамики у них заказные, специально заточенные под данное аккустическое оформление, на ВЧ стоит VIFA.

другие производители динамики какие угодно ставят что ли?тоже разрабатывают под определенные спецификации!если вифа то успех обеспечен?многие производители свои динамики делаяъют,причем успешно без вифы!

>заявление человека который не в курсе!

я рад что Вы все знаете, и можете нас известить кто из производителей скурвился, а кто нет.

>другие производители динамики какие угодно ставят что ли?

очень многие производители аккустики закупают готовые динамики. Для данного аккустического оформления готовых динамиков никто не производит. Они 16 омные, имеют высокое Qts и низкий Vas.  

>многие производители свои динамики делаяъют,причем успешно без вифы!

как раз произоводителе динамиков которые делают одновременно аккустические системы, сравнительно немного.

Разговор в этой ветке, мне кажеться отклонился от темы.
Не надо на меня наезжать, лучше посоветуйте человеку что нибудь по существу. Я постарался наиболее полно описать свой опыт общения с Кастл. Что вам не понравилось?
К слову, VIFA делает не самые дорогие динамики, а скорее наоборот.

Купил  Dali IKON6!
Итак, по порядку. Во-первых забрал у брата
мощник(http://www.audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/se-a1000.html)
пред(http://www.audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/su-c1000.html)
Неисправность (перескакивал произвольно селектор) оказалась простой: разборал пред, насколько смог помыл механический селектор спиртом. Не перескакивает! Точнее было пару раз вза все время, но, за то, ясно куда копать.
Тем не менее, взял все это дело и поехал на прослушку айконов6 к Владу. Приезжаю, а они лежав в зале упакованные в пузыристую пленку и замотанные скотчем. Выясняется, что кто-то из менеджеров отдела их купил. Вот это досада!
Но я уже столько про них начитался, что рискнул и заказал их непрослушивая. Правда не тут, а в другом месте, где тоже прослушивал аустику (было заметно дешевле). Заказал в черном цвете. Через 2 недели привезли. Красавы!
Но пока из источников у меня только тюнер, доставшийся с усилителями:
http://dom.hi-fi.ru/catalog/tuner/8224/spec/
Уже все хорошо, но, понятное дело ни о какой сцене, детальности и пр. пока речи не идет. Просто слышу дома звук, которого никогда не слышал и радуюсь. Очень все приятно :)
Тем не менее, что особено заметно при рабое с тюнером у усилеителм. Нет чистых верхов, таких каких слышал при прослушиваниях. Есть бас, которого мне просто за глаза хватает. Слушаю пока не более чем на 10 часах громкости, но если в композиции есть очень глубокий бас, то даже на низкой громкости его слышно в каждой точке трехкомнатной квартиры. Прикольно :)
Все эти описания, понимаю смешны, но пока так я это слышу :)

На днях куплю простейший DVD Pioneer 410 чтобы хоть что-то играло (а то диски вообще не на чем прослушивать/просматривать) и буду потихоньку копить на CD-проигрыватель.
Такая история.
Спасибо все наставившим меня на путь истинные, а то ведь ветку начал с покупки ресивера, двд проигрывателя и колонок за 45 т.р., что, конечно, было для меня неправильным.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)