Традиционно: комната 19 метров, без специальной акустической подготовки, колоки по длинной стороне. Музыка Dire Straits, Pink Floyd, Yello, Elton John, Depeche Mode, Sting, Alphaville. Музыку на нормальной аппаратуре никогда не слышал. В основном и пока музыка, но покупать усилитель отдельно не смогу по финасовым соображениям. Будет в неопределtнном будущем и кино. Поэтому ресивер и колонки на фронт на данном этапе.
Есть занкомый, который рекомендует послушать то или иное. Прослушал много комплектов, в принципе могу описать свои дилетантские ощущения, но во-первых их очень много и вряд ли кто осилит все это прочитать. Во-вторых они именно дилетантские. Поэтому попробую пробежаться очень кратенько по прослушенному.
Первый поход:
Ресивер Pioneer VSX-817 - 11500р
DVD проигрыватель Pioneer DV-400 3200р
и
Ресивер Sony STR-DB2000 S 16000р
DVD проигрыватель Sony DVP-NS 955 8500р
Оба комплекта с колонками
с напольными Wharfedale Diamond 9.5– 15500р
Сразу для себя заметил, в сравнении, что на пионере все звучит как-то звонче (немного режет слух), а баса не хватает. И наоборот, на сони как-то помягче и бас как-то погуще, понасыщенней. Т.е. в этих двух комплектах сони понравился больше.
Далее слушал только комплект сони еще и с колонками
Quad 11 L2 - 22000 р.
Консультат был настоящий и рекомендованный. Для него разница была очевидной, для меня не так. Т.е. я слышал, что сцена чуть по другому строится (у Wharfedale как-то сзади, у Quad выдвинута от колонок вперед). Потом у варфедейлов звук идет более явно из колонок, с квадами не так явно. Но, как кажется, это мелочи, расстроил таким мнением консультанта.
Второй заход в дургом магазине:
ONKYO TX SR604ES -21995 р - 10% скида
DVD проигрыватель NAD T514 – 6596р
Слушали с Tannoy Mercury F3 - 9994 р
Первое ощущение, что больше мне ничего и не надо. Тихонечко иглала какая-то легкая музычка, супер!
Ставим
Avant 916i - 16883 р.
Это небо и земля с Таной. Все, как кажется гораздо богаче. Но появился непонтяный неправильный гул. Отодвигаем. Ставим
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р. Я в восторге! Ну вот просто то, что мне лично очень нравится! Понравилось просто все: и бас, и разделенность инструментов и вокалы.
Смущало только одно, тарелочки металлический слишком громковато звенят. Но это только на некоторых композициях и если на этом сосредотачиваться, поэтому как-то можно простить. Описывать звук я тут уже не могу. Ну просто все понравилось!
Далее, перебираем, для очистки совести
Klipsch RF10 - 17114 р.
Поставили. Очень хорошо! Но после АЕ чего-то не хватает, как-то не так ярко. Создалось впечатление, что Klipsch играют более реалистично, но, не смотря на это, АЕ нравится больше.
Во втором прослушивании онкио очень поравился, но хотелось послушать в сравнени с ним только:
Ресивер NAD T744 – 19794р
С теми же АЕ над мне показался чуть-чуть более мягким, в итоге звук показался более реалистичным.
Третий поход. Слушал
С разными колонками:
AAD M Black (M8T/M5C&M5X) – 17990 р за комплект
Ну что сказать, как-то скушно, одним словом. Нет детальности, что ли, разных звуков. Как-то я бы так сформулировал. Просто играет как нормальный муз центр не более. Без эмоций, в общем.
Далее:
Highland Audio Aingel 3203-OA – 12690 р за пару
Показались очень похожим на первые. Очень. По большому счету я даже
не смог для себя сформулировать, чем они отличаются.
Ну и
BOSTON CR 97 – B – 10990 р за пару.
О! И тут я проснулся! Совсем другое дело, все стало ярче, детальней, сочней. И баса хватало, и стали слышны многи выскокие звуки, тарелочки, цыканья, которых не было на пердудущих двух комплектах. В общем, в этой тройке эти мне понравились больше всех.
В итоге, для себя я выделяю вот такой комплект:
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р
Вот собственно и все. И что делать? Уже пару месяцев здесь все почитываю. Есть подозрение о том, что мне понравился тот самый коммерческий звук, который, толком, отношения к реальной музыки не имеет
Боюсь, что куплю свой комплект и через некоторое время буду жалеть, что по неопытности купил не то.
Причем если в пару Ресивер NAD T744, DVD проигрыватель NAD T514 я прям влюбился, то с колонками беда.
Посоветуйте, кто что может! Что брать? Что еще послушать? Где я чего неправильно понимаю?
PS понимаю, что я тут смешон, со своим детским лепетом, поэтому надеюсь на снисхождение зубров. Ну и не обидте игнорированием
Спасибо!
[small]Отредактировано: 30-04-2008, 14:31[/small]
Есть занкомый, который рекомендует послушать то или иное. Прослушал много комплектов, в принципе могу описать свои дилетантские ощущения, но во-первых их очень много и вряд ли кто осилит все это прочитать. Во-вторых они именно дилетантские. Поэтому попробую пробежаться очень кратенько по прослушенному.
Первый поход:
Ресивер Pioneer VSX-817 - 11500р
DVD проигрыватель Pioneer DV-400 3200р
и
Ресивер Sony STR-DB2000 S 16000р
DVD проигрыватель Sony DVP-NS 955 8500р
Оба комплекта с колонками
с напольными Wharfedale Diamond 9.5– 15500р
Сразу для себя заметил, в сравнении, что на пионере все звучит как-то звонче (немного режет слух), а баса не хватает. И наоборот, на сони как-то помягче и бас как-то погуще, понасыщенней. Т.е. в этих двух комплектах сони понравился больше.
Далее слушал только комплект сони еще и с колонками
Quad 11 L2 - 22000 р.
Консультат был настоящий и рекомендованный. Для него разница была очевидной, для меня не так. Т.е. я слышал, что сцена чуть по другому строится (у Wharfedale как-то сзади, у Quad выдвинута от колонок вперед). Потом у варфедейлов звук идет более явно из колонок, с квадами не так явно. Но, как кажется, это мелочи, расстроил таким мнением консультанта.
Второй заход в дургом магазине:
ONKYO TX SR604ES -21995 р - 10% скида
Слушали с Tannoy Mercury F3 - 9994 р
Первое ощущение, что больше мне ничего и не надо. Тихонечко иглала какая-то легкая музычка, супер!
Ставим
Avant 916i - 16883 р.
Это небо и земля с Таной. Все, как кажется гораздо богаче. Но появился непонтяный неправильный гул. Отодвигаем. Ставим
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р. Я в восторге! Ну вот просто то, что мне лично очень нравится! Понравилось просто все: и бас, и разделенность инструментов и вокалы.
Смущало только одно, тарелочки металлический слишком громковато звенят. Но это только на некоторых композициях и если на этом сосредотачиваться, поэтому как-то можно простить. Описывать звук я тут уже не могу. Ну просто все понравилось!
Далее, перебираем, для очистки совести
Klipsch RF10 - 17114 р.
Поставили. Очень хорошо! Но после АЕ чего-то не хватает, как-то не так ярко. Создалось впечатление, что Klipsch играют более реалистично, но, не смотря на это, АЕ нравится больше.
Во втором прослушивании онкио очень поравился, но хотелось послушать в сравнени с ним только:
С теми же АЕ над мне показался чуть-чуть более мягким, в итоге звук показался более реалистичным.
Третий поход. Слушал
С разными колонками:
AAD M Black (M8T/M5C&M5X) – 17990 р за комплект
Ну что сказать, как-то скушно, одним словом. Нет детальности, что ли, разных звуков. Как-то я бы так сформулировал. Просто играет как нормальный муз центр не более. Без эмоций, в общем.
Далее:
Highland Audio Aingel 3203-OA – 12690 р за пару
Показались очень похожим на первые. Очень. По большому счету я даже
не смог для себя сформулировать, чем они отличаются.
Ну и
BOSTON CR 97 – B – 10990 р за пару.
О! И тут я проснулся! Совсем другое дело, все стало ярче, детальней, сочней. И баса хватало, и стали слышны многи выскокие звуки, тарелочки, цыканья, которых не было на пердудущих двух комплектах. В общем, в этой тройке эти мне понравились больше всех.
В итоге, для себя я выделяю вот такой комплект:
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р
Вот собственно и все. И что делать? Уже пару месяцев здесь все почитываю. Есть подозрение о том, что мне понравился тот самый коммерческий звук, который, толком, отношения к реальной музыки не имеет
Боюсь, что куплю свой комплект и через некоторое время буду жалеть, что по неопытности купил не то.Причем если в пару Ресивер NAD T744, DVD проигрыватель NAD T514 я прям влюбился, то с колонками беда.
Посоветуйте, кто что может! Что брать? Что еще послушать? Где я чего неправильно понимаю?
PS понимаю, что я тут смешон, со своим детским лепетом, поэтому надеюсь на снисхождение зубров. Ну и не обидте игнорированием
[small]Отредактировано: 30-04-2008, 14:31[/small]