Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

Традиционно: комната 19 метров, без специальной акустической подготовки, колоки по длинной стороне. Музыка Dire Straits, Pink Floyd, Yello,  Elton John, Depeche Mode, Sting, Alphaville. Музыку на нормальной аппаратуре никогда не слышал. В основном и пока музыка, но покупать усилитель отдельно не смогу по финасовым соображениям. Будет в неопределtнном будущем и кино. Поэтому ресивер и колонки на фронт на данном этапе.

Есть занкомый, который рекомендует послушать то или иное. Прослушал много комплектов, в принципе могу описать свои дилетантские ощущения, но во-первых их очень много и вряд ли кто осилит все это прочитать. Во-вторых они именно дилетантские. Поэтому попробую пробежаться очень кратенько по прослушенному.
Первый поход:
Ресивер Pioneer VSX-817 - 11500р
DVD проигрыватель Pioneer DV-400   3200р
и
Ресивер Sony STR-DB2000 S   16000р
DVD проигрыватель Sony DVP-NS 955  8500р
Оба комплекта с колонками
с напольными Wharfedale Diamond 9.5– 15500р

Сразу для себя заметил, в сравнении, что на пионере все звучит как-то звонче (немного режет слух), а баса не хватает. И наоборот, на сони как-то помягче и бас как-то погуще, понасыщенней. Т.е. в этих двух комплектах сони понравился больше.

Далее слушал только комплект сони еще и с колонками
Quad 11 L2 - 22000 р.
Консультат был настоящий и рекомендованный. Для него разница была очевидной, для меня не так. Т.е. я слышал, что сцена чуть по другому строится (у Wharfedale как-то сзади, у Quad выдвинута от колонок вперед). Потом у варфедейлов звук идет более явно из колонок, с квадами не так явно. Но, как кажется, это мелочи, расстроил таким мнением консультанта.

Второй заход в дургом магазине:
ONKYO TX SR604ES -21995 р - 10% скида
DVD проигрыватель NAD T514 – 6596р
Слушали с Tannoy Mercury F3  - 9994 р
Первое ощущение, что больше мне ничего и не надо. Тихонечко иглала какая-то легкая музычка, супер!
Ставим
Avant 916i - 16883 р.
Это небо и земля с  Таной. Все, как кажется гораздо богаче. Но появился непонтяный неправильный гул. Отодвигаем. Ставим
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р. Я в восторге! Ну вот просто то, что мне лично очень нравится! Понравилось просто все: и бас, и разделенность инструментов и вокалы.
Смущало только одно, тарелочки металлический слишком громковато звенят. Но это только на некоторых композициях и если на этом сосредотачиваться, поэтому как-то можно простить. Описывать звук я тут уже не могу. Ну просто все понравилось!
Далее, перебираем, для очистки совести
Klipsch RF10 - 17114 р.
Поставили. Очень хорошо! Но после АЕ чего-то не хватает, как-то не так ярко. Создалось впечатление, что Klipsch играют более реалистично, но, не смотря на это, АЕ нравится больше.
Во втором прослушивании онкио очень поравился, но хотелось послушать в сравнени с ним только:
Ресивер NAD T744 – 19794р
С теми же АЕ над мне показался чуть-чуть более мягким, в итоге звук показался более реалистичным.

Третий поход. Слушал
С разными колонками:
AAD M Black (M8T/M5C&M5X) – 17990 р за комплект
Ну что сказать, как-то скушно, одним словом. Нет детальности, что ли, разных звуков. Как-то я бы так сформулировал. Просто играет как нормальный муз центр не более. Без эмоций, в общем.
Далее:
Highland Audio Aingel 3203-OA – 12690 р за пару
Показались очень похожим на первые. Очень. По большому счету я даже
не смог для себя сформулировать, чем они отличаются.
Ну и
BOSTON CR 97 – B – 10990 р за пару.
О! И тут я проснулся! Совсем другое дело, все стало ярче, детальней, сочней. И баса хватало, и стали слышны многи выскокие звуки, тарелочки, цыканья, которых не было на пердудущих двух комплектах. В общем, в этой тройке эти мне понравились больше всех.

В итоге, для себя я выделяю вот такой комплект:
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р

Вот собственно и все. И что делать? Уже пару месяцев здесь все почитываю. Есть подозрение о том, что мне понравился тот самый коммерческий звук, который, толком, отношения к реальной музыки не имеет :( Боюсь, что куплю свой комплект и через некоторое время буду жалеть, что по неопытности купил не то.
Причем если в пару Ресивер NAD T744, DVD проигрыватель NAD T514 я прям влюбился, то с колонками беда.
Посоветуйте, кто что может! Что брать? Что еще послушать? Где я чего неправильно понимаю?

PS понимаю, что я тут смешон, со своим детским лепетом, поэтому надеюсь на снисхождение зубров. Ну и не обидте игнорированием :) Спасибо!

[small]Отредактировано: 30-04-2008, 14:31[/small]

Послушайте с NAD MA RS6..

Если кино будет в "неопределенном будущем", очень рекоммендую заменить рес усилом 352..

Цитата
Послушайте с NAD MA RS6..
Ох, как тут захаили МА, сложилось уже некоторое негативное отношение к ним. Причем такое, что я даже не стал их слушать. В тоже время, создалось впечатление, что мне АЕ и понравились именно тем, за что ругают МА. Может аткое быть?
Кроме того: на RS6 денег нет. Т.е. был потолок в 40 с проводами. Ну еще чуть-чуть смогу. Но RS6 это и еще "чуть-чуть", порог, который перешагивать не буду.

Цитата
Если кино будет в "неопределенном будущем", очень рекоммендую заменить рес усилом 352..
Думал об этом. Но тогда кина не будет наверное вообще :)  А какую акустику с ними?
Ну и потом если усилитель, то тогда и сидюк? Или NAD T514 потянет?
И, все-таки, наверное, ресивер.

Цитата
В итоге, для себя я выделяю вот такой комплект:
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р

Про "Neo" ничего не знаю, не слушал, у AE-шек хорошая акустика Aegis EVO 3. С НАД неплохо играет.

Цитата
Про "Neo" ничего не знаю, не слушал, у AE-шек хорошая акустика Aegis EVO 3. С НАД неплохо играет
Читал про них, но не нашел в наличии тут (Саратов).
Вообще где-то читал, что мол выпуск EVO был прекарщен, стали выпускать NEO, но т.к. был большой спрос на EVO, то выпуск был восстановлен. Это так?

На официальном сайте AE, действительно, только серия Aegis NEO:

http://www.acoustic-energy.co.uk/Product_range/Aegis_series/index.asp

Насколько луше или хуже EVO даже не знаю. Evo, скорее всего еще остались у российских продавцов, они были представлены дольно массово. С другой стороны, если вам NEO нравится, чего от добра добра искать? Включайте их в свою аудиоМатрицу.:)

Цитата
Насколько луше или хуже EVO даже не знаю.
Вот что странно: появились упоминания о NEO тут в 2006 году. За это время никакой информацйии о них найти не удается. Удачные или неудачные. Не нашел ни одного комментария на форумах от тех, кто их слушал. Почему?

Цитата
Evo, скорее всего еще остались у российских продавцов, они были представлены дольно массово.
Мне же еще все остальное к комплекту докупать. Вдруг потом не найду.

Цитата
С другой стороны, если вам NEO нравится, чего от добра добра искать? Включайте их в свою аудиоМатрицу.:)
А тут вот главный для меня вопрос: я абсолютно неопытен в вопросе выбора акустики. Боюсь, что я не то слышу и не на то обращаю внимание. Ведусь на что-то яркое и коммерческое, вместо того, чтобы искать правильный звук. Как с этим быть?

|А тут вот главный для меня вопрос: я абсолютно неопытен в вопросе выбора акустики. Боюсь, что я не то слышу и не на то обращаю внимание. Ведусь на что-то яркое и коммерческое, вместо того, чтобы искать правильный звук. Как с этим быть?

Купить то, что можете себе позволить.. Развивать свой слух/вкус.. Может оказаться, что Вам большего и не надо.. Лучший вариант выбора АС - личное прослушивание всех доступных вариантов, включая линейки недоступные по цене..
На форуме Вам могут только указать на совсем уже неудачные модели, хотя, для саморазвития можно и их прослушать.. А в остальном сколько людей, столько и мнений..

|Но тогда кина не будет наверное вообще :)

Почему не будет? Если есть DVD-плеер с кодеками многоканального звука на борту, то рес впринципе не нужен.. (я смотрю фильмы без реса ;)).. Другое дело, если Вы планируете систему довести до 3.0-5.1, тогда рес это самое "бюджетное" решение..

ЗЫ: Кроме того, до перехода на качественное стерео надо "дорасти".. Этот процесс занимает сколько то времени.. И определяющим здесь является момент увлеченности.. Если система нужна для фоновой музыки, фильмец раз в неделю посмотреть, то мое ИМО, заморачиваться не стоит..

Цитата
Боюсь, что я не то слышу и не на то обращаю внимание. Ведусь на что-то яркое и коммерческое, вместо того, чтобы искать правильный звук. Как с этим быть?

Не надо боятся. Правильный звук тот, что Вам нравится, не не группе из кружка субъективной экспертизы. В журналах эксперты ангажированы, на форумах предвзяты; нужно быть весьма искушенным в этом ангажименте и форумных течениях, понимать мотивы того или иного отзыва.

Так что, верьте себе.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)