Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

Андрей ...

Цитата
Acoustic Energy Aegis Neo Three
Лучше всего сочетается с Cambridge Audio ...
Собственно, если
Цитата
Уже пару месяцев здесь все почитываю.
То Вы наверняка наталкивались на темы, где предлагалось и обсуждалось это сочетание...

Еще раз выскажу своё мнение на счёт того, что АВ ресиверы не предназначены для воспроизведения чистой музыки в принципе, а кино вполне качественно и достойно озвучивается и стреокомплектом сопоставимой с мнококанальным комплектом стоимости, особенно в той ценовой нише, которую Вы для себя определили...

Собственно если Вы выбрали
Цитата
Ресивер ....– 19794р

А бюджет Ваш общий ограничен 45 000р., то ИМХО - лучше смотреть в сторону стереокмплектов... К тому же если Вы сами пишите что кино
Цитата
Будет в неопределtнном будущем

Вы уверены, что Ваш 5.1 ресивер будет так же актуален хотя бы через 5 лет? Вспомните про квадро, Про Лоджик... Где они теперь? А вот продажи стереоусилителей после всеобщего бума киномании сейчас неуклонно растут... Люди наигрались многоканалом и поняли, что держать дома 6 ящиков и найти оптимальное их расположение гораздо сложнее, чем 2... А Вы про 11.2 слышали?

45. 000 - это сумма для начального кинокомплекта, в котором экономили НА ВСЁМ и который сдуется тут же перед ЛЮБЫМ стереокомплектом за эту же сумму. Вы будете "неопределённое время" ущемлять себя в плане звука, только для того, чтобы в "неопределенном будущем" расширить свой устаревший к тому времени многоканальный ресивер до устаревшего к тому времени формата АС?

=)

Из стереоресиверов (коль уж Вы решили экономить на отдельном корпусе тюнера) лучше смотреть (и слушать конечно же!) Yamaha, к примеру - RX-797... Отличный агрегат! За 600$ то - просто лучший (ИМХО) аппарат на рынке. По соотношению цена/качество Ямахи вообще непревзойденные аппараты. К тому же оснащены многими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными фунциями, которые не могут себе позволить в этой ценовой нише всякие "аудиофильские" фирмы и поэтому обзывают их "ненужными наворотами"...

Цитата
А тут вот главный для меня вопрос: я абсолютно неопытен в вопросе выбора акустики. Боюсь, что я не то слышу и не на то обращаю внимание. Ведусь на что-то яркое и коммерческое, вместо того, чтобы искать правильный звук. Как с этим быть?

Это обычно для начинающего. Как правило на этом и за счет этого и живут всякие МА... Но если Вы задались этим вопросом - то это уже говорит о том, что Вы на верном пути. Тут может быть только один совет - Вам надо искать такое звучание, которое бы максимально напоминало то, что Вы слышали в живую (если это возможно).
Вас на живом концерте захватывали именно тарелочки и яркость?

=)

Н-да, озадачили...
Два месяца выбираю ресивер, двд и две колонки. Читаю, слушаю, потратил просто жуть сколько времени именно этому выбору. Сознательно не писал тут ничего с самого начала, дабы самому сначала хоть немного разобраться.
А всё так убедительно про усилитель и стерео, причем с лёту... Особенно в свете того, что 5.1 я собрать не смогу еще ни один год ,это точно. А слушать уже устал :) Консультанты наверное, заплачут, когда я к ним пойду с темой про усилители :)

Ну хорошо, вздрогнем. А усилитель и двд-проигрыватель - это моветон? Обязательно ли нужет сд? Если да, то тогда и без кина и без радио, да? Как быть?
Я там много колонок перечислил. Какой усилитель с какими колонками можно послушать? Или может еще какие колонки, но более или менее популярные, а то у нас тут не Москва...

Или же смирится с тем что " система нужна для фоновой музыки, фильмец раз в неделю посмотреть" и не заморачиваться? Мозги в раскаряку.

Ну это нормально ))). Вы же не можете себе позволить фатальную ошибку...
Цитата
Консультанты наверное, заплачут, когда я к ним пойду с темой про усилители :)
Консультантов лучше особо не слушать... Их цель - ПРОДАТЬ, причем продать именно то, что залежалось и чего МНОГО на складе и есть У НИХ а наличии... А ставить то и рассказывать про то, что Вы попросите - это их ПРЯМАЯ фунциональная обязанность ))).

Цитата
А усилитель и двд-проигрыватель - это моветон?
Почему же? Есть даже СТЕРЕО-DVD-ресиверы... Производители идут навстречу потребителям... Причем эти аппараты есть как начального уровня (NAD, Teac, Marantz), так и относительно дорогие - к примеру Final Sound. Я уже как-то писал об этом более подробно ))).

Цитата
Или же смирится с тем что " система нужна для фоновой музыки, фильмец раз в неделю посмотреть" и не заморачиваться?

Я не зря, прочувствовав Вашу ситуацию посоветовал Вам обратить внимание на 797 Ямаху... Это просто зверь аппарат за такую сумму! Помимо стандартно высоких для Ямах демпфинг-фактора и мощности (т. е. почти некапризен к АС) имеет возможность мультизонного управления с использованием отдельного программируемого пульта, подключение двух пар АС - соответственно, плавная (то есть НОРМАЛЬНАЯ) тонкомпенсация - для фоновой озвучки 2 помещений лучше и не придумаешь - а помещений, даже в однокомнатной всегда как минимум 2 ))), помимо этого - отдельный выход на саб (это ежели Вы всё же захотите смотреть кино с сабом...)
Кстати, ежели Вы сомневаетесь в его киношных способностях - то почитайте рекомендации тут:
http://www.mrsound.ru/product/yamaha/rx-797_rds_bl.html

Правда там ошибочно указано, что это якобы АВ ресивер... Нет! Он стерео!
Более подробно см. оригинальный сайт поизводителя:
http://www.yamaha-online.de/index.php?lang=h&country=RU&idcat1=2

=)

Из стереоресиверов (коль уж Вы решили экономить на отдельном корпусе тюнера) лучше смотреть (и слушать конечно же!) Yamaha, к примеру - RX-797... Отличный агрегат! За 600$ то - просто лучший (ИМХО) аппарат на рынке. По соотношению цена/качество Ямахи вообще непревзойденные аппараты. К тому же оснащены многими ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезными фунциями, которые не могут себе позволить в этой ценовой нише всякие "аудиофильские" фирмы и поэтому обзывают их "ненужными наворотами"...

бред!усилитель для звука или функций покупается?

Консультантов лучше особо не слушать... Их цель - ПРОДАТЬ, причем продать именно то, что залежалось и чего МНОГО на складе и есть У НИХ а наличии... А ставить то и рассказывать про то, что Вы попросите - это их ПРЯМАЯ фунциональная обязанность ))).
видимо ты таким продавцом работал!во всех сферах есть умныцы и бездари!к сожалению последних больше!
разговор про обязанности вообще понты!тебе в магазине ничего не должны!с уважением относиться к людям надо!

андрей,не воспринимай всерьез форумы!тут много болтунов!открыл пару тем,серьезных ответов очень мало,одно словоблудие!
ма хают кто в мвидео их слушал с пионерами и ямами,колонки не хуже ае,просто другие.
если театр вторичен возьми стерео систему,считаю хорошее стерео лучше обычного театра!если будут вопросы пиши в личку,многое из прослушенного тобой знаю не по наслышке

С консультантами все в порядке: это хорошие знакомые моего хорошего знакомого, который раньше работал в этой сфере. Мне наоборот  с ними сложновато, т.к. они не стремятся сузить мой выбор.

А усилители.. Без особой надежды прошу написать связки нормального для музыки двд + усилитель + колонки до 45 тр.! Напишите, пожалуйста, достойные рассмотрения варианты!

Видимо придется опять тут горы перечитать и в магазинах переслушать, как это было с ресивером.

я так смотрю, что в условиях жесткого бюджета вас тянет к покупке напольников+уся чтоб хоть как-то их раскачать+двд на сдачу
но имейте ввиду дешевые двд при аналоговом подключении-какашка еще та. их удел-по цыфре с ресом лабать.
имо или берите для музыки усь и всетаки сд и дешевенький двд для кино или даже не знаю(( рес и дешевый двд в вашем бюджете не лучший вариант. рес быстро морально устареет, захотите кино делать тогда и купите имхо

> если будут вопросы пиши в личку
ежели правильно разобрался, то отправил в личку сообщение

PS такой движок у форума неудобный, жуть :(
Как тут посматривать личку, которую написал?

[small]Отредактировано: 16-04-2008, 22:28[/small]

Цитата
тебе в магазине ничего не должны!с уважением относиться к людям надо!

Кто бы говорил про уважение когда обращается на "ты" к незнакомому человеку... Да уж - с культурой у продавцов точно беда....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)