Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Очердной выбор: ресивер/усилитель + стереопара до 45000р.

Итак, прошло время. За это время послушал у брата связку двд-прогрыватель пионер+ рес онкио605 + напольники ма сильвер. Мне понравилось. Подумалось, что если моя ситема будет играть примерно так, то буду доволен. Следом последовали два комментария людей, которые мне помогают с акустикой и которым доверяю, о том, что онкио с ма не играют, как надо. Ладно.

Вернемся к усилителям. Как выяснилось, в нашей деревне (Саратов) - это проблема. В каждом из двух специализированных магазинах было по одному усилителю, т.е. послушать разные варианты не удается.

Начал с того, что снова попросил включить комплект, который мне больше всего нравился:
Ресивер NAD T744 – 19794р
DVD проигрыватель NAD T514 – 6596р
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р

Уже знакомый звук, в принципе нравится. Но сегодня что-то настроения не было и восторга не испытал. Еще больше стал обращать внимания на то, что тарелочки ну уж как-то слишком выпячиваются. Консультант продавил-таки идею послушать колонки
Monitor Audio Bronze BR 6 - 19650 р
Ну что сказать, наверное можно меня закидывать гнилыми помидорами, но они мне понравились, хотя к ним было предубеждение. Большой разницы с АЕ я не услышал. Мало того, эти МА мне понравились даже чуть-чуть больше: не было таких резких высоких. Вот такой вот поворот. Наконец добрались до усилителя. В этом магазине был только один усилитель, слушал его с одноименным сд-проигрывателем:
Rotel RA 05 - 17813 р
Rotel RCD 06 - 17564 р
Сразу скажу, такой сд я не потяну. Если брать, то дешевле.
Слушал соответсвенно с
Monitor Audio Bronze BR 6 - 19650 р
Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р

Я искренне надеялся на то, что я не услышу особой разницы и, не заморачиваясь, куплю вышеназванный ресивер и закрою вопрос. Но разница была огромной! Такое впечатленеи, что появилвась масса новых звуков, которые с ресивером просто не были слышны. И звук какой-то более насыщенный и объемный получился. Слов нет. И опять МА понравиллись чуть больше АЕ.

После этого часовой перерв и я приехал в другой магазин. В этом магазине был только один усилитель:
NAD 355 - 15500 р
сд-проигрыватель - какой-то из маранцев.
С напольниками в магазине было туго и сосватали послушать полочники:
Focal JM Lab CHORUS 806 V Moka - 27000 р.
Во-первых, как мне показалось, я уже слышу именно надовский звук. Он довольно сильно похож на звук ресивера даже с другой акустикой. У ротела звук был совсем иной. Далее, первое впечатление - ну не то с полочниками! Не хватает басов. О чем я и сказал консультанту. Он согласился, что их тут меньше. Но, мол за то,  у этих колонок звук более детальный. Средние и верхние более правильные. Я это мозгами даже наверное понимаю, но не слышу. Правда в первом магазине была комната прослушиванияя, а тут просто бООльшая комната. Может полочники в более маленькой комнате звучали бы лучше.
Поставили еще в сравнение полочники:
Quad 11 L2 - 22000 р.
Особой разницы с фокалами не услышал.

Дальше был такой интересный момент. Пока мы там все обсуждали колонки играли. В конце концов мне даже стало казаться, что они мне начинаются нравится. Опять полушал и те и другие. Каааапельку прибавили баса на усилителе. Понят, что в крайнем случае дома можно будет его добавить,е слине будет хватать. Звук стал мне приятнее.
Теперь какие мысли: может так получится, что возьму МА или АЕ, они сейчас нравятся, но начнут со временем напрягать своей резкостью. А может взять квады или фокалы, которые сейчас как-то не очень, но они, судя по всем рекомендациям лучше АЕ и МА и со временем я расслушаю этот звук и он будет нравится больше.

Пришел домой расстроенный в доску, т.к. не знаю что мне выбрать!
Почитайте, пожалуйста, первую тему и эту и скажите, на чем же мне остановится?!

Бюджет приподнимаем до 50 тр. Можно съэкономить на простых проводах. В крайнем случае их докуплю потом, если будет не хватать.

2 Вячеслав Солкин
Цитата
Почему не будет? Если есть DVD-плеер с кодеками многоканального звука на борту, то рес впринципе не нужен.. (я смотрю фильмы без реса ;)).

2 Владимир Окнецин
Цитата
Еще раз выскажу своё мнение на счёт того, что АВ ресиверы не предназначены для воспроизведения чистой музыки в принципе, а кино вполне качественно и достойно озвучивается и стреокомплектом сопоставимой с мнококанальным комплектом стоимости, особенно в той ценовой нише, которую Вы для себя определили...
Если сократить и упростить длинную беседу с комнсультантом, то, с его слов, получается, что звук каждой из дорожк на диске смешивается в двд проигрывателе и раскладывается на два канала. Слевдовательно - это просто каша и получить пристойный звук стерео из формата 5.1 не поулчается.
В контексте вышенаписанного какой делаем вывод: качество звука фильма в стерео зависит в огромной степени он двд, который должен как-то оптимально собрать 5,1 в кучу и разделить на два канала? Если так, то на что обращать в будущем внимание при покупкт двд?

Попытайтесь ответить для себя, прежде всего, на вопросы:
-какой в принципе больше нравится звук: детальный/недетальный, резкий/нерезкий итд итп - попробуйте определиться с индивидуальным типом звуковосприятия.
-сколько слушаете в день(в среднем) музыку непрерывно, на каких уровнях громкости?
.........

Звуком, кстати, можно управлять в некоторых пределах, как Вы это уже заметили: если надо добавить баса, убрать высокие - все это можно сделать разными способами...

Попробуйте договориться взять домой под залог (money back)  интересующие Вас компоненты  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

31
Определитесь, что для Вас первоочередно, кино или музыка..
У консультанта одна задача - продать побольше, следовательно, получить побольше.. Мультиканальная система сопоставимая по качеству со стерео стоить будет в три раза дороже, проверено (в смысле, чтобы тылы, центр и саб не "отставали" от фронтов).. Если Вы на пути начала поиска своего звука, не заморачивайтесь..

"Звуком, кстати, можно управлять в некоторых пределах, как Вы это уже заметили: если надо добавить баса, убрать высокие - все это можно сделать разными способами..."

- ага, купить эквалайзер техникс.

32
2 *Немо*
Цитата
-какой в принципе больше нравится звук: детальный/недетальный
Если я правильно понимаю детальность, то ее я слышал на таное, МА, АЕ, кваде и фокалах. Детальность эта мне нравится. В других колонках мне кажется ее меньше. Но я не слышу разницы в детельности между МА, АЕ, квада и фокала. И как быть?

Цитата
резкий/нерезкий итд итп
Сейчас нравится порезче, но я готов себя как-то убедить, что это неправильно. Стоит?

Цитата
определиться с индивидуальным типом звуковосприятия.
Охо-хо.. Туго пока с этим.

Цитата
-сколько слушаете в день(в среднем) музыку непрерывно, на каких уровнях громкости?
Вообще не слушаю. Так, радио на дешевом центре иногда мурлычет и все. Планируется тоже слушать не часто, но если слушать, то наслаждаться, насколько это возможно за обозначенную сумму.
Ну и потом, я не хотел бы потом как-то развивать систему. Хочется купить что-то более или менее приличное и закрыть этот вопрос надолго.

33
2 Вячеслав Солкин
Цитата
Определитесь, что для Вас первоочередно, кино или музыка..
Музыка!
Про кино я спросил просто, для общего развития.

Цитата
У консультанта одна задача - продать побольше, следовательно, получить побольше..
Не у этого консультанта. Этот - свой.

Цитата
Мультиканальная система сопоставимая по качеству со стерео стоить будет в три раза дороже, проверено (в смысле, чтобы тылы, центр и саб не "отставали" от фронтов).. Если Вы на пути начала поиска своего звука, не заморачивайтесь..
Тут было бы интересно послушать Ваш спор с тем грамотный и опытным консультантом :) Жаль это не возможно, да и не нужно, на самом деле.
Хотя он допускал, что говорить о том, стерео тягается с многоканальным звуком на фильмах могут те, у кого стерео реально серьезное и гораздо более дорогое.

Так, много думал :), вопрос ребром. Начитался, наговорился по поводу других усилителей (харманы, кембриджи) и решил, что выбирать буду из двух комплектов:
Усилитель Rotel RA 05 - 17813 р
CD проигрыватель Rotel RCD 06 - 17564 р
и
Усилитель NAD C355 - 15500 р
CD проигрыватель - NAD C542 - 12000 р

Как прокомментирует местное сообщество этот выбор?
Какой из наборов предпочтительней?

Далее, более сложный для меня вопрос, акустика. Определимся, что потолок - 23 т.р. Из того что слушал, заслужили мое внимание (в порядке того, как мне понравилось):
1. Monitor Audio Bronze BR 6 - 19650 р
2. Acoustic Energy Aegis Neo Three - 20344 р
2. :) Quad 11 L2 - 22000 р.
Из того, что не слушал, начитал то, что хочу послушать  B&W 685.

Какие связки наиболее интересны? А может что-то сразу откинуть? Может есть еще какие варианты, которые имеет смысл послушать?

Если MA, то уже Silver.. Совсем другой уровень..

Претендентов определили - в бой.. слушать..

кроме того RS6 на вторичном рынке достаточно часто можно увидеть по хорошей цене

как вы никак не поймете что никто вам не скажет что для вас лучше???!!!!!!!!!!!!!!!!!!решать что купить нужно вам и только вам!!!!!!!!!!!!!у всех свои вкусы и пристрастия.вы не знаете людей у которых спрашиваете совета,как можно доверять всецело виртуальным помочникам?сделайте ответственный шаг и решите что вам понравилось!у меня был один знакомый который год подбирал сиситему,зае...л всех кого можно,самое главное себя!в итоге не купил ничего!зачем так париться в отношении выбора техники?это всего лишь железки,а не жена,друг....!!!!!!!!!!!!!!!!купите уже что нибудь или успокойтесь!скоро лето.потратьте деньги на отдых!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)