Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Proac D15/Neat/Pmc на замену MA GS20 ?

пока из уменьшенного списка удалось послушать следуюшее:

>ниты мотивы 2
>спендор 5ки
>спендор 6ки

<<<на наим цд5и + наит 5и>>>

впечатления такие:

>>>ниты несомненно своих денег стоят...! бас ну просто обалденныи, очень был приятно удивлен. НО как несмотря на ето, звук получается как из коробочки, прозрачности я в них не нашел. опят же, к наимам неплохо подходят, легкие для драива и если бюджет ограничен, думаю лучше трудно наити

>потом были спендоры 6ки
разрешение сразу появилось, прозрачность, ошушение что бас опускается на октаву ниже, но его не так ошеломляюше много как в нитах (для меня). вообше первыи раз слушал спендоры и деиствительно по сравнеию с нитами довольно натурально (насколько я могу судить)...

>спендоры 5ки
на такои же громкости как и 6ки, сразу же хотелось добавить громкости... как и ниты показались звучат из коробки и весь звюк на уровне высоты колонок. может продавец с расположением меня надул, но на самом деле не пнимаю абсолютно как многие предпочитают 5ки 6кам... на другом более хорошем усилении может быть, не пробовали, но на наите, 5кам абсолютно мало.

теперь попросил дилера домои полсюшать, посмотрим заиграют ли 6ки в моеи комнате. но вывод таков что для наита нагрузка спендоров 5 уже казалась слишком. проаки так сказать на наите слушать желие отпало.

может что то в сетапе могло быть не так? после всех комментариев очень удивлен результатом спедоров 5 протим 6 на наите... ИМХО... я такои один ?

...???

а как классическая серия с ц6е соотносится? 6ки понравились... наит потянет классику? 2/3? или 1/2?  

Спендор нормально тянет. Говорю как владелец S5e. По нагрузке сочетание не идеальное. Но отлично сочетается по музыкальным совйствам, о чем неоднократно на "сундуке" писал. Кроме того, прогрев (а для Спендоров он требуется длительный) и  би-вайринг (несмотря на отход от философии найма со Спендором он себя полностью оправдывает) существенно улучшат впечатление. Если Спендор шестерки нравятся, то их бы и советовал. Все достоинства Спендоров, самая простая нагрузка из моделей этой фирмы, большое количество поклонников в мире. С прогревом раскроются и будут радовать долгое время. Единственный недостаток - чуть медленнее пятерок или заметно любой полочной акустики. Но это будет чувствительно, наверное, только на классике, с ее большим количеством микродинамических оттенков. Классичкеская серия по нагрузке будет примерно как пятерки, поэтому решайте сами, но ИМХО слушать надо обязательно.

a spendor LS3/5?  rogers LS3/5 c nait 5i OK?

точнее хотел спросить следуюшее:

звучание новых спендоров 3/5 похоже характером на роджеров ЛС 3/5? их преемников можно наити новыми в виде Stirling BBC LS3/5a V2 или же новыи спендор 3/5. стоят примерно одинаково.

кому нибудь удалос сравнить спендоров или роджеров с моделями С5е, С5е линеики спендоров?

мне С6е по душе, буду его слушать дома, но мониторов спендора не могу наити, но зато их можно недорого наити б/у. были бы как вторая пара для наимов.

1. стоит ли смотреть на новые издниая или купить б/у роджеры или спендоры 3/5?
2. вопрос о потянет ли тех же роджеров или классиков спендоров наит? С6е меня устроило
3. вообше стоит рассматриват монитор как втоую акустику если например будет С6е?

Цитата
а как классическая серия с ц6е соотносится? 6ки понравились... наит потянет классику? 2/3? или 1/2?

Потянет! Лично слышал, как легко раскачивает 23

А уж S5e тем паче. FreekMen не в теме.  

по материалам ветки - отслушал сегодня Спендоры с нати5.. мои давние впечатления подтвердились - 5i не для спендоров.. слушал - Валькирию Вагнера, Кармен, Орган Сан Пьер, фортепьянный концерт Грига и коечто из шмд и киндер-мИтала.

Цитата
а что конкретно слушали? понятие "раскачивает" бессмысленно без уточнения жанра, громкости и размера комнаты :))

Конкретно слушал Ayreon 2004, Dream Theater 2003, 2007
комната 22 м2, громкость на 11 часов.

Я же пишу не идеальное. Идеал в hi-fi всегда вряд ли достижим, выбирается всегда приемлемый компромисс (между ценой, условиями прослушивания, совместимостью, конструкцией, универсальностью воспроизведения разных жанров, басовитостью и т.д.). Вот эта акустика для меня как раз и является наиболее приемлемым компромиссом из всего, что слышал. Потому в ближайшее время ничего менять и не собираюсь. А несочетани по нагрузке - оно не большое, остальные преимущества этой акустики именно это отрицательное свойство гораздо больше перевешивают.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)