Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

JBL L880 vs KEF iQ7,- сцена, объем,тонкости выбора

Господа аудиофилы,посоветуйте!)

Выбираю акустику для дома,в первый раз, комната маленькая,12 кв.м. А слушать буду в основном вблизи, тк рабочий стол придвинут к стене,по краям которой будут стоять колонки. Слушать буду акустическую музыку,электронную, вокал, рок, трипхоп и тд.

Остановился пока на 2х вариантах,- JBL L880 и KEF iQ-7.

На первых понравился бас и ровная частотная передача вцелом. На вторых же услышал то,что называют "сценой",- объем звучания. Причем этот эффект очень сильно зависит от усилка. В первый раз прослушивания было ощущение того,что включен эффект типа Surround.
Но по сравнению с JBL L880 басы какие-то тугие,ненасыщенные,будто бы не дотягивают до нужного уровня.

Вопрос в следующем: эффект сцены - это что, просто качественное воспроизведение записи или такая фича, которая появляется независимо от сведения записи и задумок звукорежиссеров. Вообщем,насколько это правильно и хорошо. Для меня это критично,тк собираюсь использовать эти колонки в том числе для написания музыки и сведения.

Басы на iQ7 в норме или может быть это ложное ощущение после прослушивания других систем?

iQ7 SE - чем отличаются от предыдущей модели? (не SE)

Если посоветуете еще что-нибудь в этом ценовом диапазоне буду премного благодарен.

если на IQ-7 сцену услышали , то стоит какие-нибудь старые кобальтовые колонки послушать.Сцена есть в записи , при соотв. разрешении тракт ее воспроизводит , а как - от всех компонентов зависит  

И та ,и другая акустика раскрывается далеко не со всеми усилителями-так как и в той и в другой сложные фильтры.
  Из всего ,что доводилось слышать с упомянутыми колонками,лучше всех сыграл Naim 5i(а комбинация пред-конец 122-150-хуже,как ни странно.Прослушивал примерно с 10 разными усилителями.

Цитата
лучше всех сыграл Naim 5i

Юрий,а с какими именно колонками сыграл лучше Найм?

Цитата
Сцена есть в записи , при соотв. разрешении тракт ее воспроизводит , а как - от всех компонентов зависит

Понятно...значит плосковатое звучание признак узкого динамического диапазона?

а "разрешение" по тех.характеристикам,я так понимаю, никак не узнать? Частотный диапазон отношение к этому имеет или нет?

Цитата
Частотный диапазон отношение к этому имеет или нет?
не имеет  

Цитата
комната маленькая,12 кв.м. А слушать буду в основном вблизи, тк рабочий стол придвинут к стене,по краям которой будут стоять колонки
Остановился пока на 2х вариантах,- JBL L880 и KEF iQ-7.
-великоваты эти АС для данного помещения и условий прослушивания, по-моему
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата

а "разрешение" по тех.характеристикам,я так понимаю, никак не узнать? Частотный диапазон отношение к этому имеет или нет?
 Никак  не узнать.Не имеет.
 Naim-с теми и другими-видимо он вообще хорошо работает с акустикой со сложными фильтрами,такое ощущение,что он их просто "не видит".А другие-видят и "спотыкаются"
 Плосковатое звучание-признак плохой согласованности усилителя и акустики.Опять же признак малой динамики акустики в низкочастотной области.
 Насчет того,что эти колонки великоваты для 12 кв-в принципе согласен.

Цитата
-великоваты эти АС для данного помещения и условий прослушивания, по-моему

А что вообще лучше с точки зрения сцены,если я сижу по большей части в полуметре от линии колонок.. развернуть их вглубь (к слушателю) или может все-таки купить полочники? Я как-то боюсь проиграть в качестве заплатив те же деньги за полочники.Может зря?

Цитата
Naim-с теми и другими-видимо он вообще хорошо работает с акустикой со сложными фильтрами,такое ощущение,что он их просто "не видит".

понятно...но Naim все же дороговат по-моему для такой акустики. слушал усилок за 115тыс. от Audio Analogue на iQ5 - сцена была офигенная. А на Maratz за 12 тыс. уже совсем не то. Тут ведь все упирается в стоимость оборудования.А я пока надеюсь за ~15-20тыр. подобрать приличный усилок.)

Ну так за 15-20 т.р.и будет"уже совсем не то".
  Лучше на акустике сэкономьте-возьмите полочные,но с хорошим усилком.

Цитата
собираюсь использовать эти колонки в том числе для написания музыки и сведения. ..сижу по большей части в полуметре от линии колонок..
-для ваших условий, с моей тчк.зр., оптимальнее будет использовать полочники или стоичники

Цитата
что вообще лучше с точки зрения сцены...боюсь проиграть в качестве заплатив те же деньги за полочники
-напрасно.
От полочников/стоичников очень трудно получить полномасштабное звучание, но "сцену" они вполне в состоянии построить, как и выдать достаточно адекватный, качественный звук.

В связи с этим, рекомендую обратить внимание на след.  модели:
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=394
http://www.dynaudio.ru/productions/Multimedia/MC15/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)