Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор сабвуфера для Домашнего кинотеатра

Добрый день. Очень понравились ответы по поводу акустики на этом форуме. Я сейчас как раз подбираю себе активный саб для домашнего кинотеатра. Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу. Ценовой диапазон 400-700$ Предлагают Yamaha YST-SW300, а здесь не увидел о нем ни 1 отзыва. Хотя по характеристикам он даже предпочтительнее смотриться чем NS-515F(кроме мощности)). А может и еще что-то предложите буду очень признателен. :) Очень бы хотелось получить совет профессионалов. Заранее спасибо.

про яму забудьте сразу!дрянь редкостная!рел квейк берите!только он чуток дороже

Цитата
про яму забудьте сразу!дрянь редкостная!
Максим это максимализм! :-) да ямахе не особо удавалась акустика (для музыки!), но сабвуферы, как ни страно, на редкость качественные, тем более для кинотеатра, а не для трифоника.

На счет Рела - нивапрос... очень достойная качественная машинка, Ооочень глубоко копает, красиво и динамично,
НО! колоссальная нехватка мощности сужает сферу применения только для трифоника с мелкими полочниками в очень маленькой комнате, т.е. там, где напольники или даже крупные полочники могут основательно загудеть....

в обычной комнате (от 15м точно) его практически не слышно,... кроме конечно явной перегрузки динамика... хлюпанья всяческие...
P.S. Ни о каких экстремальных уровнях громкости речь не вели! :)
PPS, для себя понял одно - размер динамика саба должен быть не меньше 10"(25см) физику не обманешь, ну конечно можно смотреть на удвоенные 8"(20см) динамики :) ... к сожалению пока исключений из этого правила пока не наблюдал :-(

REL одназначно. Остальное - нужно слушать и искать информацию. У меня STRATA III (уже не выпускается), видел новые модели REL, похоже они уменьшились в размере, что грустно. Также хочу добавить что настройка саба с стерео весьма нетравиальное занятие.

да ямахе не особо удавалась акустика (для музыки!), но сабвуферы, как ни страно, на редкость качественные, тем более для кинотеатра, а не для трифоника.

доводилось слушать несколько ямовских сабов разной цены,меня вообще никак не торкнуло!гул один.для многих боевиков с кучей взрывов отыграет конечно,но не более того ((

колоссальная нехватка мощности сужает сферу применения только для трифоника с мелкими полочниками в очень маленькой комнате, т.е. там, где напольники или даже крупные полочники могут основательно загудеть...

не соглашусь с вами.слушал квейк в 20 метрах с напольниками за 30,глубины добавляет,в груь не бьет конечно,но результат слышен в хорошем смысле слова!доводилось слушать квейк 2 шт. в 100 метрах,ощущения те же.саб не должно быть слышно его задача дополнить частотный диапазон снизу.
может вам довелось слушать не очень хорошую настройку саба?квейк очень капризен (

для себя понял одно - размер динамика саба должен быть не меньше 10"(25см) физику не обманешь, ну конечно можно смотреть на удвоенные 8"(20см) динамики :) ... к сожалению пока исключений из этого правила пока не наблюдал :-(

согласен.вот студио реальный саб!!!!

могу еще порекомендовать санфаер доминатор(д8,д10,д12)достаточно компактные сабы,закрытый ящик,мощность достаточно высокая.усилитель класс D до 1000Ватт у д8!!!!в музыкальности немного релу проиграют

[small]Отредактировано: 21-05-2008, 17:03[/small]

Стоп, причем тут страта? Рел это конечно здорово, но в обозначенный бюджет и квейк уже может не влезть!
А прежде чем советовать микроскопический квейк, нужно выяснить таки площадь комнаты и фронтальную акустику. А для кино кроме качества еще и кол-во нужно :-(

из совсем простых бостон можно попробовать

Цитата
доводилось слушать квек 2 шт
+1

а вот это было бы ооочень интересно  :-))) особенно для музыки . (имхо)

на 7

мне тоже понравилось!и в кино и в музыке!!!захотелось купить себе пару )))

Цитата
из совсем простых бостон можно попробовать

так и не удалось их отстроить... бубнели даже в хорошо(достаточно) подготовленной комнате :-(

а ямаха кстати технично растворялась в пространстве,... но по молодости мимо прошел из-за дурацких предубеждений,... коими нынче форум полон.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)