Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика под Pioneer VSX-LX50. Фронты и саб

Какую акустику посоветуете к ресиверу Pioneer VSX-LX50.  Если можно несколько вариантов, потому как выбирать у нас в Казани особо не из чего
Только м-видео, техносила, эльдорадо и т.п., а ассортимент суднее чем в Москве. Поэтому скорее всего будет под заказ и послушать до заказа будет негде.

Комната примерно 25 квадратов, без аудиоподготовки. 90% кино, 10% музыка.

Тылы встраиваемые потолочные, из-за скудности выбора - Faermark C8 или Monitor Audio SilverRS in-ceiling. Что за звери - не знаю, но вариантов других у нас не нашел.

Теперь надо фронты и саб.

Саб желательно покомпактнее, особых низов мощных не нужно, сочность низа это хорошо, но негде ставить саб просто.

Фронты хочется не очень большие и толстые, не выпирающие по возможности. Понимаю, что теряю качество, но дизайн требует этого  Цвет или черный глянцевый или темнокоричневый (венге). Ну или черный глянец с серебром.

Соответственно нужен и центральный.

По цене за три колонки + саб хотелось бы уложиться в районе 25 т.р.

Тылы в пределах 8-9 тр.

Заранее спасибо.

Вообще от чего хотя бы отталкиваться при подборе колонок, кроме как от внешнего вида и макс./пиковой вых. мощности?

В свое время столкнулся с такой же проблемой, акустику брал по характеристике и внешнему виду, взял эти  http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/S-V710-IV/print.html - для кино очень хороши, для музыки баса маловато. Привет Казани (я там родился)!

Цитата
В свое время столкнулся с такой же проблемой, акустику брал по характеристике и внешнему виду, взял эти http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/S-V710-IV/print.html - для кино очень хороши, для музыки баса маловато.

По виду да, кажется, что маловато басов в них будет. И мне ведь тылы не надо, у меня тылы встроенные.
А почему именно Пионеровские? Под ТВ?
Я просто обсуждений пионеровских колонок вообще нигде не встречал

Цитата
Привет Казани (я там родился)!
Обязательно передам :)

Мне вот советуют в фронт брать
Wharfedale Evo-2 20 или Acoustic Energy Aegis EVO 3
ну или Wharfedale Xarus 5000

Но ёлки, две колонки за 15-18 000, что то жаба мучает :(

Так Вы же просили:

Цитата
Фронты хочется не очень большие и толстые, не выпирающие по возможности. Понимаю, что теряю качество, но дизайн требует этого Цвет или черный глянцевый или темнокоричневый (венге). Ну или черный глянец с серебром.

Цитата
Саб желательно покомпактнее, особых низов мощных не нужно, сочность низа это хорошо, но негде ставить саб просто

Я потому и предложил... Всё продаётся отдельно.
Кстати ездили с друганом искать колонки с хорошим "мясным" низом (на Горбушкин двор в Москве), переслушали тучу колонок от 20000 до 300000р, я и названия все уже забыл, а впечатлили только Canton за 60000р. Вот после этой поездки я своих пионов зауважал - на средней громкости они вполне прилично низ дают, а прозрачность и детальность звучания просто великолепная. Цена за фронты от 14000. Просто в моем понятии хороший низ - это когда ты сидишь и ведешь с кем-нибудь беседу не повышая голоса, а вокруг тебя звучит музыка с мягкими глубокими низкими частотами, а если добавить чаду, то низ слушаешь не столько ушами, сколько ощущаешь диафрагмой - таких колонок мы не нашли...  

посоветовали еще Heco Victa  и настаивают некоторые на Acoustic Energy Aegis EVO 3? Последние дороже на 6-7 тр :( Heco Victa 700 Rosewood - 12 тр, весьма сладкая цена. А звук как с моим ресом будет?

А по качеству? Может еще варианты есть в пределах 15-17?

И что с сабом делать?

Цвета черный, венге, черный с серебром.

последний вариант на рассмотрении  

Yamaha NS-777... что про него скажете?

Все же отобрал я Yamaha NS-777 и Acoustic Energy Aegis EVO 3... пришлось отбирать по форумам и откликам.

Громко слушать ТВ и музыку не буду.. хочется, чтобы и на тихом уровне, звук как бы обволакивал

Послушать их не могу - только под заказ привезут.
Что из них выбрать?

Цитата
Что из них выбрать?

NS777 более универсальны в смысле жанра музыки, и для 25м2 они предпочтительней. Саб в таком же исполнении Yamaha SW215 (покомпактней) или побольше SW315 Piano. В Казани кстати в живую наверняка можно это все в Техносиле найти.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)